РЖД уменьшит штат на десятки тысяч сотрудников к 2025 году

Госкомпания «Российские железные дороги» к 2025 году планирует снизить общую численность сотрудников почти на 6% — с 904 000 человек до 848 400 человек. Об этом пишет газета «Ведомости», которая изучила проект Долгосрочной программы развития РЖД. В документе уточняется, что штат головной компании — ОАО «РЖД» — уменьшится на 42 тыс человек.

Сокращение штата связывают с естественным оттоком персонала – увольнением по собственному желанию, выходом на пенсию. Также на численность повлияет перераспределение трудовых ресурсов внутри компании. РЖД также планирует продать часть дочерних компаний – пригородные пассажирские компании, «Транстелеком» и другие. Перевозчик намерен ежегодно трудоустраивать 65 000-75 000 новых сотрудников. Холдинг нуждается в высококвалифицированных кадрах. В их числе машинисты, дистанционно контролирующие подвижной состав, рабочие и специалисты по строительству и эксплуатации высокоскоростных линий и подвижного состава, операторы летательных аппаратов и другие.

Перевозчик спрогнозировал, что по сравнению с 2017 годом грузоперевозки вырастут на 35% до 1,7 млрд тонн, а пассажиропоток увеличится почти на треть и составит 1,4 млрд человек. Чистая прибыль РЖД к 2025 году ожидается на уровне 338,6 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Никак колею уже сделают или шпалы легче..

  2. Похоже 3.1415926здец мне

  3. как при увеличении пенсионного возвраста уменьшать штат Вот воистину наш народ уважаем БОГОМ

  4. «Мы стараемся максимально учесть интересы всех, кто участвует в пенсионных отношениях: и, конечно, самих работников, и их работодателей, и интересы государства в целом», — рассказал премьер. Он также подчеркнул, что новые условия выхода на пенсию создают новые возможности — для людей старшего поколения власти обещают разработать специальные программы переобучения.

  5. Все правильно, на ржд одни бездельники, и зарплату неплохую за зря получают! То ли дело увз…

  6. Все на метлу)

  7. Пысдатйо

  8. А у РЖД эшников есть сетка по вредности?

    • Есть, не по всем профессиям только. Машинисты точно по сетке. Составителя тоже.

  9. В ржд начальство одни[ОЙ!] ‘ думают только о своих карманах. На работяг они чихали. При. Мпс было все отлично.

  10. Может Вы и правы..Скажите,где хорошо?

  11. Ждём-с с распрастёртыми объятиями на УХП и КРЗ. З/п достойная.

Оставить комментарий или два