ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.2°C

Вейпы хотят приравнять к обычным сигаретам

С 1 января 2019 года правительство может ввести ограничения для продавцов и потребителей электронных сигарет, вейпов и систем нагревания табака. Об этом сообщает РБК.

Сейчас вейпы и другие альтернативные способы курения законодательно никак не регулируются, также нет исследований об их безопасности. Минпромторг разработал законопроект, который ограничивает использование «устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака».

Согласно документу, вейпы и другие подобные устройства нельзя будет курить в общественных местах, во всех видах транспорта, образовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях. На работе курить альтернативные устройства можно будет только в отдельном помещении с вентиляцией или на открытом воздухе, если есть разрешение работодателя. На детских площадках, в лифтах также нельзя будет использовать вейпы, электронные сигареты и прочие устройства.

Законопроект также запрещает продажу никотинсодержащей продукции и самих устройств несовершеннолетним.

Сейчас проект закона находится на стадии обсуждения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. @@@@@@@@ ( лавров)

  2. Все правильно делают. До тех пор пока нет осознания у уважаемых потребителей табака ( в любом виде), что их дым мешает другим людям, находящимся в общественных местах, то пусть все регулирует закон. Хотя такие вопросы относятся к законам морали и совести.

  3. Не с того начали. Нужно было для начала акцизы сделать, потом повысить стоимость на акцизы. Не удивлюсь, что скоро запретят дышать в общественных местах, а то мы весь кислород перерабатываем во что то другое. А заводы то наверно не причём, у них супер чистые выбросы.

  4. Все правильно, а то эти малолетки недалекие, думая что это модно, парят повсюду, истощая тошнотворные приторные запахи

Оставить комментарий или два