СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Минфин предлагает резко снизить порог беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах

Минфин предложил новую схему снижения порога беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет-магазинов. Проект постановления правительства изучил РБК.

Министерство предлагает с 1 июля 2018 года снизить порог беспошлинного ввоза вдвое до 500 евро на человека в месяц. А с 1 июля 2019 уменьшить его ещё в пять раз до 100 евро за одну посылку, но при этом не более 200 евро на человека в месяц.

Ранее Минфин предлагал снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок до 500 евро с 1 июля 2018 года и до 200 евро — с 1 января 2019. До 1 июля документ должен быть согласован.

Сейчас без уплаты пошлины в России можно получить из зарубежных интернет-магазинов товары на общую сумму не более 1000 евро на человека в месяц. В случае превышения пошлина составит 30%. Правительство планирует снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок. Кроме Минфина, свои варианты снижения предложили Федеральная таможенная служба и «Почта России».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Предлагаю резко понизить численность минфина, и ограничить порог зарплаты до 200 евро в месяц на одно чиновничье рыло.

    • Хорошее предложение, добавлю от себя не только минфина, а всех чинушей.

  2. Главное резко надо. Чтобы за июнь им выдали 200 евро

  3. Собаки женского рода все, кто сидит в министерских креслах. Как говорится «Ни вздохнуть, ни пукнуть» не дают своему же народу.

  4. Российские ведомства вступили в соревнование по предложениям, где бы еще ободрать холопов для пополнения казны.

    Таможенная служба родила предложение облагать пошлинами вообще все интернет-покупки из-за рубежа. Что, естественно, приведет к еще одному повышению цен и еще одной дыре в кармане граждан.

    Про соревнование — вряд ли метафора. Скорее всего, спущен план, по которому каждое ведомство должно представить свои предложения по увеличению налогового пресса на население. Воры ведут себя, как в последний раз, отбросив уже все попытки казаться хорошими и думающими про благополучие народа. Один мотив — урвать как можно больше. Что потом — да какое может быть потом.

    Путин исполнил свой долг — возложил руку на конституцию и поклялся там кого-то защищать и что-то там эдакое гарантировать. Внутренне заливаясь смехом — ну надо же, идиоты, снова поверили. В принципе, если вспомнить, что даже намека на предвыборную программу у Путина не было, он вообще свободен от любых обязательств — он стал президентом просто так, потому что кто если не он.

    Тем не менее, жесткая необходимость вынуждает власти выворачивать карманы населению, не считаясь с возможностью и риском протестов и бунтов. В конце концов, не зря Путин создал карателей, обкатывает и обучает их убивать мирное население в Сирии — если потребуется, они точно так же, не дрогнув, будут бороться с терроризмом и внутри России, если только террористы посмеют шатать скрепы и устойчивость фашистского режима. В этом смысле никакой опасности локальные неорганизованные бунты для него не представляют: с мелкими справятся обычные полицаи, для масштабных есть более серьезные структуры, а в случае чего — сирийские учения по бомбардировке мирных городов ведь не зря проводят, в конце концов.
    (А.Несмиян)

  5. Пошлина в 30 процентов с товаров от 100 евро. Неплохую такую доходность они хотят себе организовать.

    • К примеру, на сегодня хороший смартфон на Алиэкспресс стоит от 9000руб и выше. А это уже больше 100 евро. И этот же телефон в крупных сетевых магазинах в нашем городе стоит на 5000руб дороже. Как несправедливо , что люди покупают товары через интернет минуя дикую наценку магазинов. Ну вот примепрно так эту ситуацию они видят

  6. На каких основаниях такой порог? Миллионеры держат деньги за рубежом, вот с ними и разбирайтесь (сами с собой). Слава богу что алиекспресс свои пункты выдачи делает в России, теперь хоть без таможни вздохнуть можно будет

  7. Все равно дешевле получится чем в магазинах.

Оставить комментарий или два