ВТ, 20 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Что, опять? Перекрёсток улиц Фрунзе — Космонавтов обещают открыть утром 27 июня

До сих пор закрытый для проезда перекрёсток улиц Фрунзе – Космонавтов обещают открыть утром 27 июня. Но только для прямого проезда – через Фрунзе на Краснознамённую. Поворот на Космонавтов останется закрытым. По словам руководителя пресс-службы мэрии Галины Кобяк, 26 июня на выездном совещании представитель подрядчика «Уралстроймонтаж» пообещал устранить недоработки в течение суток и частично открыть дорогу для движения транспорта. Как видно на онлайн-камерах «Сетей Тагила», некоторые водители уже пересекают перекрёсток, несмотря на запрещающие знаки.


Фото: камеры «Сети Тагила»

Перекрёсток Фрунзе-Космонавтов был закрыт на ремонт 29 мая. Планировалось, что подрядчик завершит работы к 17 июня, но ремонт затянулся из-за проливных дождей. Кроме этого, обнаружились недостатки отвода воды с дорожного полотна. Подрядчика обязали ликвидировать застоявшуюся воду и приподнять уровень трамвайных путей. Ремонт важной развязки привел к заторам на дорогах Выи, пригородные автобусы вынуждены ехать в объезд через Голый Камень, что стало причиной повышения стоимости проезда.

Ремонт пересечения Фрунзе и Космонавтов – часть большой реконструкции комплекса дорог Выи и Красного Камня, которая началась в 2017 году. Тогда «Уралстроймонтаж» обновил дорогу на улицах Победы и Космонавтов. Общая стоимость капремонта – 784 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. ########

  2. И все же хотелось бы услышать от руководителя пресс-службы мэрии Галины Кобяк, какие меры ответственности применены к этому недобросовестному подрядчику? Почему не инициируется односторонний отказ заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением условий ?
    Будет ли он включен в реестр недобросовестных? Вам перед жителями района не стыдно? Третий год издевательство.
    Мы тут живем и видим, что причина двукратного увеличения сроков работ — одна и это ненадлежащее качество. Она настолько очевидна, что складывается впечатление, что три недели подряд от Заказчика никто не хочет брать на на себя ответственность приемку работ. Приедут утром, потопчутся, руками по разводят и разойдутся.
    А про этого вашего подрядчика и говорить нечего.

  3. Срок окончания работ по контракту 31.12.2020 г. Оплата на этот год мизер, если не поможет область.

    • Срок окончания работ 31.12.2020 это срок сдачи всего титула проекта. Промежуточные этапы тоже свои сроки имеют. И требования к качеству.
      Этот «контрагент», как мы видим, не укладывается ни в сроки, ни в качество. Космонавтов уже вся рассыпалась, напротив Уюта рельсы не переехать- яма на яме. У заправки море стоит. На мосту стыки -трещины.
      Область тут может помочь только отдельной следственной группой.

    • От куда информация?

  4. Так претензии то надо предъявлять к администрации города во главе с уехавшим Носовым. Это они выбрали такого подрядчика, значит разрушительное благоустройство и их ответственность тоже. Мудаки. Надо было взять один участок, например Космонавтов от Фрунзе до Красноармейской и сразу за месяц сделать там всё. Нет же. В результате дефекты на улицах Победы и Космонавтов от проспекта Мира до улицы Фрунзе. Олимпийский мост, кстати, если думать о последствиях, надо строить заново, а не ремонтировать конструкцию почти сорокалетней давности. Зато деньги освоили.

  5. Подрядчик даже день не может рассчитать. Причём тут дожди. Яндекс.погоду пусть на телефон скачают.

  6. Иду вечером с работы домой, а подрядчик к количестве 5-6 человек сидят и БУХАЮТ :drink:

  7. А где врио мэра города Пинаев? НОСОВ давно бы уже добился результата. Обидно за город и нас, тагильчан.

  8. Азарич

    Сегодня день борьбы с наркотой. Читай, но будь собой

  9. а участок от Красноармейской до Фрунзе закатывать 3им слоем уже не будут?

  10. и между путями плитку класть тоже не будут?хотя в октябре прошлого года вдоль путей стояли поддоны с плитами ,и в договоре прописано межпутевые пространства заложить плитами

  11. Подрядчик просто конченый. Вот и все. Не сделает он хорошо перекрёсток. Сделает как получится, а потом денег на коленях будет просить.

  12. Все в доле.

  13. Как видно на онлайн-камерах «Сетей Тагила» один из водителей вообще на лишение прав куда-то встречке чешет…

  14. Нифига не открыли еще.

  15. Охренетть как планируют: хотели сделать за 20 дней полностью — в результате за 30 дней даже частично не получилось. График производства работ с обоснованными ссылками на задержку из-за плохой погоды в студию!!! И как погода повлияла на «недостатки отвода воды с дорожного полотна». Кто и как за это наказан?

Оставить комментарий или два