СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

Прокуратура нашла нарушения в декларациях депутатов гордумы Нижнего Тагила

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила обнаружила неточности в сведениях о доходах и имуществе двух депутатов гордумы. По данным АН «Между строк», речь идёт о парламентариях Вячеславе Малых и Марии Лисиной. Представление надзорного ведомства об устранении нарушений закона о противодействии коррупции получил спикер думы Алексей Пырин.

Мария Лисина «забыла вписать» в декларацию 8600 рублей, которые заработала за месяц в местном исполкоме «Единой России». Она призналась, что допустила ошибку не из корыстных побуждений. Коллеги депутата Вячеслава Малых рассказали изданию, что тот не предоставил в прокуратуру только один технический документ. В целом данные о доходах и имуществе Малых верны.

Нарушение законодательства может повлечь досрочное сложение полномочий парламентариев. Представление прокуратуры могут рассмотреть на очередном заседании думы 28 июня.

Директор фитнес-клуба, основательница шоу-рума шуб из эко-меха, а также студии декора и флористики Мария Лисина первоначально сдала нулевую декларацию о доходах за 2017 год. Но затем всё же внесла уточнения, указав годовой заработок в 11,9 тыс рублей. Передвигается бизнесвумен на Mazda 6 и владеет ¼ долей в квартире на 58 кв. м. Супруг Лисиной в минувшем году заработал 124 тыс рублей.

Директор «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых заработал в минувшем году 5,79 млн рублей. В личной и долевой собственности у депутата шесть земельных участков, квартира на 91 кв. м. Он также владеет несколькими административными зданиями и «иными строениями и сооружениями». В автопарке Малых грузовая «ГАЗель» и автомобиль-фургон «Тонар». Супруга думца сообщила о годовом доходе в 2 млн 246 тыс рублей. Она передвигается на Audi Q5, а в пользовании у Малых квартира площадью 152 кв. м.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Ну Лисина —лиса теперь тобой займется прокуратура

  2. Для Лисиной 8600 это огромная сумма при годовом доходе около 12 т.р., и как можно забыть указать 2/3 своего годового заработка???

  3. Простите Машеньку. Она хорошая.

  4. А ей социально-медицинская пенсия разве не положена от рождения?
    Она зря время тянет и не получает ее — противников, в общем, нет.

  5. Очень интересно на что она живет, если и у мужа доход 124 тыс. руб в год. На квартплату не хватит.

    • Есть в думе замечательный специалист по данным вопросам — Мартюшов, как бы он прокоментировал доходы Лисиной, семьи, тому тоже в кресле бы побольше продержаться.

  6. Я так понимаю,что если один задиклорировал,то налог заплатил(с 5 000 000 )и видно что живёт.А вторая то как.Как она умудряется,она на бензин в месяц наверное больше тратит.

  7. А как ВЫ -догадались ?

  8. Прожить год на 8600 руб., :good: научи нас дорогая, партии пора провести зачистку, имидж же страдает, посмотрим насколько принципиальной будет прокуратура, Закон един для всех :bye:

  9. Центральную баню кто купил?

  10. Лисина в наглую показывает практически нулевые доходы. Вот оно лицо власти. Хотя все понимают, что любой работяга на заводе гораздо больше зарабатывает. А у нее свой бизнес и не маленький. КОГДА же государство возьмется за неплатильщиков налогов— а их огромная гвардия, получающая черный нал. ПРОКУРАТУРА, тряхните ее хорошенько, наглую коррупционершу номер 1, депутата, лицо власти …

  11. И ведь всем понятно что эти декларации полный пииииии особенно лисиной. Вышестоящие органы должны внимательно разобраться!! Ведь «горанты» конституции сейчас активно борятся с не декларировал рыси доходами. А уж там они есть! Или это простому народу только нельзя и только для него эти законы???

  12. Вы не забывайте, что Машу Лисину в Думу продвинул Сергей Константинович, она его человек. Нельзя так, наследие всё-таки.

  13. Посмотрел ее страницу в вк! Объясните мне, как эта ТП оказалась в думе?

  14. Народ, давайте Лисиной и её бедному мужу поможем материально ..а то, бедолаги, живут хуже пенсионеров .. Просто беспросветная нищета.. На двоих 134 тысячи в год! Это 11600 в месяц. на двоих ! И при этом не загнулись от голода и даже на машинах ездят ..чтоб я так жила.. :yahoo: :yahoo:

  15. Азарич

    Давайте спросим в Прокуратуре
    Доходы в Думе у всех чисты?
    Мы проверяли, — ответят браво
    Ошибки в тексте даже нашли

  16. Прокуратура типо робит ха ха ха.БРЕД ПОЛНЫЙ ПИШУТ 8ТЫСЯЧ КАКИЕТО У КОГОТО.ААААААА ТАКАЯ БРЕДЯТИНА ДЛЯ ПЯТИКЛАСНИКОВ

  17. Утю-тю-тю. Как мы негодуем! Прокуратура у них не возбуждается! Депутатка-бизнесменка за дураков их держит. Вопросы они тут задают.
    Так на кой ляд вы бегали за эту вашу «Единую Россию» голосовали? Давайте, спросите, как так вышло, что партия вам подсунула путинюгендовскую активистку, вызывающе мухлюющую с налогами, не считая это чем-то неправильным?
    Вы вообще понимаете, что такие как она теперь назначают нам мэра? Что такие как она стоят у распределения финансовых потоков? Объективно мы не можем влиять на федеральную политическую сцену. Так давайте хоть у себя в городе повнимательнее смотреть кто лезет в местную власть. Давайте уже начнём отсеивать явных проходимцев. А вы, верные едросовские избиратели, завязывайте со своим пофигизмом. Партия открыто плюёт в вас, устраивает махинации с никому непонятными партийными списками, а вы как стадо: ползёте и голосуете непонятно за кого.

  18. Хотелось бы обратиться с просьбой к журналистам ВН. А именно к Ольге Рыжих. У ней же выходят статьи Real talk, если не ошибаюсь.
    Про врача фуфлыжной клиники, про молодую учительницу.
    А напишите-ка статейку про нищую депутатшу Лисину и про её незадачливого мужа. Думаю, читателям будет интересен такой опыт выживания.

    Не помню в каком городе, но был похожий случай. Депутат решил провести эксперимент: выжить на минималку. Однако до конца не выдержал. Меньше чем за месяц бедолага скинул десять кг. Несмотря на читы: питание подножным кормом и рыбалку, эксперимент пришлось прекратить — здоровье подопытного оказалось в опасности.
    Вот. А у нас тут целая семья. Год живут, не парятся! Пусть расскажут, научат. Мне, как читателю, будет дико интересно! Вот это будет REAL TALK.
    Думаю и и другие читатели со мной согласны.
    Хоть статью, хоть интервью, хоть комментарий. Бедность не порок, пусть бедная девушка расскажет о своей тяжёлой жизни. Город должен знать своих скромных труженников-законотворцев.

Оставить комментарий или два