СБ, 24 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Депутаты предложили отменить уголовную ответственность за репосты. В правительстве идею не поддержали

Депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов внесли в парламент пакет законопроектов об исключении уголовной ответственности за репосты в соцсетях. Думцы предложили перенести ответственность за распространение пропаганды ненависти, национальной вражды и унижения человеческого достоинства в интернете в КоАП. Таким образом, за подобные нарушения последует административное наказание. Уголовное преследование, считают депутаты, должно быть лишь в случаях, когда «деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения и (или) лицом с использованием своего служебного положения либо организованной группой».

Проекты о переносе ответственности за репосты в интернете из УК в КоАП разумны, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков. Он рассказал РИА Новости, что предложение нужно изучить, поскольку в некоторых уголовно наказуемых проступках в сфере интернета не усматривается тяжести деяния и сильной опасности для общества.

В правительстве инициативу парламентариев не поддержали. В кабмине заявили, что законопроект «не содержит обоснований необходимости предложенных изменений и носит противоречивый характер».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. А идею о роспуске правительства восприняли бы позитивно?

  2. Людей уже судят за мысли, а не просто за посты в социальных сетях

  3. А откуда тут вообще уголовка?
    Это же чистой воды административка.

    • Назовите хоть одну причину, по которой не стоит сажать студентов и домохозяек за репосты? Еще давайте разрешим митинги проводить без согласования, сменяемость власти, независимые суды, и прочие гейропские извращения. :devil: Вы в своем уме, вы страной не ошиблись??!?!?! :bye:

      • Нет, мы на всё согласные, скорее надо принимать закон о крепостном праве и праве первой ночи путина

  4. Ну уж нет! Мне такие старые не нравятся! Я против :unsure:

  5. Азарич

    Интересно. в УК так и написано репост?

  6. Ха! Меня первого посадят, за призывы валить Пу! Я буду революционером, борцом за права русского народа!

    • Судя по айпишнику и времени входа на сайт…. ты либо «неадекват»… либо украинский наемник-тролль… ищущий дебилов, желающих присесть за экстремизм….в интернете :negative: С одним Вашим лозунгом я пожалуй согласен : «Украина ИдиНА»

Оставить комментарий или два