ВС, 21 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

Частные аттракционы в парке Бондина были размещены без разрешительных документов

Серьёзные нарушения в работе муниципального автономного учреждения «Нижнетагильский городской парк культуры и отдыха имени А.П. Бондина» обнаружила Счётная палата Нижнего Тагила. Ведомство проверяло деятельность парка за 2016 год. Результаты проверки обнародовали в понедельник, 25 июня, на заседании комиссии городской думы по социальной политике.

Основные вопросы у проверяющих вызвало размещение в парке Бондина частных аттракционов, рассказал руководитель Счётной палаты Валерий Платунов.

«На территории парка имущество и аттракционы, принадлежащие сторонним лицам, размещены в отсутствие правовых оснований. Договоры на размещение 16 аттракционов заключены не были, плата за использование земельного участка в 2016 году не поступала», — конкретизировал Платунов.

При заключении договоров аренды торговых киосков руководство парка не оценивало рыночную стоимость аренды. Нарушены требования ведения бухгалтерского учёта.

Валерий Платунов отметил, что по результатам проверки все замечания руководство парка уже устранило. Тем не менее, итоги ревизии Счётная палата направила в прокуратуру, полицию, а так же в управление культуры мэрии. Руководство парка привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А как приняты в эксплуатацию возможно опасные аттракционы? Чёртово колесо ржавое, всё скрипит. Кабинки не крутятся от ржавчины. Реально так поплохело от мысли в какую мышеловку залез добровольно. Один раз прокатился с семьёй и никогда больше близко не подойду.

    Ответить
  2. «…плата за использование земельного участка в 2016 году не поступала…» На дворе 2018 год.

    Ответить
  3. Халявы для чужих людей не бывает. Кто то же имел с коммерсантов бабки за разрешение работать на таких льготных условиях. Вор на коне сидит, а у нас все не могут никак найти коррупционеров в городе. Их нет? Пошукайте в администрации города, с закрытыми глазами найдете

    Ответить
  4. Иди ты…… чудеса….. прозрели что ль B-)

    Ответить
  5. Видимо перестали «заносить»))) Дожди же были, бизнес не очень шёл…вот денег на «добровольные пожертвования» и нету)))

    Ответить
  6. Ну так все ж знают, что эти аттракционы Анатолия Толстого «Антолл». Пусть с него взыскивают аренду за землю. А если нет — то конфисковать качельки карусельки, да даже на металлолом сдать и то прибыть в бюджет. А если хозяин объявиться — то пусть доказывает, что действительно хозяин оборудования, одним из доказательств должны быть платежные поручения на уплату всех платежей, налогов и т д.

    Ответить
    • Вы онотолия не трожте. Он в правильной партии состоит

      Ответить
  7. Администрация парка берет черным налом.

    Ответить
  8. при Пинаеве нынешняя администрация парка долго не продержиться

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: