ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Дениса Кокорина суд оставил под домашним арестом до 26 сентября

Денису Кокорину, бывшему совладельцу Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ), продлили срок домашнего ареста на три месяца – до 26 сентября. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе Тагилстроевского райсуда.

Показания по делу о невыплате заработной платы, мошенничестве и сокрытии денежных средств на предприятии Нижнего Тагила дали более 190 потерпевших. Суд продолжает допрос свидетелей – осталось уточнить позицию 43 человек. Следующее заседание состоится 30 июня, суд также продолжит исследовать письменные материалы дела.

Денис Кокорин – экс-директор НТЗТИ. Его обвиняют по трём статьям УК РФ: невыплата заработной платы сотрудникам предприятия, мошенничество в крупном размере и сокрытие денежных средств организации. Бывший управленец частично признал вину, но только в невыплате зарплаты.

Кокорина поместили под домашний арест 21 июля 2017 года. По версии следствия, обвиняемый с апреля 2013 по июль 2015, владея 50% акций НТЗТИ, реализовал план вывода денежных средств из предприятия. Заключив с ООО «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товаров, Кокорин дал указания главному бухгалтеру перевести около 23 млн рублей на счет организации. Также он скрыл денежные средства завода в размере 4,9 млн рублей. Руководство предприятия накопило миллионные долги перед 195 сотрудниками – суммарно более 13 млн рублей. Но после личного вмешательства президента Владимира Путина, который поручил Генпрокуратуре разобраться с борзотой и хамством, большую часть долга раздали в течение суток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Кто бы сомневался!

  2. Когда уже его посадят?

  3. Когда же он разберется с куратовым стукачем.это он его подставил. И ничего кокорин не говорил про президента. Куратов все придумал.

    • Когда разберется с куратовым Виталием гавриловичем бывшим мастером — стукачем.это он его подставил. И ничего какорин не говорил про президента. Куратов все придумал.

      • Даже если и говорил,то Кокорину только уважуха за такие слова при нынешней ситуации в стране.

  4. Вот оно, правосюдие. Стукнули луноликому — он цыцанул — и понеслась, мают и мают человека.

  5. Ну и что вы раскудахтались ? Его что за высказывания подтянули ?! Нет !!! Он людям зарплату не давал , а как привлекли внимание это не важно !!!

  6. Да посадите его уже, нечего мучать человека.

  7. Тут причин очень много и надзорными , как дело по смерти Головко и ветеранской Оке Куда ни копни — везде золото да изумруды! А копни глубже — там пустота, там за душой только тщеславие, и ничего больше!

Оставить комментарий или два