СР, 24 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+21.7°C

Свердловские дороги будут ремонтировать за счёт автомобилистов-лихачей

Штрафы, уплаченные за нарушение правил дорожного движения, могут стать дополнительным источником пополнения дорожного фонда Свердловской области. Соответствующий законопроект депутаты Заксобрания рассмотрят на заседании 26 июня, говорится на официальном сайте парламента.

Как подчеркнула председатель ЗакСо Людмила Бабушкина, бюджет дорожного фонда Среднего Урала ежегодно растет и сейчас составляет более 12 млрд рублей. Однако жители региона до сих пор недовольны качеством дорог. По мнению свердловчан, главной причиной брака является несоблюдение технологий работ.

Ранее взыскания с дорожных нарушителей поступали в областную казну и могли использоваться на разные нужды. Теперь эти средства будут иметь целевой характер и пойдут именно на ремонт и строительство дорог. При этом в фонд не будут отправлять доходы от платных парковок, штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов и плату за создание съездов для объектов дорожного сервиса. В случае одобрения законопроекта поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Давно пора! :good:

    Ответить
  2. Где то уже мы это слышали…года 3 назад…

    Ответить
  3. года 3 назад…с помощью полиции и нарушений законов Р,Ф. ограбили ветеранов ВОВ . Уголовку по авто Ока полиция тянет как кота . но кот свойской породы.

    Ответить
    • Да . В Н-Тагиле ограбили ветеранов на оку . Начальника . говорил приму крайние меры . Но края не видать .пьют по полной и друг друга .

      Ответить
  4. А дармоеды которые прячут камеры в кустах, за горками и в 10-15 метрах от трассы(нарушая все нормы установки мобильной камеры) бесплатно у Вас работают! Полная брехня! Ни чего на дороги не пойдет.

    Ответить
  5. У нас на дороги идет транспортный налог, часть заложена в акцизе на бензин, система поборов Платон, штрафы с лихачей. Чувствую у нас скоро будут самые лучшие дороги в мире. (Только боюсь не доживу до такого счастья).

    Ответить
    • Азарич

      Больше нарушай, успеешь посмотреть

      Ответить
  6. Это точно :cry:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: