Концерн «Калашников» предложил вооружить россиян

Крупнейший в России разработчик и производитель стрелковой продукции – концерн «Калашников» — предложил законопроект, который упростит продажу оружия. В ближайшее время поправки внесут на рассмотрение в Госдуму депутаты «Единой России», пишет «Коммерсант».

«Калашников» предлагает увеличить количество разрешенного для владения оружия с 5 до 10 единиц на человека. Также предложено сократить сроки стажа для покупки нарезного охотничьего оружия и использовать магазины большей ёмкости охотничьего оружия для учебных и тренировочных стрельб. Кроме этого, планируется создать законодательную базу для ремонта и сервисного обслуживания уже имеющегося на руках оружия.

Концерн заинтересован в том, чтобы депутаты приняли эти поправки. Сейчас доля «Калашникова» на рынке боевого стрелкового оружия составляет около 80%. На внутреннем рынке гражданского оружия в части гладкоствольного длинноствольного разработчик занимает 2%, а нарезного длинноствольного – 34%. Если закон одобрят, то эти показатели концерна повысятся.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Давно пора разрешить иметь короткоствол для самообороны.

  2. Это в Монтане ствол в супермаркете купить можно без разрешений, а рабам оружие не положено.

  3. И через пару недель население тагила составит максимум 50 000 человек. Это и остальных городов тоже касается. Нельзя нам оружие, дураки мы. Постреляем же друг друга из-за пустяков

    • Ты говоришь как наше правительство! И то правда, достался же нашим власть имущим народец: тупой, ленивый, жадный да завидущий! Ну хоть сами себя дурачками считают, так что понужай вова! Можешь и до 100 лет пенсион поднять, эти все стерпят, что барин скажет. А начнут бузить… зря что ли полицаям и военным такие бабки платят, пусть отрабатывают, охраняют суверенитет государства.

    • Совершенно верно. Будет всплеск убийств на бытовой почве, школьники пойдут в школы мстить своим обидчикам, уволенные — работодателям. На дорогах разборки будут гораздо интереснее: прав будет тот, кто лучше стреляет.

      • Зато помогут пенсионному фонду сэкономить на пенсиях-что и нужно нашим верхам

        • Т.е. вы считаете отстреливаться будут только пенсионеры? Других то еще доить можно.

      • Какие б—ть школьники? Им то кто продавать будет? Детский мир?

    • Друзья, но и человек, если его в кустах втроем раздевать или грабить начнут, хоть вверх стрельнет. Дедушкам по их утрате сил и здоровья (на Урале где-то 52-54 года) я бы всем выдал вместе с бесплатным билетом до Москвы в обе стороны.

    • Точно, точно) Русским нельзя . Итак страшно по улице ходить 🤣

    • «…дураки мы…» Вы за всех не говорите. Прямо бы сказали про себя: «я».

  4. Ножи ещё надо запретить, а то могут перерезать друг друга

  5. Даже автоматом АК ( автоматическая коробка передач) не каждый умеет пользоваться. Обгоняют, подрезают, не уступают пешеходам. А дай им «калаш»?

    • Из калаша только по толпе попадешь через каждый пятый патрон. Одиночными — долго гнездиться надо, с мушкой работать. Вы в армии служили?

  6. Я за! И пойдем стрелять закладчиков, наркоманов, цыган, ну и думских думщиков!

  7. Калашников» предлагает увеличить количество разрешенного для владения оружия с 5 до 10 единиц на человека. Власть вооружается

  8. Я знаю в случае чего если залезут через пожарный люк общего балкона, не пощадят ни мелких не меня, полиция скорей всего не успеет или спецон станет ждать трупы, не отказался бы от короткоствола, сейчас лето и во дворах полная анархия.

  9. Насчёт того , что русским нельзя давать оружие…. Чем молдаване или прибалты лучше? Там разрешено приобретение и ношение короткоствольного оружия и бытовых убийств не очень-то добавилось, а вот кривая уличной преступности поползла вниз. Читайте книгу А.Никонова Здравствуй оружие , там всё очень понятно и доходчиво написано и не верить автору онований вроде-бы нет.

  10. Подвесной топорик из «Галамарта» рулит.

  11. Анальный пистолет калашникова. Обрезок водопроводной трубы за 800€. Стрелять рябиной можно. Инструкции нет, но догадаетесь.

  12. В рашке с быдлом (не все) оружие категорически в свободной продаже запрещено и хорошо, применить согласно закона сможет далеко не каждый т.к закон прочитают но не поймут,если поймут то не так.Насчет самообороны купите травмат убить и из него можно ,дома гладкоствол пожалуйста лежит по диваном ,надо с собой в машину кинул (лучше помпа т.к патроны всегда в магазине дослал и готов ) вообщем хватит ныть кому надо те вооружены,кто нет либо психически не здоров либо еще какие отклонения, так не дай бог таким оружие на руках.

    • Под каким диваном? Оружие в сейфе, патроны отдельно в патронном отделении сейфа. В какой машине помпа с патронами в помпе? Все отдельно и в чехле. Вы в ЛРС сходите, там таких как Вы много сдают оружие за лишение лицензии на банальных ошибках. Это сайга еще куда ни шла. Магазин прицепил и готов. А из нарезного где пострелять у нас? Только во время охоты. Это ж бред. По тарелкам из гладкого пожалуйста. А из нарезного хрен вам.

      • где и как хранить это мое личное дело проверить без меня никто не сможет ,когда придут все будет на своем месте.основное требование при транспортировке оружие должно быть в чехле ,в законодательстве нет конкретного описания что именно представляет из себя: чехол, кабура ,вы можете транспортировать оружие в чем угодно, главное что бы снаружи не было видно что вы там несете оружие. То-есть даже замотанное в мешок от картошки оружие должно считаться как «в чехле».Далее «Оружие считается заряженным при введении патрона в патронник и постановке ударно-спускового механизма на боевой взвод» и, «следовательно, оружие с примкнутым снаряжённым магазином — заряженным не является» исходя из это следует что патроны могут находиться в магазине у помпового ружья пока патрон не будет дослан в патронник.такие как я в лрс приходят для получения зеленки а те кого вы указали отношения ко мне никакого не имеют. и вообще такие как вы во все находите минусы ,я лично стреляю тогда когда мне это надо ,хоть нарезь или гладкоствол не важно ,вы находите отговорки.и в этом мы с вами разные .удачи.P/S и вы там ниже написали о получении разрешения на травмат , так там все просто его получить .проблема возникает лишь у имбецилов

  13. Зачем? Наверно санкции косят корпорацию. Вот и решили на нашем народе подзаработать. Только зачем оно это оружие? Наверно перебить народ, а быдло на зону бесплатно работать за пайку. Вот и экономия. Компьютеры лучше начните сами делать, да бытовую технику.

    • Очень приличные объемы закупались штатами у Калашникова. Теперь прикрыли. Ищут новые рынки вот и все. Посмотрим какое лобби у них в думе. Кто-то на этом хорошо погреет руку из татупедов.

  14. Если да… То следующей переписи населения не будет(

  15. В первую очередь неадекватные психопаты вооружатся, ревнивые мужья само-собой, подростки для разборок друг с другом, страшно будет детей в школу отправлять. Забыла еще алкоголиков упомянуть, по-пьяни в воспаленном мозгу не известно, что мерещится. А концерну «калашникова», конечно, прибыль любой ценой — все, как при добром, диком, старом капитализме. А депутатам ЕР заняться нечем, лучше бы продолжали спать, в стране других проблем нету.

    • Что за бред вы несете? Что мешает всем вышеупомянутым взять нож, топор, кусок арматуры, банку серной кислоты и т.д. Вы пробовали в тагиле получить разрешение на травмат? Вы думаете при разрешении приобретения огнестрельного короткоствольного, их будут продавать в пятерочке и магните свободно? Давно уже пора разрешить короткоствольное нарезное огнестрельное. Только получение лицензии, хранение, ношение сделать еще жёстче чем с остальным сейчас разрешённым оружием. Я вас уверяю, это снизит уличную преступность и дисциплинирует владельцев оружия. Как раз сейчас можно убить из травмата оставшись не пойманным. На резиновой пуле никаких отметок не остается. Если пистоль револьверного типа, все гильзы с собой. Можно сколько угодно убить людей и легально его продать. С нарезным все не так.

  16. Не, не примут.
    Это ж тогда народ пойдет депутатов %%%%%%%%%% и власть придержащих. 🙂

  17. Автомат Калашникова на вооружении бандитов разных стран. А бандит он и в Африке бандит. В некоторых странах «калаш» даже на государственном гербе. Прост и надёжный в обращении. Продавали в кредит всем кто «за нас». А они потом предали и долг пришлось простить.

  18. Законопроект противоречит общему тренду на ограничение владения оружием. Что наводит на мысль о готовящемся другом законопроекте, который сильно ударит по владельцам оружие, а эти поблажки чуть подсластят пилюлю . Какие-нибудь замки на УСМ введут или радиометки, регистрацию каждого выхода на охоту и т.п.

    • Можно ввести дополнительные поборы для владеющих оружием. Ведь теперь главный принцип доить народ (новый неисчерпаемый, как они думают, природный ресурс; нефть ведь может опять подешеветь)

  19. Знаком с человеком одним. Муж, отец, работает, абсолютно адекватен, на учете не состоит (спокойно сможет купить оружие). Но… все это до первого стакана. Другой человек, глаза кровью наливаются, нужно с кем-то схлестнуться. Обычно кончается дракой (синяки, переломы и т.д.). Будь у него ствол, завалит кого-нибудь. И таких людей МНОГО. Пусти оружие в продажу, начнется торговля справками от врачей, вооружатся в первую очередь те, кого к оружию на км подпускать нельзя. Это Россия, к сожалению. Лично я против.

    • Я бы вообще запретил травматическое и разрешил нарезное короткоствольное.

    • Что этим людям сейчас мешает купить травмат? Что побудит их купить огнестрельное нарезное короткоствольное?

      • травмат малоэффективен, особенно по зимней одежде и по пьяному, особенно с тех пор, как ограничили мощность патронов 91 Дж. Но иногда им удаётся нанести тяжкий вред или убить. Такое вот «оружие» . А нарезной короткоствол, он и в Африке нарезной короткоствол.

        • Человек при покупке оружия должен хорошо осознавать, что оружие это орудие созданное для убийства. И шансы оказаться за решеткой после приобретения, многократно увеличиваются.

          • Человек да, но не дебил. А у нас походу очень много вторых.

    • Он не полицейский?

  20. Будет оружие — гопов завалят — полиция не нужна — государство не нужно. Преступность потому и пестуют, чтоб внушать обывателям, что родная милиция нас бережет и без неё плёхо.

    • будет оружие ты комменты глупые строчить не будешь ,ты прочитай что такое государство для начала ,полиция ?о да очередной решала своих проблем в гта переиграл видимо.

  21. У АК самый существенный недостаток. Тяжеловат. Если бежишь с автоматом за плечом, яэык на плече. Испытано на себе. Правда это было более 50 лет назад. Но оружие совершенствуется.

  22. Люди сразу почуствуют себя людьми, начнется отстаиваиние своих гражданских и конституционных прав, не так что это просто формальная бумажка, а как положено, могут начаться разные события…

    • Хосе а что мешает вам легально купить ствол и отстаивать свои интересы ,начнется что ?какие события ?понимаете если душка в человеке нет то его и с оружием не будет, любой более дерзкий из тебя ножом потроха вынет .если ты не начал отстаивать свои интересы сейчас то и потом не будешь ,купить ствол не проблема и это не отговорка .поэтому рашка страна терпил ,все просто как 2*2
      Человеком можно себя чувствовать и без оружия (не ощутил разницы раньше когда у меня его не было и сейчас ,ну да по началу интересно а теперь валяется под кроватью ,захотел пострелять поехал успокоил душу).
      Далее вы уверены что если у всех будет оружие (как говорят здесь без полиции и гос-ва) то не найдется более сильный ,вооруженный которому понравиться ваш дом,жена,машина .Конечно можно представить что вы как в кино с Чаком Нориссом один против всех ,но жаль что это кино .Реальность более печальна жизнь одна и порой хватит одной пули что бы убрать вас с пути того кто захочет иметь то что есть у вас .
      Кому надо все вооружены тем чем хотели ,остальные здесь соплежуи .Не нойте идите и купите и устраивайте ваши фантазийные революции

      • Старне на переферии натуральная транда, это в телевизоре медали раздают разные румяные ребята сами себе, щас начали пока по одному выпиливать различных правдорубов, но[ОЙ!] у людей копится прорвет один хрен, какой смысл сейчас на себя гнев ястребов навлекать, лучше досидеть когда массовая буча пойдет, получить винтарь может даже на халяву в штабе народной самообороны, зачем сейчас то в рембауса играть.

        • Васька, за базар отвечаешь, зуб даёшь??? B-)

        • о чем и говорил ничего у вас не будет т.к ждете что все вам принесут ,выдадут и тд .так жизнь и проходит а ума даже зеленку получить не хватает так о чем вообще говорить можно….

  23. раньше революции с вилами устраивали ,а сейчас все принеси ,подай ,революционеры @@@@@@

Оставить комментарий или два