СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Питерский депутат предлагает Дмитрию Медведеву хоронить не доживших до пенсии россиян за счёт государства

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров считает справедливым, если государство возьмет на себя ответственность за оплату похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. С соответствующим предложением доработки реформы парламентарий намерен обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишет «Национальная служба новостей».

В беседе с изданием депутат объяснил свою позицию тем, что нередки случаи смертности в предпенсионном возрасте. А посильная денежная помощь от государства сейчас составляет чуть более 5 тыс рублей, что существенно ниже необходимого минимума для погребения. Владимир Петров предлагает установить предельную сумму за погребение – 50 тыс рублей.

По словам парламентария, избиратели справедливо задаются вопросом, куда пойдут накопления тех, кто не доживет до выхода на заслуженный отдых. Одним из вариантов Петров предлагает распределять накопительную часть пенсии между наследниками умершего. Также он требует принимать превентивные меры по недопущению массовых необоснованных сокращений сотрудников за 5-10 лет до выхода на пенсию.

15 июня правительство одобрило поэтапную реформу повышения пенсионного возраста. Ожидается, что к 2034 году мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины – в 63 года. Позже власти заявили, что планируют оказаться от балльной пенсионной системы. Как сообщила председатель СовФеда Валентина Матвиенко, эту реформу в России однозначно откладывать не будут. Но, вместе с тем, законодатели готовы принять к сведению конструктивные идеи тех, кто выступает против повышения пенсионного возраста.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Пенсию в обмен на похороны, хорошая сделка, не здря депутаны жрут икорку.

  2. Интересно,а сам Медведев до какого возраста собирается работать? Пожизненно? Дак пусть вместе с Путиным,не отходя от рабочего места,рядом с В.И.Ульяновым и ложатся. Зачем далеко ходить?

  3. Вот! Уже хоронят! Чего и следовало ожидать! Ну ни ублю дки ли?! Вы твари и больше вас никак не назвать! Воры, скоты! Понижать они себе зп не хотят до средей по стране, зато все другое, простому люду, повысим, через полгода еще что нибудь повысим! НАРОД!!! ПОРА РЕ#####ИЮ УСТРАИВАТЬ!!!!

  4. Все против народа делают! Но похоронить мы сможем! Спасибо!, заботливые вы наши!

    • Во первых, накопительная часть пенсии уже несколько лет заморожена-так решило правительство.Во вторых, накопительная часть наследуется, страховвя-нет.Так что депутат не знает, из чего пенсия состоит.Просто ляпнул, решил отметиться на волне.

      • Вера, накопительная наследуется, только если человек умер не вышедшим на пенсию, а если только 1 месяц получил из накопительной выплаты и кидрыкнулся ….. то все НЕ наследуется! не вводите в заблуждение!

  5. Женщинам решили добавить аж 8 лет!
    Кто вы после этого? А ничего, что женщина ещё 2 смену дома отпихивает. На ней семья, дети, приготовить, накормить, и тд
    Что вы все время с другими странами сравниваете? Сначала доведите уровне жизни как у них, тогда и поднимайте !
    Если бы платили пенсионерам 1000 долларов, т,е. 60000 рублей, ктоуководящим
    Бы стал работать?
    Не платите пенсию руководящему составу и специалистам, кто остался работать, им и зарплаты хвататит. Вот вам экономия в ПФ.
    путину пенсию тоже переводят уже несколько лет, он даже не знает, сколько получает! А зачем им вообще зарплата, если они на полном гособеспечении?
    Вот с бешеных денег и не знают куда им ещё потратить, что ещё хапнуть!
    Вот вам второй пример экономии ПФ.

  6. А для тех кто доживет? Киллера нанимать будут?

    • Просто примут закон, что каждый россиянин обязан умереть не достигнув пенсионного возраста.

      • А если доживет, то штрафовать таких? Размер штрафа 2 пенсии и так каждый месяц. Ибо нефиг.

  7. А что скажет начальник транспортного цеха?

  8. Зря вы про депутата думаете плохо.
    Ничего личного — просто бизнес.
    Похоронный бизнес у семьи депутата.
    Хотят бюджетных денег хапнуть вот и все.

  9. Надо осваивать европейский опыт! Пенсии уже усовершенствовали…
    Теперь глубже изучим опыт Спарты, по работе с инвалидами…

  10. Сейчас в ГД заговорили о ликвидации балльной системы начисления пенсий.Четкой программы повышения пенсионного возраста и пенсий как я поняла, нет.Хотят увеличить число работающих за счет повышения возраста но это примитивный шаг.Есть другие, менее
    травматичные способы поддержания казны.

  11. Нет повышению возраста выхода на пенсии!
    Остановить наступление либеральной коричневой чумы!

    :devil: :bomb: :bomb: :devil:

  12. — мы повышаем пенсионный возраст
    — но мы не доживаем до пенсии!
    — ничего, мы вас похороним
    — счастье-то какое!

  13. У меня и с этой бальной бардак. До 97го не учтено ничего — ни в балах,ни в годах. Таскал бумаги,думал поправить-подплатить малость. Предполагал,что всё может измениться,теперь-то вообще нафиг надо.

    • Собирать приказы на прием-увольнение, подыскивать свидетелей, спешить в архивы, смотреть, вдруг работодатели исчезнувших контор что-то и перечисляли — в общем, сидеть не надо.

  14. дожитие до 80 ти и пенсия в очке .

  15. Время уходить на черные ЗП,

    • Как бывший северянин, в 35 потерявший почти все, что уцелело после 1991 года, но не больше, подскажу: а им не в лом и деньги отменить, этой банде либеральных фашистов.

  16. МНЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ БУДЕТ ДО ЛАМПОЧКИ ЧТО С МОИМ ТЕЛОМ БУДУТ ДЕЛАТЬ. ИДИОТЫ

  17. По официозному телевидению одна большая умора: бабки училки просятся разрешить им работать дальше, но уже без пенсии,
    без этого они чувствуют себя не совсем молодыми … Ну нарожала страна дебилов!

  18. Один человек сказал, что пока он работает — повышения возраста не будет
    Радуйтесь. Возраст повысят человек не будет работать

  19. Такого закона не примет ни кто, это просто примитивное привлечение внимания к своей персоне. Нужно ведь показать, что и о людях думают (правда только думают). Справедливо вообще хоронить всех за счёт государства, так как человек работал на благо страны, платил за это налоги и отдавал свои деньги в пенсионный фонд. В любом случае любой гражданин России заслуживает достойного погребения. А вообще за счёт государства ведётся бесплатное захоронение в безымянные могилы — мою бабушку туда и похоронили. У кого нет денег, туда и закапывают.

    • Примут, примут и еще будут принудительно хоронить случайно доживших до пенсии.

  20. Коммуна в 200 человек при современных средствах производства и банковском обслуживании в состоянии прокормить себя самостоятельно и выплатить все налоги. Немаловажен добрый такой, без прищура, контроль всех надо всеми.
    Стадо в 137,5 миллиона загибается на глазах и жить не может, чтобы не перестать стариков и старух считать стариками и старухами.
    Ну, газировку ваш старик еще сможет продавать. А тепловоз и состав с матценностями на 5 миллионов вы ему доверите? Доверяйте на здоровье, потом попадете к докторше под 80. Всему свое время.

Оставить комментарий или два