ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Путин разрешил банкам блокировать кредитки и электронные кошельки россиян

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в законодательство в части противодействия хищению денежных средств с банковских счетов и электронных кошельков. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Теперь банкам разрешается без согласия клиентов блокировать кредитные и дебетовые карты на срок о двух календарных дней, если у финансовой организации появятся подозрения в хищении денежных средств. Это касается, в том числе, оплаты услуг и товаров интернет-магазинов, а также электронных кошельков. Кроме этого, закон обязал банки направлять всю информацию о случаях или попытках таких переводов в Центробанк. Клиентов будут извещать о блокировке счетов и карт по телефону или через электронную почту.

5 июня закон приняла Госдума, 20 июня его одобрил Совет Федерации. Поправки вступят в силу через 90 дней после официального опубликования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Таким способом они решили «закрыть» интернет покупки из Китая :-)

    • Лучше бы этот п и д о р а с т заблокировал своего шута и партию воров и бюрокзаков, да самому пора в отставку, черт узколобый….

  2. Признаки для подозрений какие? начальнику отдела кредитных карт приснился плохой сон, что где-то воруют деньги, и он на всякий случай заблокировал их?

  3. Скоро нам зарплату на руки отдавать не будут. Чтобы у нас ее никто не своровал. У них целее будет. А мы на лебеду перейдем.

  4. 13.40.В точку!!Эх,хорошо в стране советской жить!

  5. Путин, что то много на себя берет!

  6. А Холманских уже в Тагиле??????? Вот он и возглавит танковую колонну! :angel:

  7. У нас банкир это — следователь, прокурор, суд и судебный пристав, который может решить обналичивает компания или нет, вынести вердикт и реализовать меры. Старый дурак совсем с ума сошел

  8. Игральные карты — зло… И банковские карты такая же хрень. Ты нормальный ответственный человек, и тут какой нибудь пристав хорошо не проверив информацию о должнике накладывает арест на твою карту. А ты потом бегай и доказывай, что не верблюд.

  9. Ну и кто из вас «правильно» голосовал на выборах? :-)

  10. Когда на руках у людей скопится почти вся наличка страны, можно будет провести конфискационную реформу типа павловской. Все уже было в этой стране. И Силуанов с Кудриным кончат на Медведева. Габон,[ОЙ!] .

  11. Много шмали,мало шмали.

  12. В Америку надо дергать, ребяты, пока непоздно.

  13. Вот мошенники то развернутся.
    Всё пропало, ваша карта заблокирована, срочно переведите ххх рублей на счёт ууу.

  14. А кто получатель?

  15. Это вам пацаки в отместку за то что у солнцевеликого заблокировали 400 млрд в панамской «Фонсеке»

  16. Храните деньги в сберегательной банке (под кровтью), а также, на анонимных кошельках

Оставить комментарий или два