ВТ, 22 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Голикова заявила о скором отказе от балльной пенсионной системы

Власти намерены отказаться от балльной пенсионной системы, которая действует с 2015 года. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила вице-премьер Татьяна Голикова. «Это очень сложное решение, — сказала вице-премьер. – Но нам придётся это решение принимать».

По словам Голиковой, при повышении возраста выхода на заслуженный отдых размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка. Не нужно сравнивать среднюю пенсию и среднюю зарплату, в таких случаях нужен «индивидуальный расчёт.

«Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период, относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», — сказала Татьяна Голикова (цитата по ТАСС).

Балльную пенсионную систему в России запустили в 2015 году для оптимизации расходов. Каждый год стажа оценивается в пенсионных баллах. Когда гражданин выходит на пенсию, эти баллы суммируются и умножаются на стоимость балла. Последнюю ежегодно индексируют на уровень не ниже инфляции за предыдущий год. В 2018 году пенсионный балл оценили в 81,5 рублей. К сумме баллов добавляется фиксированная гарантированная сумма (в 2018 году – 4982 рубля). Из этих двух выплат складывается будущая страховая пенсия.

Ранее Минтруд внёс в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста. Реформа рассчитана с 2019 по 2034 год. За это время возраст выхода на пенсию у мужчин вырастет до 65 лет, а у женщин – до 63 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Государство! А давай так: я всю жизнь не плачу взносы в ПФР, а ты мне потом не платишь пенсию?

    • :good: :good: :good: :good: :good:

    • шутишь?) оне от ентой кормушке не отстанут)

    • У нас встречное предложение — Вы всю жизнь платите взносы в пфр, а потом умираете до выхода на пенсию. И вам хорошо, на заслуженном отдыхе, и нам приятно. :yahoo:

    • Блин слов нет -Нюра ! Смотри какие попугайчики -вон тот как вертится ……. зав клубом наш товарищь ……….. не давно в цехе так -скакал !

  2. В какую русскоязычную страну можно податься беженцем? Чтобы комфортно жилось и работалось?

    • Белоруссия и Украина.

    • В Болгарию. Посмотрите как живут там наши. Но там беженцев не берут, только ПМЖ. С условием, что у вас денежные запасы есть. Страна бедная, зато хорошие продукты, лекарства, медицина. Народ дружелюбный к русским, проблем с языком почти нет.

  3. Дура — если зп 15 т.р — пенсия 40%, ниже прожиточного. Сегодня работодатели сокращают тех, кому за 40 и тем более за 50. А как найти работу мужчине в возрасте 60-63 лет, да ещё с проблемами здоровья, присущими большинству после 50-60 лет? Осмелюсь предположить, что Медведев, Матвиенко, Кудрин и др. не имеют представления о множестве глубоко несчастных людей, которых записывают на приём к узкому специалисту не ранее, чем за полгода. И они в таком состоянии будут ходить на работу?

    • Не нравится — вали туда, где лучше условия. Че ныть-то?

      • Потому что люди на этих условиях «тянут» до пенсии. После 45-50 лет многие не могут работать по своей профессии по медицинским показаниями, размер зарплаты падает, это банальная статистика.
        Балльная система учитывала отчисления за весь период работы, в том числе когда работник мог быть молодой и имел высокую зарплату. Балльная система не была идеальной, это были виртуальные деньги, в отличие он накопительной системы, но хотя бы балльтаня система учитывала отчисления за весь трудовой период работника.

      • А может лучше они свалят? К тому же у них там есть уже недвижимость, счета, там дети живут, жены, любовницы.

  4. и почему у депутатов 70%, а у всех остальных 40% :devil:

  5. при повышении возраста выхода на заслуженный отдых размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.
    Интересно какой период голикова будет считать утраченный заработок? За основной стаж работника, когда он был молодой, продавал своё здоровье в обмен на высокую зарплату и отчисления, или перед самой пенсией, когда он с кучей профессиональных болячек дорабатывал и тянул до пенсии инструментальщиком или вахтёром на минимальной зарпплате?

    ##### уже со своими экспериментами. Пусть в аду #### избиратели, перевыбравшие старого ##### с его командой.

  6. «Голикова заявила о скором отказе от балльной пенсионной системы» и переходе к ######## системе. :-)

    • #@@@@@@@ у них уже давно, просто меняют способы @@@@@@.

  7. Балльная система позволяла накопить баллы на хорошую пенсию задолго до самой пенсии, а потом уйти на щадящий режм. Похоже власти хотят заставить работать, пока работники не начнуть подыхать прямо на работе.

  8. Достало нытьё неудачников в комментариях! Откуда вы такие лезете?

    • Ноют как раз те, кому есть что терять. Не парятся только нищие и дураки.
      Многи в 1917 году тоже считали себя вполне успешными и обеспеченными, а их раскулачили и расстреляли.
      В 1991 году у людей забрали все накопления вместе с надеждой на обеспеченную старость.

    • О, удачник нашелся, — да ты либо тупой, либо на зарплате.

    • Аноним 18.06.2018, 12:31 ты кто? Ленда?

  9. Приходит Сара к раввину.
    — Ребе, я завтра замуж выхожу, посоветуйте, как лучше лечь в постель в первую ночь: в рубашке или без? Тут подбегает Рабинович.
    — Ребе, посоветуйте, куда лучше вложить деньги, в акции или ценные бумаги? Ребе отвечает:
    — Как ты, Сарочка, ни ляжешь, тебя все равно ######. К Вам, Рабинович, это тоже относится.

  10. Задрали с $$$$$$$$ и другими методами расчета пенсий. Все не определятся как же еще обьегорить народ. Ппц…. нафига работать хоть официально, хоть нет….. доживет ли эта часть населения до 63 и 65 лет??? А денежки то тю тю

    • Вот вы как раз к месту написали это. Тоже не вижу смысла работать официально. Даже наоборот, хочется в конверте и не платить этим царькам ни гроша. Пенсии все равно не будет, так что взгляд в будущее весьма унылый.

      • Вы,Александр,…….. В конверте дешевле для платящего,так как 42% на сумму в вашем конверте остаётся в его кармане. Для вас разница как раз в этой сумме. Вроде такая банальная истина,а такая масса народа не въезжает. Если у народа такой iq,стоит ли о нём беспокоиться?

        • Вы не правы. Нормальные «платящие» предлагают выплатить эти 42% работнику плюсом в конверте, либо перечилсить государству, т.е. как распорядиться этой суммой решает сам работник. Грамотные работники решают этот вопрос сразу при приеме на работу. «Минималка» в любом случае идёт официально, остальное на выбор работников.
          Ну и в любом случае работник не получит 42%, т.к. обнал идёт либо через дивиденды, либо через ИП, а это всё равно минус от 6% до 13%.

  11. Бальную систему хотят отменить, потому что у будущих пенсионеров с отсроченной пенсией ( у тех, кто работает с белой зарплатой и большим стажем) слишком будет большая пенсия по меркам правительства. Закон о гос.пенсиях действовал 1991-2001 (10лет), Закон о труд. пенсиях — 2002-2014 (12лет), Закон о страх. пенсиях с 2015г. только 3года действует и уже хотят менять. Однако с введением бальной системы около 40тыс. потенциальных пенсионеров уже сегодня получили отказы в назначении пенсии, поскольку недобрали баллы из-за отсутствия либо работы в 90-е годы, сельчане, которые живут натуральным хозяйством (нет стажа), либо из-за маленьких заработков ( нет 15тыс.р.). Так что нищих будет становиться всё больше и больше, одна надежда у правительства, что мы перемрём из-за плохих продуктов с пальмовым маслом,плохих лекарств и недоступной медицины.

  12. Согласен. У народа низкий IQ, иначе бы они требовали бы от работодателя белую зарплату со всеми отчислениями, а не соглашались бы на всякий кидняк и полулегальщину. Всё от глупости и необразованности. Смотрю и удивляюсь людской глупости: зачем они соглашаются работать за копейки без всяких отчислений и соцпакетов. Люди, аллё! У вас ум то вообще есть?

    • Без проблем, ты приходишь к работодателю и он тебе предлагает два варианта, 30тр. официально, либо 40т.р. «в конверте», а дальше ты решаешь сам.
      Работодателю даже проще взять деньги из фонда оплаты труда работника и перечислить их государству.

      • А потом тебе отодвигают пенсию на 8 лет, отменяют *баллы и в итоге платят 7к в месяц. *Пееенсиоонный фооонд рааасиии!* (поющий голос за кадром) :yahoo:

  13. Я…это самое…народ… а ты как IQ мерил …до поллитра или после…. и если такой умный, то чего на этом сайте сидишь?

  14. Товарищи паникёры, как вы не можете понять, что за 40 лет вашего трудового стажа, вы накопите ну на лет 10 пенсии. И то не накопится. Вычтите тех, кто получает серую зп, естественные миллиардные исчезновения, надо же на что-то коттеджи строить. Лучше думайте, чтобы найти работу по душе или, вообще, своим делом заниматься с уплатой налогов, естественно.

  15. Те старики по 60 лет, кто не сможет найти работу, собьются в банды и начнут убивать чиновников из ПФР, а возможно и депутатов с министрами

  16. Да ясно уже давно — от балльной системы к ******* движемся.

  17. Интересная петрушка получается с досрочной пенсией медиков, педагогов и творческих работников: стаж для выхода на льготную пенсию фиксируется, а реализовать это право, т.е назначить досрочную пенсию можно будет в период с 2019г. по 2034г. Почти дословно привожу слова Голиковой.Кто выйдет на досрочную пенсию в 2019г., смогут получать выплаты в 2020г. и так по возрастающей. Это вообще как. Право на пенсию есть, а денег тю-тю. Какое издевательство. Пусть это «право» засунут себе…

  18. А вот мне даже странно: почему Жириновский молчит о происходящем. Жириновского покажите по тв пусть прокомментирует ситуацию.

    • Голякова гораздо смешнее рассказывает!
      Ты только успевай в каждую ее фразу вставлять ее голосом
      ключ к пониманию «спижжУ-недорого-возьму»

Оставить комментарий или два