Банду из 18 наркоторговцев осудили на Среднем Урале. У них нашли тысячи доз

Свердловский областной суд постановил приговор по делу против преступной группы, торговавшей наркотиками. 18 членов банды реализовывали «зелье» через интернет-магазины на территории Екатеринбурга и Нижнего Тагила, рассказали в пресс-службе облсуда.

На сайтах «покупатели» могли общаться с подсудимыми, уточнять места закладок и даже оставлять отзывы о товаре. Деньги за наркотики переводили через электронные платежи. Сами дилеры получали запрещённые вещества разными способами, в том числе и контрабандой из Китая. Наркополицейские изъяли у участников группы более 9 кг наркотиков.

Одного из лидеров группировки, Максима Вялкова, приговорили к 16 годам колонии и штрафу в 700 тыс рублей. Его сообщники получили сроки от 5 до 16 лет. Трое женщин отправятся в колонию общего режима, мужчины будут содержаться при строгом режиме. Осужденные также выплатят государству штрафы, общий размер которых превышает 3,5 млн рублей. Двое подсудимых пока на свободе – мужчины скрылись от суда, когда находились под домашним арестом. Их приговорили заочно к штрафам и 15 и 16 годам тюрьмы соответственно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Мне всегда было интересно. А штраф государству за что? За то, что они решили конкурировать с государством? Отбирают их хлеб? Я понимаю затраты на ведение дела, адвокаты, обвинители, следователи. Но такие суммы откуда?
    А так поделом, ибо нефиг.

    • Что бы другие боялись, помимо отсидки еще и штраф не маленький. А так правильно, садить нужно таких и на долго, а лучше вернуть смертельную казнь. Простые работяги работаю и живут, а какие то уроды подсаживают детей на наркоту!!!

      • Насчет смертной казни не уверен, а вдруг не виноват? Ведь у нас судебная система — звонковая. Часто решают по звонку сверху. Будет очень удобно избавляться от людей законным способом.

  2. Да конечно все понимаю но 2000г.поршол,а проблема осталась, посмотрите ТВ. Нарики Как дохли так и дохнут менты как ловят Так и ловят вам опять показывают сцены из театра и это только действия из части спектакля.

  3. Почему под домашний арест? Чтобы сумели скрыться?

    • Как их могли под домашний арест отправить, когда срок по этой статье до пожизненного корячится? Прокуратура не протестовала против такой детской меры-почему? Да понятно почему!

  4. 9кг у них нашли, а сколько они наркотиков продали, пока на домашнем содержании были? Об этом суд не подумал,.И понятно- им ведь есть- пить и под домашним арестом хочется, а чем зарабатывать? Только тем, чем и зарабатывали.

  5. Не за решетку надо садить,а на самую тяжелую работу.А зп целиком перечислять в лечебницы для наркоманов.

    • Вы считаете, что торговля смертью -не преступление? Вы подтверждаете свою глупость.Действительно, ум или есть, или нет.В вашем случае-нет.А труд в нашей стране свободен (т.е.никого нельзя принуждать)-твк гласит Конституция РФ.

      • Умная Вера.Я предлагаю ни конфеты фасовать,а лес валить на Севере.А вы ,конечно, можете посадить и кормить за свой счет их.Долго и вкусно.

  6. Горошникова 76-47 наркопритон. Да еще и торгуют, закладки раскладывают

Оставить комментарий или два