ПТ, 10 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.5°C

Через музей искусств Нижнего Тагила можно будет попасть в Тутотамию

«Тутотамия. Сказочный мир кукол и мишек» — название новой выставки, которая открывается в музее изобразительных искусств. На ней можно будет увидеть работы мастера авторской куклы из Екатеринбурга Людмилы Мануйловой.

Людмила Мануйлова окончила Уральский государственный горный институт и совершенно случайно узнала об авторских куклах.

«Увидела у одной моей хорошей знакомой куклу, которую она сделала сама, рассказала об этом другой… И вот мы уже сидим все вместе у меня на кухне и старательно лепим, красим, шьем! Я тогда и не думала, что меня так увлечет и захватит этот сказочный процесс. Не всё сразу получалось, но терпение и усидчивость помогли», — рассказывает о своём увлечении мастерица.

С тех пор Людмила постоянно участвует в выставках, которые проводит Уральская ассоциация художников-кукольников. Последнее увлечение мастерицы – это миниатюрные мишки Тедди. Несмотря на схожесть и узнаваемые образы, они всегда неповторимы, со своим характером, настроением.

На выставке «Тутотамия» вас ждут персонажи знаменитых сказок, очаровательные куколки, как будто пришедшие из детства. Все детали сделаны вручную, наполнены особым очарованием и теплом, считают музейщики.
Выставка будет работать с 6 июля по 19 августа по адресу Уральская, 7.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Какие-то упоротые куклы…. Непосебе стало даже…. Мне кажется, они как Чаки, ходят с ножичками по ночному музею…

  2. Сами вы(с маленькой буквы)упоротые. Куклы,как куклы. Можете лучше сделать? Или думаете про Чака смотрели,и теперь интелектуалами стали? Хоть что-то в городе кроме наркомении существует.

  3. Никому не интересен этот музей. Понятно, что работники культуры хотят развить интерес к музеям, но уже время поменялось. Вектор движения мировым правительством задан , работать для рабов, после работы а алкомаркет за бутылкой, потом в камеру (квартиру).

    • Режим, что поделать. Если в администрации или на заводе приказ выйдет о посещении музея, театра, то будет очередь километровая.

    • За всех не говорите, пожалуйста! Если Ваш вектор — работа-алкомаркет-камера, это не значит, что все такие
      .

  4. Да нет,чел прав! Норма
    жизни,работа,еда,телик! Работаем чтобы есть,и смотреть телик на диване. Остальное как то уже не интересно,т.к. не насыщает желудок.Да,забыл.самое главное ,еще и пивка попить!

  5. А с детьми интересно сходить!!! :yes: :whistle:

  6. Когда прекратят коверкать Русский язык дурацкими словечками?!

  7. Эмм, мне кажется у кураторов музея как минимум странный вкус. Эти куклы простите ну ни как не музейнного уровня. Есть в области куда более сильные мастера, а это обычный проходняк коих на той же ярмарке мастеров лопатой отгружать можно.

Оставить комментарий или два