Дзержинский райсуд отказался рассматривать дело о смерти Станислава Головко

Дзержинский райсуд Нижнего Тагила направил ходатайство в Свердловский областной суд об изменении территориальной подсудности по уголовному делу против оперативников отдела полиции №17. Их обвиняют в смерти задержанного Станислава Головко. Подобное заявление поступило и от Екатерины Головко – сестры погибшего мужчины, рассказали в пресс-службе райсуда. Облсуд прошение удовлетворил. Теперь слушания будут проходить в Ленинском райсуде. Решение источники ИА «Все новости» связывают с тем, что один из фигурантов дела – Дмитрий Панов – приходится сыном бывшему судье Дзержинского райсуда. В самом суде эту версию не комментируют.

Также суд продлил троим оперативникам срок заключения под стражей. Они будут содержаться в следственном изоляторе до 22 августа. Оба решения в законную силу не вступили. На обжалование каждого из них есть 10 и 3 дня соответственно.

К смерти 41-летнего Станислава Головко, по версии следствия, причастны трое сотрудников отдела полиции №17 – Панов, Быков и Ялунин. В конце сентября 2017 году Головел задержали по подозрению в краже. Несколько дней мужчина провёл в спецприёмнике МВД на улице Островского и отделе полиции №17. Из последнего с травмами Головко отправили в ЦГБ №1, где он скончался. Оперативникам вменяют превышение должностных полномочий и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Силовиков поместили в следственный изолятор в конце октября 2017 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. Сват ,брат по 3.14 —-ближняя родня .Бывшая судья не в Екате пристроилась?

  2. Так эта судья и с Ленинским судом схрюкается Надо в обласной дело отправлять

  3. В областном много выкор мышей из тагила .

  4. Свободу операм!!!

  5. Свободу операм! $$$$$$$$$$!!!

  6. Бьют опера без разбора, возьмёшь на себя пару эпизодов и отстанут

    • Может ##### воровать просто и никто вас не будет бить в полиции?

      • Уж тыщи лет твердят дибилам, что не воруй и бит не будешь, что часто насмерть происходит. Но нет, удачи колесо рулетки очередной паСан уж крутит и мнит себя любимчиком изменчивой Фортуны.

        • Руки распспускают только озверевшие тупоголовые *****. Нормальный мент работает головой: собирает доказуху и спокойно шьёт дело.
          Те, кто не умеет и не способен работать головой, работают руками, выбивая показания пытками.
          Такому зверью и садюгам не место в полиции. Таких упырей нужно держать в клетке.
          А то, ишь, развели тут гестапо, ещё и за свою правоту гавкают.
          НА НАРЫ!

          • То не про ментов, а об опасных особенностях воровского промысла. В древние времена, как перед глазами картинка стоит :-), вора пойманного с поличным, очень часто, просто убивали на месте — неписанный закон тех времён. В слове «вор» пафоса не было. Добавлю, нынешних воришек закон охраняет от вымирания.

            • А что, убитого поймали с поличным? Святая троица убийц располагала какими-то фактами, а не прессовали задержанного для выбивания показаний?
              Кроме как твоих влажных фантазий на тему древности и клеветы на убитого, я так понимаю, других оправданий бешеных зверей не будет?

  7. ########

  8. А кто в курсе чем занимался покойный и на что он жил? И за что он оказался в полиции? Все только $$$$$$$$ могут и жалеть всяких $$$$$$$$$ которые вас же и обворовывают.

    • Ты про нашу доблесную полицию .

      • Про вора и наркомана, который нигде не работал и сейчас вашими стараниями скоро станет святым страстотерпцем.

        • Староперцем, стадотрепцем, срато ….. ???…. Тьфу, осилил: страстотерпцем!!! Xpeн выговоришь с первого раза, но смешно ты выразился!!! :good: :good: :good:

        • Всё правильно написал

        • Давай, вали всё на убитого. Оправдывай своих корешей-душегубов.

        • Это не убийство задержанного, а наказание за недопустимый образ жизни. Он был безработный и пил. Ребята привели справедливый приговор в исполнение, а теперь сидят ни за что.
          Свободу Операм!

          • Он никого не убивал, а они с чего решили его уму-разуму учить? Убили, а ты их оправдываешь.

        • Наркоманом когда он стал-то? Информация у тебя какая-то не проверенная, гнилая.

    • Те кражи,которые вешали покойному ОПРОВЕРГЛИ 200%!!!!!!! Они тупо их хотели повешать! И чем бы он не занимался убивать этим ***** права никто не давал! Так что пишешь ты лажу! Теперь все знают чем занимались эти три ****!

    • У Чикатило тоже не все жертвы святые были. Давай его оправдаем? А чё?

    • А ты в курсе чем он занимался и на что жил? Сестра кормила, друзья поили.

  9. Давайте выпустим всех уголовников. Их на зонах тоже умирает огромное количество, бедные. Раздули ***** какое то из за смерти вора конченного.

    • Ответ держать за сделанные пакости- это не про оперов. Вот Бить беззащитных людей, это верх их способностей и профессионализма. Жаль, что камеры для них не общие

    • Конченное существо-это ты! Человека зверски убили, как собаку забили за то что не взял на себя, то чего не делал. НЕ ДЕЛАЛ! Сволочи.

    • Он может и вор был, а вот ****** в данном случае- убийцы. Пусть сидят долго.

    • Убийцы должны сидеть

    • Вася.что он у тебя украл? Труселя обфуньканые?

    • Слушай, Василий, а если это был бы твой родственник? По-другому заговорил бы. Если поймали бы с поличным, то и не надо было ничего доказывать. А так нашли пьющего человека и решили на него навешать всего. Да не на того напали, не хотел он ни в чем сознаваться. Вот и решили выбить кулаками, только здоровье у него не то оказалось. А сколько таких как он в этой полиции проходят…..

    • Ты чё[ОЙ!] несеш петух

  10. Эх Вася, Вася ! Почему думаешь только/ из за вора конченного/ Кто упёр Ветеранскую авто Ока. неприкосновенность ,подарок Родины. Что на это скажешь дорогой друг Васятка

    • Ветеранская Ока, как дорогая государственная награда, была изготовлена из драгоценных металлов . Она уже переплавлена в слитки и уложена в закорма (госхраны) Родины. Не свищите в поле ветра.

  11. Зачем вы здесь друг друга оскарбляете? Никто достоверно не знает, как на самом деле дело было. Все догадки и предположения! Менты может и перегнули, но можно подумать, что все задержанные прям ангелы!!! Тоже не Хило хомят и наглеют. И вообще нормальные люди в отделение полиции не попадают!!!!

    • :negative: интересно куда ты побежишь , если тебя обнесут? К добрым,честным справедливым жуликам???
      Что по существу статьи , то как раз дело наоборот : Раз «тепило» ходатайствует об этом (передаче в другой суд) и есть основание (родня), то зачем давать повод для обжалования ЛЮБОГО (в том числе интересующего полицию) решения Суда по этому основанию? Да и в принципе резонансное дело Суду не нужно. В принципе потерпевшая может заявлять отвод любому судье ….и те с удовольствием соглашаться ….пока судьи не кончатся Насчет сразу в областной 🙂 он не рассматривает по 1 инстанции такие дела (не его подсудность)

      • Я пойду к своим детям. Опыт есть развед рота .обучение в горах ташкента . Учили убивать 1 против 10 конец 80 х

      • Я говорю о людях, которые не попадают в качестве подозреваемых.

      • Если меня обнесут, я пойду в полицию. Потому что для меня полиция — это не шайка убийц-садистов. Я не ассоциирую полицейских с этим кровожадным зверьём. Досадно, конечно, что такие отбросы просочились в органы. Однако сам факт того, что убийцы сидят, доказывает, что полиции можно и нужно верить.
        Вот если бы дело замяли, тогда, конечно, репутация правоохранительных органов сильно бы упала в глазах многих.

        • На счет «Досадно, конечно, что такие отбросы просочились в органы» это вы хватили. А вы читали показания тех, кто задерживал и как они спустя полгода переобулись, отгребая от себя и выгораживая друг друга. Конечно, зачем себя виноватым то делать, а вдруг посадят за превышение полномочий при задержании подозреваемого. Лучше же свалить вину на тех, кого схватили не разобравшись. Ведь сидят уже 8 месяцев, ну и пусть продолжают нести чужую вину. ЭТО СПРАВЕДЛИВО??? Вы, собравшиеся здесь комментаторы, хоть бы постыдились. Не зная сути дела, как вы только троих оперов не «просклоняли». Пусть ищут того, кому была выгодна эта смерть и кто теперь «жирует», сталкивая народ и полицию. Да она хохочет над всеми вами , а вы тут стараетесь оскорбляете полицию, а сути дела не знаете. Стыдно за вас, уважаемые комментаторы анонимы. В своей бы жизни сначала разобрались, а потом осуждали других.

          • Этим оперативникам и было выгодно! Раскрываемость повышали! И перегнули палку. Интересно мыслите… жирует…..кто??? Может быть его сын оставшийся без отца??? Я сам отец и не плохой!!!!! Хотя ранее судим… и дальше что?

      • Вы знаете, у моей приятельницы был случай, когда наша «доблестная» тогда ещё милиция посмеялась над ней, когда она заявила об угоне своей машины. А вот жулики нашли, когда она к ним обратилась через третьи лица. Вот как-то так

    • Попадись ка им и не то запоешь. Один удар в печень и ты в убийстве Кеннеди признаешься!

  12. Любая подсудность доступна суду, например, Басманному. Так что, уважаемый юрист, не надо перемешивать мух с котлетами.

    • Порядок определения подсудности дел регламентирован в Уголовно-процессуальном кодексе РФ. Фантазии — это хорошо. Но процессуальная определенность вопроса — это факт. Сидите по судам, ничего не понимаете, а потом считаете, что применение определенной статьи есть произвол вам не симпатичного судьи. Страна поверхностной и надуманной грамотности, так сказать.

  13. Басманный суд , что это .как что когда ?

  14. У меня друг хорошо разбирается в юристике. Хочет сразу после армеи в полицию роботать
    Он мне всю ситуацию обяснил по грамотному.
    1.)Ребята сидят не за что. Они лишь выполняли свою роботу очещали город от грязи и безработных.
    2.) Сестру нужно арестовать и посадить за кливету на чесных людей
    3) Сестра и её друзья норкоманы спецыально устраевают вбросыв интернете наговаривают на ребят кливету.
    По научному это нозывается пиар. Когда им плотят огромные деньги чтобы они роздували скандал на рлвном месте

    • Пожалуйста помедленнее ,мы записываем . И про ветеранскую Оку .что друг может сказать . Всё происходит в 17 участке полиции.

      • Ветеранских Окушек более не будет. Будут Ветеранские Лады-Гранды, Лады-Приоры, БМВ и Мерседесы.

    • Ты вообще русский язык изучал))?

    • У Вас с другом явно не хватает!🤦🏼‍♀️

    • Он бы тебе лучше не ситуацию грамотно обЯснил))))), а как писать грамотно! У тебя в тексте 12 ошибок. Носорог.

    • 14 даже ошибок у этого тупореза😁😁😁
      Это ещё не считая знаков препинания!😄😁😄😄😄

    • Русский выучи. Сколько лет тебе и твоему другу, который разбирается в юристике (такого слова нет, а есть юристпруденция). Сам за клевету скоро поедешь.

  15. Я пойду к своим детям. Опыт есть развед рота .обучение в горах ташкента . Учили убивать 1 против 10 конец 80 х

    • Сколько безработных пьянчужек ты убил?

      • Это мои дети обучались в горах Ташкента . Полиция Тагила похитила авто Ока .Она /полиция/ будет наказана .Про пьянчужек разговор некчемный . Мы не убийцы . Уничтожать необходимо нерадивых .Если не Мы То Нас.

  16. .Если не Мы То Нас.

  17. Типичный комментарий сторонника «Святой троицы»

  18. Должны осудить нелюдей не меньше чем на 13-16! Скоты! Уроком будет на будущее оставшимся там работать.

    • Ты , ненормальный Вася, а что ты запоешь, если окажется, что сидят не те, кто должен был сидеть? Кто все это сделал, до сих пор на свободе ходит, да еще и «подлостями и наговорами занимается на честных людей» Потому, что рожа в пушку.

      • Если ты такой просвещённый человек, дак чё не поможешь следствию и не расскажешь кто же это мог сделать кроме тех кто непосредственно работал с ним!? Явно не хватает к этой тройке руководства, которое распоряжалось это делать!!!!!!!!! Но били именно они! Наговаривают ага на них)))))))) расскажешь эту байку Кому нибудь другому ладно? Им и было выгодно, раскрываемость повышали[ОЙ!] ! Им сказали фас, а они не задумываясь убили человека

      • Сидят именно те!

  19. Уроды тут половину! Сидят уголовникино делов не знают. Шалаву местную слушают уже пол года и выводы делают!

    • Зачем оскорблять? Насколько известно из новостей в деле 9-10томов.. Наверное там показания не только сестры.
      Сволочи конечно оперативники эти несомненно, но и не они одни! Руководство давало на это добро, а эти троя и почувствовали власть и забили человека

  20. А кого надо слушать? Посозайкову ? Или мусоров конченых , которые заборов не видят ? Или жён оперов ? Я вам слово , не пересчитать скол ко ху**в их рты пересосали ?
    Народ, от лица всех достойных и порядочных я вам заявляю ! С нами бог, с нами сила ! А мусорам этим по за слугам , пусть турбового тубика хапнут ! А чей рот не чист , кто десной щелкалчя с разгону , попрошу занять свои рты строго по назначению ! Знайте … вы все за всё ответите ! Лучше посозайковой фотографии посмотрите в интернете , или десной щёлкайтесь, вся ваша учесть , мыши !

  21. Вот читаю комментарии данной публики и вижу что здесь кроме ненависти к погибшему и его семье ничего по делу то нет. По факту дела ничего нет. ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ!!!! ЖЕСТОКО УБИВАЛИ 3 ДНЯ. СНИМАЛИ НА ВИДЕО! Люди хватить свои детские обиды выливать. Дождитесь решения суда. Е ли бы все было действительно на стороне полиции никто бы их не закрыл с октября. Спокойно спали дома по ночам, а утром приходили «РАБОТАТЬ» с Головко.

  22. Зря Вы так! Я вижу наоборот в основном в поддержку семьи и Станислава! Дай Бог дойти до конца и справиться со сволочами. А пишут гадости лишь знакомые и родственники полиции.. Помимо этих оперативников конечно и руководители виноваты и должны также нести ответственность и наказание! Этим видимо и обидно что одни прилипли. Хотя били явно эти товарищи!

Оставить комментарий или два