ПН, 18 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.0°C

Сергей Носов: об отмене прямых выборов в Тагиле, «незаконченных» проектах и жестком разносе магаданских чиновников

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов провел в Нижнем Тагиле прощальную пресс-конференцию. Экс-мэр рассказал о начале своей работы на новой должности, о судьбе тагильских проектова, которые стартовали при его управлении городом. И дал напутственное слово своему приемнику. ИА «Все новости» собрало самые важные высказывания Сергея Носова.

Про отмену прямых выборов

«Было понятно, что после моего ухода, закон, который действует по всей территории Свердловской области, будет распространен и на Нижний Тагил. Если этот вопрос был решён даже по Екатеринбургу, то, думаю, что решение Законодательного собрания было неизбежно. <…> Глава города не должен постоянно оглядываться и думать, какую оценку ему ставят. В первую очередь, надо думать о городе, а потом уже о корпоративных или личных интересах. Если это будет выполняться, то динамика Тагила сохранится. <…> Мы работаем для жителей. Не нужно решать личные вопросы, тем более, если они упираются в какие-то амбиции. Но у нас разумный депутатский корпус, и, думаю, он примет правильное решение по главе города».

В пятницу, 15 июня, тагильские депутаты единогласно решили провести отмену прямых выборов мэра через публичные слушания, которые пройдут 4 июля. Во время обсуждения вопроса об отмене прямых выборов в зал заседаний вошёл Сергей Носов, чтобы попрощаться с бывшими коллегами. Он поблагодарил парламентариев за работу и пожелал беречь Нижний Тагил.

Заберёт ли Носов на Колыму кого-то из тагильской команды?

«Кто готов работать – добро пожаловать. Но есть определённые требования, которые я предъявляю. Это мой принцип. Кто с ними согласен – вперёд».

На вопрос журналистов о том, кого именно Носов хочет забрать с собой, экс-мэр предпочел не отвечать.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Про незаконченные проекты в Нижнем Тагиле

Сергей Носов заверил, что все проекты, начатые при его руководстве, будут завершены. По его словам, подрядчика строительства моста через Тагильский пруд определят в августе. А до конца года город заключит контракт с победителем. Стоимость строительства моста с транспортными развязками при минимальных затратах составит 3,6 млрд рублей. Средства выделят из областного и местного бюджетов, а оставшуюся сумму составят внебюджетные инвестиции.

«Водная» концессия также готова к проведению конкурса — проект по полной модернизации систем водоснабжения и водоотведения будет реализовывать один из четырех подрядчиков: «Уральская водная компания», «Объединенная теплоснабжающая компания», «НОВОГОР-Прикамье» или «РВК-Центр». Осталось дождаться решения правительства Свердловской области.

Контракт на проектирование легкоатлетического манежа, по словам Носова, должен быть подписан к началу следующей недели. По парку «Народный» и благоустройству дворов подрядчиков уже выбрали.

Про перенос ремонта моста по улице Циолковского

Врио губернатора Магаданской области подчеркнул, что согласовал перенос ремонта путепровода по улице Циолковского и расширения улицы Октябрьской революции. Это связано с тем, что тагильчанам будет неудобно искать пути объезда, а ЕВРАЗ НТМК — менять рабочий график, чтобы металлурги успевали доезжать до комбината. Поэтому ремонт переправы важно провести в сжатые сроки. Ориентировочно – за 90 суток. В этом году планируется провести конкурс подрядчика, определиться с финансированием и решить вопрос с материалами.

«Железобетон, который необходим для замены моста, должен быть здесь, в Тагиле, чтобы не сжимать сроки: «Куда послал этот железобетон завод-производитель?». Поэтому до марта следующего года будут накоплены материалы, чтобы никаких сбоев во время ремонта моста не было», – пояснил Сергей Носов.

Изначальная стоимость ремонта моста и прилегающей дороги составляла порядка 500 млн рублей. Однако после дополнительных расчётов выяснилось, что все работы обойдутся городу и области в 900 млн рублей. Если эта сумма не спугнёт региональные власти, то к реализации проекта можно приступать в заявленные сроки.

Про жёсткий разгром магаданских чиновников

На прошлой неделе в интернете появилось видео с заседания правительства Магаданской области. На нём Сергей Носов жёстко отчитывал местных чиновников за «фокусы» при формировании бюджета. Особенно сильно досталось министру здравоохранения: из-за её ошибок, по словам бывшего градоначальника, людям придётся лечиться народными средствами и собирать побеги. На пресс-конференции в Нижнем Тагиле Сергей Носов назвал появление видеоролика утечкой внутренней информации, а тех, кто разместил это видео в сети, уже вычислили и наказали.

«К сожалению, такие вещи случались и у нас с вами. И имеют везде один и тот же эффект. Поэтому что касается оценки — это внутренний вопрос. Любой производственный вопрос — он внутренний. Это не имеет отношения к публичности. Для того чтобы освещать деятельность, надо профессионально в ней разбираться, владеть вопросом, погружаться в материал. Не всегда получается: сейчас высокая конкуренция за скорость подачи информации — это сказывается на качестве. Но оценки внутренние — это внутренняя работа, которая в принципе не предназначена для освещения».

Про Владислава Пинаева

Сергей Носов до сих пор остаётся лидером тагильской фракции «Единой России». Он назвал это чьей-то недоработкой и подчеркнул, что местную ячейку единороссов должен возглавлять глава города. Кого видит своим преемником, Носов прямо не сказал. Но отметил, что временно исполняющий полномочия мэра Владислав Пинаев показал хороший результат на праймериз перед выборами главы города в 2017 году.

Сегодня Сергей Носов посетит матч ЧМ по футболу, который пройдет на стадионе «Екатеринбург Арена», где планирует встретиться с главой Среднего Урала Евгением Куйвашевым. Губернаторы должны обсудить реализацию проекта «Светлый город» и строительство школы на Муринских прудах. Ожидается, что здание сдадут «под ключ» уже к следующему учебному году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Куйвашев тут и без него решит все вопросы.

  2. Азарич

    Заходите экс-мэр, если чё

  3. Тимуровец мать его №№№№№№

  4. кидальщиков своих забери не жить им по нормальному в городе

  5. как-то жалок он, на женские всхлипы весь рассчитан

  6. А зачем нам выборы, последние относительно честные выборы при боре были, а в простипутинском царстве все царем решает, быдло никто не спрашивает.

  7. последнее видео впечатлило и напомнило про прошенные стулья.Но вот в чем вопрос-на официозе носов такой, а за ширмой то другой. Всем должно быть ясно, что в этой системе не бывает посторонних людей-все подбираются по качествам не профессионализма, а преданности великому пу и партии. Так что носов-это путин лет так 18 назад-энернгия такая же, но результат тотже

  8. Н.С.К — как же рад,что стал » губером», пусть даже и на Колыме. С таким в разведку — ни за что!!

    • Так всем фиолетово на его губернаторство. В чем смысл его этой пресс конференции, никто не поймет. О себе напомнить, чтобы не забывали? Нужно работать Магадане, а не фигнёй страдать и раздавать интервью о своей персоне. Ему хочется быть обсуждаемым

  9. Раз Пиновае показал хорошие результаты, как на праймериз, так и по факту управления городом за это время, то кто как ни он годиться в приемники.

  10. Носов вали! Только не в штны!

  11. как всегда-не успели двери закрыться -камни в спину

    • да в него камни летят потому что он любит очень звездность. самолюбование и баб. проститутка между прочим

      • Расправились с ним очень даже красиво выперли из свердловской и Челябинской области аж на край земли. там его карьера и закончится.браво Путину и его команде!!н

      • Мужчина традиционной ориентации и должен баб любить :yahoo: Много же здесь придурков, как я посмотрю, в комментах :bye:

  12. Положите уже наконец-то асфальт на пр-те Вагоностроителей!!!!!!! Срезали месяц назад, всю уже раздолбали донельзя!!!!

  13. ВСЕМ ДРУЗЬЯМ УЖЕ РАССКАЗАЛ, ТЕПЕРЬ ВАМ РАССКАЗЫВАЮ! Заработал здесь http://88888.rocks/d4nc7/ за день 10 тысяч рублей, причем вообще без проблем, срочно регистрируйтесь и зарабатывайте!

  14. Избирательные права, наряду с образованием и здоровьем, являются частной собственностью человека. Лишение граждан возможности выбирать главу города является ничем иным как реквизицией частной собственности и нарушением ст. 35, п.1 Конституции РФ, которая гласит: «Право частной собственности охраняется законом». Кроме того, отмена выборов главы города нарушает Ст.55, п.2 Конституции РФ, которая гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

  15. Вам видимо больше нравилось при Исаевой жить. Сергей Носов вы были отличным мэром. Счастья вам.

  16. Ну так то пидерасы всколыхнулись!

  17. Давай сэргей прощай аферист хренов

  18. Венгров затянуть хотел для ремонта очистный и потом на жителей повесить кредит.

  19. Пусть заберёт с собой Ленду и мы всё простим.

  20. ДА з.а.д.о.л.б.а.л.и УЖЕ С ЭТИМ НОСОВЫМ, уехал он У Е Х А Л ! ! ! ! ! ! ! ! !

  21. Был и уехал, сейчас ВРИО — Пинаев и он вполне спокойно со всем справляется, вон долги закрывает, те проекты, которые может — поддерживает.

Оставить комментарий или два