ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

ЦБ спрогнозировал рост инфляции из-за повышения НДС

Повышение НДС до 20% скажется на размере инфляции – рост цен ускорится на 1%. Об этом говорится в релизе Банка России. В сообщении указано, что «частично этот эффект может реализоваться уже в текущем году».

14 июня российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что кабмин хочет поднять ставку НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года. По прогнозам главы Минфина РФ Антона Силуанова, изменение НДС поднимет инфляцию в следующем году до 4-4,5%.

В мае 2018 года инфляция составила 2,4%, она не меняется уже третий месяц. Годовая инфляция планируется на уровне 4%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Да не может такого быть, в России инфляции нет!

  2. С другой стороны товара отрезали покупательскую способность: кто после антипенсионных зверств этого Медведа будет теперь тратить всю зарплату? Ползарплаты теперь нужно связывать в долгосрочные инструменты (сбербанк, не о тебе, ты пошел на). Поэтому кто-то зря ждет инфляции. Будет стагфляция: глупый рост цен на непокупаемые товары + падение производства. 1991 год, короче.

  3. Не надоело ныть, либерасты? Работать пробовали? Или опять Путин не разрешает?
    «Де…ы,[ОЙ!] ..ь!»
    (с) Сергей Викторович Лавров

    • Лизни поглубже своему царькую володьке, простипутинец проклятый… Единорог несчастный….

    • Посмотрим как ты заноешь после 60 лет, когда тебя с должности почетного кнопкодава попрут :yes:

    • Путин разрешает. Даже заставляет. Вот цифры:
      — кому на пенсию в 2019 г — 0 лет (до пенсии) — будут работать ещё 1 год (до пенсии) 1959 г.р
      — кому на пенсию в 2020 г — 1 год (до пенсии) — будут работать ещё 3 года (до пенсии) 1960 г.р.
      — кому на пенсию в 2021 г — 2 года (до пенсии) — будут работать ещё 5 лет (до пенсии) 1961 г.р
      — кому на пенсию в 2022 г — 3 года (до пенсии) — будут работать ещё 7 лет (до пенсии) 1962 г.р.
      — кому на пенсию в 2023 г — 4 года (до пенсии) — будут работать ещё 9 лет (до пенсии) 1963 г.р.

  4. Масло растительное 0.8 л 120 р. Раньше 1 литр стоил =120 р.

    • Раньше, это когда? В СССР? Там 30коп. стоило. Образование бесплатно, медицина, жкх копейки. Продукты без сои и гмо и масла пальмового. Про, что вы говорите?

  5. Литрами уж давно не торгуют. Была надпись 1Литр на 0.9 бутылке.

    • Виноваты не производители, а те условия в которые их загнали. Когда народ начнет усваивать взаимосвязь?

  6. Рост цен будет бешеный. Только бензин планируется повышать минимум на 20% ежегодно, а значит следом подорожают ВСЕ товары, которые возят автотранспортом. Плюс рост всяческих тарифов и налогов. Цены доведут до самых высоких европейских, а доходы останутся тагильскими.
    С каждым годом мы будем становиться все беднее, это запрограмированно сверху.
    Но что об этом говорить сейчас? Думать надо было раньше, когда голосовали.

    • Куда еще беднее? И так работаем на комуналку и унитаз!

      • При этой власти ничего кроме поборов населения мы не увидим, сами себе петлю надели на выборах, а теперь возмущается . Русский народ — садомазохист, чем хуже и больней, тем лучше. Это видимо от того, что мутация в нашем мозгу началась от психотерапии путинской

        • Нет, теперь уж так: сначала в отставку Путина и госдуму. Потом думать о реформах. Сначала Путин и его шайка должны ответить за то положение, в котором оказалась страна. За цинизм по отношению к старшему поколению.

  7. если пишут 1%, в переводе с правительского на народный читай 101%

  8. Будни присваивающей экономики

    Правительство внесло законопроект о повышении НДС с 18 до 20 процентов. Рационального поведения в таких действиях нет: даже в рамках либеральной логики повышать налоги в ситуации стагнации нелепо, краткосрочная поправка дел неизбежно и очень скоро еще больше усложнит ситуацию. Но логика банкротов неумолима: им нужен результат сейчас, а завтра будем думать, откуда взять еще.

    Путинский режим — банкрот. Идейный, экономический, финансовый. Все его действия легко объяснятся именно с этой точки зрения.
    Вся беда путинской экономики в том, что за очень короткий промежуток времени из производящей она превратилась в присваивающую. Только вместо охоты и собирательства она занимается извлечением природных ресурсов и транспортировкой их за пределы своей территории. Только так она способна организовать фактически натуральный обмен на все необходимые материалы и товары. Проблема присваивающей экономики очевидна: она ориентирована на очень ограниченный набор ресурсов и по мере их исчерпания просто сжимается. Первобытное племя, объев все кусты и убив в округе всех животных, откочевывало на другую стоянку, оно просто не могло использовать другие ресурсы на своей территории. Путину откочевывать некуда, хотя он и пытается вести сразу несколько войн за захват новых делянок. Единственный ресурс, который остается кремлевским бандитам — население. Его и грабят, с каждым новым отрезком времени всё беспощаднее.

    Новые налоги, поборы, акцизы, оброки вплоть до экзотических сборов за любительскую рыбалку дополняются увеличением «старых» поборов. НДС не исключение, его повышение находится в той же логике грабежа в условиях, когда правящему ворью больше неоткуда взять деньги. Причина все та же — во-первых, целевая установка на ограбление страны в интересах ничтожного меньшинства, во-вторых, вопиющая некомпетентность всех уровней управления.

    https://zen.yandex.ru/media/el_murid/budni-prisvaivaiuscei-ekonomiki-5b250e0d9c3e7f00a8a3310d

  9. подписывайте петицию против повышения пенсионного возраста- уже подписали более 800 000 человек! Не молчите! https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82

  10. ВСЕМ ДРУЗЬЯМ УЖЕ РАССКАЗАЛ, ТЕПЕРЬ ВАМ РАССКАЗЫВАЮ! Заработал здесь http://88888.rocks/d4nc7/ за день 10 тысяч рублей, причем вообще без проблем, срочно регистрируйтесь и зарабатывайте!

  11. А кто-то говорил налоги повышать не будем.
    А кто-то говорил при моем президентстве пенсионный возраст повышать не будем.

  12. Надо поднять налоги чтобы рост цен еще повысился, а потом кричать везде — денег нет. Зачем вообще тогда платить налоги? все равно все своруют и скажут опять денег нет. Денег просто очень-очень много, но они все выводятся.
    Нет чтобы наоборот, для народа что-то сделать.
    Уроды.

Оставить комментарий или два