ЧТ, 14 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Минсельхоз подготовил законопроект об обязательной маркировке животных

Минсельхоз РФ разработал законопроект, который предусматривает обязательную маркировку и постановку на учёт всех животных, ввезённых из-за рубежа. В границы действия нормативного акта попадают крупный и мелкий рогатый скот, лошади, олени, верблюды, собаки, кошки, рыбки и иные животные. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных актов.

В пояснительной записке сказано, что маркировка и учёт нужны для недопущения переноса опасных болезней через границу России. Владелец должен маркировать животных за свой счет, а встать на учёт можно будет бесплатно. Если закон поддержат в Госдуме и Совфеде, то внедрять инициативу будут поэтапно. К примеру, учёт свиней станет обязательным с июля 2019, крупного рогатого скота – с сентября 2019, мелкого рогатого скота – с августа 2020, лошадей – с июля 2021, кошек и собак – с декабря 2023.

Маркировка может быть разной, говорится в документе. Это может быть бирка, татуировка, кольцо, ошейник, микрочип и другие предметы идентификации. Данные о животных будут заносить в информационную систему в области ветеринарии (ВетИС). После этого животные или их группа получат идентификационный номер, состоящий из букв и цифр.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. В первую очередь надо не животных штамповать, а людей. Приезжих много очень.

  2. Докатились-лучше всех депутатов и министра минсельхоза прочипировать за бредовые идеи!!!!Чем рыбки домашние кошки и собачки провинились????Идея бредовая и ничем не обоснованная — никаких опасных болезней за последние 100лет вРФ нет-тк хороша работал Роспотребнадзоные органы А если минсельхоз решил сосчитатать поголовье скота и занялся поборами с собственников -это нарушение Конституции РФ статья 8п2:где написано:»В РФ признается и защищается равным образом частная .государственная и муниципальная и иные формы собственности!!!!» -Куда смотрят правозащитники животных!!!!!!!

    • Рыбок везти из-за границы? Собак и кошек ввозите, ясно дело, ради прибыли.

    • Про Конституцию сейчас только народ иногда вспоминает, чинуши не знают что это.

  3. А кто чипы продавать будет? Вот где идея закона закрыта, нажива…

  4. А куда к примеру рыбке чип засунуть??????? :wacko:

  5. А что маркировкаи учёт животных защищает от свиного гриппа, сибирской язвы м бешенства?

  6. Чип у всех будет, но кто совестью чист пусть да не страшится, ибо не принял он печать антихриста

    • А кто будет чипировать диких грызунов ( кротов мышей) -разносчиков инфекции -наверно сам минист минсельхоза Д Патрушев академик ФСБ без высшего сельскохозяйственного и экономического образования

  7. Где в списке хомяки?

  8. Вот видно же, что это уже гонка создания новых налогов. Почти каждый день что то новое. Не понимаю смысла в том, что всё делается постепенно, то ведь какие денжищи то тратятся на отдельно взятый закон? Что то выдумывают, придумывают. Почему сразу не объявить налог на существование, да еще и с самого рождения-как бы жить в рассрочку до 18 лет? Налог на доход уже есть, а почему нет налога на свободное время от работы? Налог на солнце, тень, ветер почему не делают? Или еще проще сделать один единственный налог с дохода 99 процентов и всё. Кошмар, куда не плюнь одни налоги.

  9. Плоти нологи

  10. Есть предложение, клеймовать единоросов, чтоб этих %%%%%%%%%%% из далека видно было….

  11. А здесь есть кто-нибудь из отписавшихся,всегда,в полной мере платящий налоги?

  12. Прочипируют животных.потом возьмутся за людей!

  13. ВСЕХ ДЕПУТАТОВ В ГОРЯЩИЙ ХОЛОДИЛЬНИК ПУСТЬ ТУШАТ ПО ПИОНЕРСКИ ИЛИ #######:yes:

  14. А не к войне готовятся чиновники?

  15. Азарич

    Свиней отштампуют и кошек,
    Рогатых зверей , клещеножек
    И английских увы бульдожек
    Главное жил бы наш ежик

  16. Маркировку крепостных пора вводить!

  17. Лучше бы всех чурок (эмигрантов) маркировали!

Оставить комментарий или два