ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Названа минимальная зарплата для причисления к среднему классу. Тагильчане не дотягивают

Минимальная заработная плата для причисления к среднему классу в регионах России составляет 60 тысяч рублей. В Москве сумма вдвое больше – 121 тысяча рублей. Таковы данные исследования Аналитического кредитного рейтингового агентства, сообщает РБК.

В Нижнем Тагиле, по итогам 2017, средняя заработная плата составляет 34 824 рубля. Такова официальная статистика мэрии. В России же средняя заработная плата в 2017 году составляла 39 тысяч рублей. В столице – 63 тысячи рублей, подсчитали в Росстате.

«За последние восемь лет доля работников, <…> которых можно отнести к среднему классу, в целом в России выросла. Однако этот рост в большинстве регионов составил от десятых процента до двух-трех процентов», — заявила эксперт группы суверенных рейтингов АКРА Елена Анисимова.

Средним классом аналитики называют россиян, у которых не возникает проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров. При этом у них есть возможность делать накопления и выезжать за границу, приобрести автомобиль и взять ипотечный кредит. Расчёт минимальной зарплаты среднего класса сделан на основе стоимости жилья и услуг ЖКХ в регионе, автомобиля среднего класса и отпуска два раза в год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Рабочий люд ест кашу! Депутаты и прочие едят Мясо! В среднем по России мы едим гречку с мясом. Так же и с зарплатой.

  2. Уважаемая редакция, убедительная просьба, если копируете информацию, то читайте и между строк. Для Свердловской области планка для среднего класса составляет от 72.7 до 96.9 тыс.рублей. В эти цифры можно верить, но где же взять такую зарплату? У нас с такими заработками считаются очень обеспеченные люди и они как правило не стонут и не жалуются, их все устраивает.

    • «…У нас с такими заработками считаются очень обеспеченные люди…» это и есть средний класс.

      • Обидно осознавать, что я низший класс

        • Работай больше, кто же тебе мешает?

          • Дак физиология батенька, работаю как могу и на заводе рабом и на халтурах, но денег все нет. Подскажите ещё способ, только законный, а то судя по вашему псевдониму вы таковых и не знаете

  3. А в проклятой Америке с зарплатой 1000 баксов в месяц — ты жалкий нищеброд. А у нас — средний класс, уважаемый человек. Скажем спасибо партии и президенту за это! :yahoo:

    • Не сравнивай. У них и цены выше. И всё платно. А налоги в три шкуры с людей дерут. Все, кто туда уехал, наслушавшись сказок, в ужасе прибегают обратно. Максимум через год. Там не выжить, там ад!

      • А что у нас бесплатно? А у нас налоги ниже? Возвращаются единицы, а уезжают постоянно.

        • Не надо мне тут ля-ля, не на того напал. Можешь дурачкам про «швитой жапад» сказки рассказывать.
          Что твоё сша, что гейропу, я знаю как облупленных. Своими глазами видел и не раз всю мерзость и гниль этих вырожденцев. По РЕНТВ каждые выходные кажут, как они там оскотинились.

          • «…Своими глазами видел и не раз …По РЕНТВ…»
            Дальше можно не читать. Таблеточки приняли? На кроватку сейчас доктор придет.

        • Да, даже американцы со страшной силой бегут в РФ. У нас в лифте сам Трамп каждую неделю ссыт.

      • Правильно, у нас лучше всего, и гей-парадов нет, и люди в деревнях хорошо живут на зарплату в 6 000 рублей, а это 100 долларов, на загнивающем западе на эти деньги можно только чашку кофе без сахара купить. И этот кофе будет с ГМО, и продаст его вам негр-гей, голосовавший за Обаму. :devil:

        • Все верно. У нас люди получают 200-400 долларов в месяц и живут припеваючи. Могут себе позволить практически все. Хоть ипотеку, хоть авто в кредит, хоть по миру ездить 2 раза в год, хоть детей 2 и более, в еде себе ни в чем не отказывая. И долгов за коммуналку не имеют. Нужное подчеркнуть (только одно).

          • Пиндосы к нам в очередях стоят, по телевизору показывали, но мы не всех пускаем!

      • Чо то ни один не вернулся,и не собираются.

      • Ага. прямо табунами бегут обратно! Что-то не видел ни одного вернувшегося.

      • Неправда. Знакомая больше 10 лет живет там. Родителям помогает, каждый год летает в отпуск. И на старость себе откладывает.

    • Нет в Америке таких зарплат,нельзя по закону так мало платить.

  4. 35 тысяч денег ! И вот, оказывается, жизнь налаживается!

  5. А пенсионеры со своей «средней» пенсией к какому классу относятся?

  6. А сколько процентов этого среднего класса в стране, можно узнать?

  7. Ну вот вам и мартовские тезисы в действии.Налицо рост зарплат,снижение инфляции,рост уровня благосостояния народа.Думаю мы правильно сделали наш выбор!

  8. хочу вмого вмонго денюшкаф !! хочу мясо автомобиль и маненький яхточка

  9. Какой бесправный мы народ, покорно блеем стадом. И царь — верховный наш урод, устроит жизнь нам адом.

  10. Средний класс в России составляет около 7% населения
    http://www.insor-russia.ru/ru/news/about_insor/377

  11. А что в Москве производят за такие деньги? Идиотские законы хорошо оплачиваются.

  12. Это чтобы показать всем что вы холопы молчите, барин думу думает. Счас усе придумает, как быть с вами.

  13. Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю по чему так: Как не странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет женщинам на 8…а были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутиться пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?…600 миллиардов рублей в год. примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных. Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? да ровным счетом ни чего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается что изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018…запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке ( угроза безопасности) народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят. Ясно вижу как после чемпионата, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет….нет!…не дам народ в обиду, не бывать повышения пенсионного возраста ( пока я президент)… и под оглушающее Ура!….народные массы начнут вновь восхвалять Путина…отца кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут и бюджет пополнится и олигархам нашим поможем именно таким способом. Так что успокойтесь дорогие кандидаты в пенсионеры…ни каких изменений не будет, как мы были нищими так ими и останемся.

    • И налог поднимут и пенсионный возраст. А вот увеличение пенсии по тысяче в год — нет.

    • а зачем рыцарю в блистающих доспехах что-то для вас делать? вы же все равно терпеть будете..

  14. А к какому классу терпил относятся специалисты с доходами 15-20 тыщ, коих в провинции умотаться?)

  15. Надо потерпеть.

  16. Средний класс — проссак между жо— и 3.14 —ой У одной больше у другой тоньше.

  17. Да и хрен с ними пущай поднимают! Я еще пару лет на лавке проватяюсь.

  18. Нищеброды однако, с зп 500 американских тугриков))) слава Партии.

  19. В чечне запрещено подымать пенсионный возраст! Они пстрадали от военных действий России заявил кадыров.

Оставить комментарий или два