СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

ЦБ отозвал лицензию у «Мосуралбанка» с офисами в Нижнем Тагиле. Банк предоставлял неверную отчётность

Центробанк РФ (ЦБ) отозвал лицензию на проведение банковских операций у «Мосуралбанка». Кредитная организация имеет большое количество филиалов в городах УрФО, в том числе два офиса в Нижнем Тагиле. О решении ЦБ в пятницу, 22 июня, сообщила пресс-служба регулятора.

По информации Центробанка, бизнес-модель «Мосуралбанка» ориентировалась на интересы его акционеров и связанных с ними лиц. Это привело к образованию на балансе финансовой организации большого объёма проблемных активов. Помимо этого, банк предоставлял в ЦБ недостоверную отчётность для того, чтобы скрыть свою несостоятельность. Поэтому АКБ «Мосуралбанк» вывели с рынка банковских услуг.

«Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы», — сообщили в пресс-службе регулятора.

До назначения нового управляющего кредитной организацией руководит временная администрация.

«Мосуралбанк» основан в 1993 году. Является членом Ассоциации российских банков, Московской межбанковской валютной биржи и Сообщества всемирных межбанковских финансовых коммуникаций. По величине активов занимает 269-е место в банковской системе России. Входит в список участников системы страхования вкладов.

Штаб-квартира организации располагается в Москве. Филиалы действуют во многих уральских городах, в том числе и в Нижнем Тагиле: 2 офиса «Мосуралбанка» работают на проспектах Строителей и Вагоностроителей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Холопы снимайте шапки

    Холопы снимайте ша
    Склонитесь

  2. А что Михалков Никита тоже кремлебота?

  3. А платежи квартплаты за май проскочили? Вы уж напишите, если и их спенсионерили.
    Больно руки чешутся по новой оплатить.

  4. Набиулина жгет, Рекет узаконили! у бизнеса кто обслуживался в этом банке похоже будет много проблем с выводом своих денег со счетов!
    А как быть если у тебя все деньги для работы там были? Все банкрот!

Оставить комментарий или два