ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Госдума одобрила пятикратное повышение штрафов за нарушение правил переезда железнодорожных путей

Госдума РФ в первом чтении приняла правительственный законопроект об увеличении в 5 раз штрафа за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов транспортными средствами. Об этом пишет РИА Новости. Сейчас административный штраф составляет 1 000 рублей, а поправки в закон повысят его до 5 000.

Ужесточение административной ответственности связано с большим количеством аварий на железнодорожных путях. Как отмечается в документе, в 2016 году в России произошло свыше 200 столкновений автомобилей с подвижными составами, из них 56 аварий – с пассажирскими и пригородными поездами. Пострадали 108 человек, 31 из которых погибли. Общий ущерб для РЖД составил около 6 млн рублей.

А за 5 месяцев 2018 года было совершено уже 117 ДТП, в результате которых пострадали 78 россиян, 19 из них погибли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Скоро дышать через раз будем

  2. Что не депутат, то ####### [ОЙ!] , сидящая на нашей шее

  3. Нет переходных трапов через ж д пути на пригороднх станциях! Переходите где хотите и как хотите! Нет высоких платформ.нёт низкопольных вагонов-19 век!

  4. Конечно, лучше повысить штрафы, чем ржд содержать дежурных по переезду, обеспечивая тем самым безопасность движения на этих переездах

    • Согласна, проще штраф содрать с , и так нищего населения, а создать нормальные условия для людей даже никто и не задумывается.

  5. Согласен, лучше бы обязали ржд обеспечить безопасность, шлагбаумы, защитные барьеры, дежурных. По новым нормам вообще запрещено делать пересечение жд дороги и переезда в одном уровне, только через путепроводы.

  6. Если человек не видит как минимум пару рельс, то он слепой, бухой или больной

Оставить комментарий или два