ВТ, 20 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Скончался Станислав Говорухин

Скончался режиссер, депутат Госдумы и бывший глава избирательного штаба действующего президента России Станислав Говорухин. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, который сообщил о случившемся на заседании Госдумы.

Говорухин скончался в 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни, пишет «Медуза». Ранее сообщалось, что Говорухин 13 июня был госпитализирован в ЦКБ в крайне тяжелом состоянии.

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края.

Говорухин снял более 20 фильмов, среди которых: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят» и «Ворошиловский стрелок». Сыграл более 30 ролей в кино и на телевидении.

С 2005 года Говорухин возглавлял комитет Госдумы по культуре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Это карма, а вот за фильмы большое спасибо…

  2. «Вор должен сидеть в тюрьме».Да,сейчас таких фильмов не делают.Уходят мастера.

  3. Жаль уходят люди которые были примером для многих соболезную,хороший был человек.

    • На счёт хорошего человека Вы это серьезно? Говорухин до 2000 годов и после , это две большие разницы. Последние годы он с пеной у рта доказывал божественность Путина и его божественное предназначение, получая за это привилегии, положение, деньги, бизнес. Он отрабатывал свое нахождение у кормушки

  4. Согласен с Ромом.Как режиссёр ,это неоспоримый талант. Как полит.позиция это другое.

  5. А я рад что один путиноид крякнул! Имею полное право по закону РФ радоваться кончине путиноида!
    Ура товарищи! Один путолизун минус!

    • Моральные законы бы тебе поучить.

      • Моральные законы. следовало бы поучить поклонникам и сторонникам старикашки Кабаева.Им это нужнее, пусть задумаются, что с собой они не унесут миллиарды, на тот свет.

        • Понятно. Ума у вас тоже нет, не только совесть отсутствует.

          • Какая совесть?. Она с приходом носова в мэры Тагила напроч выветрилась.

            • Наличие у меня совести не зависит от фамилии мэра и от наличия совести у других людей, А у вас не так? Попробуйте оставаться человеком в любой ситуации. Иначе вы теряете моральное право осуждать других. Ибо тоже — бессовестным становитесь.

  6. :drink:

  7. Наша страна потеряла умного талантливого режиссера, человека с большой буквы.

  8. Как режисср- талантище. Напомню- «место встречи изменить нельзя», «приключения тома сойера и гекльберри финна» и еще много отличных картин. Но как человек- жополиз путина. Печально. что люди становятся такими

  9. Безусловно вы все вместе взятые на порядок выше, только я повторяю, что мудаков у нас в стране больше нет. Указ президента.

  10. Пенсионный возраст для мужчин будет повышен до 65 лет к 2028 году.
    Пенсионный возраст для женщин будет повышен до 63 лет к 2034 году.

    Покойный деятель культуры тоже приложил к этому руку, молодец.

  11. Азарич

    Только за одного Высоцкого будут помнить. Ушел большой мастер. Соболезную

  12. И что, что подняли возраст. Володя Зельдин и в 100 лет работал. Потому что любил своё дело. Не вынужденно за прилавком только из-за денег терпел, а жил этим. Неужели вы думаете, что человек, получающий удовольствие от своей работы, прекратит деятельность в 60 лет? Кстати два выходных в неделю не принесут результатов. Один.

  13. Эх, недолизал, недолизал…

  14. Вот читаешь комментарии некоторых и ужасаешься, это ж сколько у нас невежд, и недалеких! Че вы других поливаете грязью, что вы лично сделали в нашей стране хорошего? БЕЗДАРИ! Ничего кроме как писать глупые комментарии не можете — примитивные. И откуда такие моральные уроды берутся…лучше бы там и оставались в (!)
    Критики да нытики хреновы

Оставить комментарий или два