ВС, 1 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Прокуратура подала в суд на мэрию Нижнего Тагила за сломанную руку ребёнка

Прокуратура Дзержинского района подала иск в суд о взыскании 20 тыс рублей морального вреда с администрации Нижнего Тагила за сломанную руку четырёхлетнего ребёнка. Инцидент произошёл ещё в марте 2018 года на детской площадке за площадью Славы, рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Андрей Бызов.

В ведомстве уточнили, что мальчик сломал левую плечевую кость, когда катался на карусели с рулём. Руку ребёнка во время движения затянуло в открытый механизм аттракциона. Четырёхлетнего тагильчанина госпитализировали в больницу. Там он месяц находился на лечении. По мнению прокуратуры, конструкция качели на общедоступной детской площадке не должна содержать в себе открытые механические элементы.

Так как комплекс аттракционов на проспекте Дзержинского находится в собственности муниципалитета, ответчиком по делу стала мэрия Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Кто из чиновников поедет в лагеря?

  2. Никто и не сомневается, что смотреть надо за детьми! Но и ответственность должна быть и у производителей каруселей и у тех кто их устанавливал и у того кто разрешил пуск- ввод в эксплуатацию!

    • Ответственность на родителях. Не водите.не катайте! Сколько переломалось с горок на площади Славы! Катаются на самокатах и все равно прутся!

      • На другом сайте пишут.
        1. Мама отвернулась «на минутку» — читайте=трещала с подружками, на ребенка не смотрела.
        2. у ребенка были варежки на резинке (март месяц), они болтались, в механизм закрутило варежку, за ней потянуло руку.
        3. карусель была раскручена другими детьми .так сильно, что родители не сразу могли ее остановить
        Выводы можно сделать самостоятельно. Мать-курица не смотрела за своим ребенком, а теперь ищет виноватого и пытается стрясти компенсацию за перелом.

    • Это ты родителям скажи, у которых дети в жару в фонтан ныряют через 100 метров, и ещё скажи, что у производителя форсунок в фонтане должна быть ответственность, что форсункой голову кому-нибудь проломит, потому что не должно проламывать.. Бред сивой кобылы. Родитель ребёнка — Ты в ответе а не государство. Видишь, что конструкция ненадёжная ******** ребёнка одного оставлять.

  3. Кто подскажет, что стало с парком ДК им.Окунева? Вырубили деревья, засыпали щебёнкой, разбросали детские качели и всё заросло бурьяном.

    • Видимо, ничего не будет. Зачем ставить для населения бесплатно качели-карусели, нести немалые расходы на их содержание? Чтобы яжематери в суды подавали!

    • Иванилова там обещала Дисней лэнд!

  4. Там вообще много что сделано через жoпy. Хоть руки ломай, хоть шею.

    • Дебил и на собственном диване умудрится руку сломать. Даже не вставая с дивана.

  5. С Носова и начать . Кто поедет в Магадан ?

  6. Почему не работает «вставить изображение»?

  7. Согласен, нужно смотреть за детьми…

  8. Что значит,нужно следить за детьми? Ребёнок садится на качели-аттракционы не задумываясь о том,что его одежду закрутит вместе с рукой.Тут обязательно нужен судебно-показательный процесс! Вина родителей лишь в одном,что они забыли в какой стране живут,и лично не убедились в безопасности аттракциона,понаедясь на то что всё проверено и сертифицировано.

    • Ключевое слово «не задумываясь». Научите своих детей задумываться.

      • В 4 года задумываться? Вы сразу думающим пенсионером родились? или немного побыли все таки ребенком?

        • За тех детей, которое еще только УЧАТСЯ думать о последствиях своих поступков, должны думать родители. Мать должна следить, чтобы ребенок не совал руки, куда не надо. Сказать -, как нельзя делать. Но вам это видимо недоступно. За вас лично и за ваших детей должен мэр подумать.

    • Ну точно.страна теперь виновата!

  9. Научить детей задумываться — хорошо. Но что нам известно по инциденту? Малышу 4 года!!! Март месяц — все карусели замерзшие. Не совсем понятно, как так оказалась поломана ПЛЕЧЕВАЯ кость? Затягивает в механизмы пальцы, кисть, предплечья. Бывает и по плечо (в 90-х на УХП женщине руки оторвало, скончалась от шока сразу на месте), но и до плечевой кости должны быть повреждения. А зная, как и какие там родители «выгуливаются», то однозначно сказать ничего нельзя. Очень жаль ребенка. Вот это бесспорный факт. Выздоровления тебе!

  10. В моё детство, не было таких каруселей, были тарзанка, бревно с доской качели, и колбаса на трамвае ))) или за автобус цеплялись))) 11- на рудник который.

Оставить комментарий или два