ФАС не ждёт резкого скачка цен на бензин в России в ближайшее время

Меры, предпринятые правительством России по снижению цен на бензин, стабилизируют ситуацию на этом рынке, резкого скачка цен не ожидается. Об этом сообщил ТАСС замглавы федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников.

По его информации, ФАС выдала около восьми предупреждений хозяйствующим субъектам на товарном рынке.

«Правительство РФ приняло решение о том, что будет снижаться налоговая нагрузка, потому что доля цены бензина у нас — более 60%, по сути дела — это налоговая нагрузка на предприятия нефтяного сектора. Нам кажется, этот комплекс мер, он позволит стабилизировать ситуацию на рынке, и в ближайшее время никаких ценовых «шоков» мы не ожидаем», — заявил Максим Овчинников.

В течение 2018 года моторное топливо в России подорожало более чем на 8%. Наиболее резкий скачок произошёл в конце мая – начале июня, когда средняя цена на бензин выросла почти на 1 рубль. Тогда власти снизили акцизы на бензин и дизельное топливо, а также отказались от плана повысить их с 1 июля. Кроме этого, правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо и увеличение поставок на внутренний рынок, пригрозив поднять экспортные пошлины на нефтепродукты, если цены продолжат расти.

Ранее Владимир Путин объяснил, что резкий скачок цен на бензин связан с действиями правительства, которое некорректно произвело регулировку в сфере экономики.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. дифицит нормального экономического управления. а всё что выше лапша народу на уши, нефтедобывающая страна с нищим населением и запредельными ценами — бред на яву. Сталина на вас нет руководятелы. Почему вообще ресурсами страны (общими) выкупили и распоряжаются барыги???

    • Не барыги, а лица, которым доверили добывать сырьё, продавать за доллары, а потом эти доллары отправлять обратно в родную экосистему.

  2. Значит ли это, что подорожает?

  3. Соль подорожает .

  4. «ФАС не ждёт резкого скачка цен на бензин в России в ближайшее время» — скачок будет неожиданный. 🙂

  5. Подорожание попытается произойти, но ударится о платежеспособный спрос, он не большой!
    Начнется вторая фаза — ухудшение качества и сокращение количества товаров и сырья по всей товарно-сырьевой цепочке.
    Дорогое и плохое потребитель тем более не захочет брать. Стагнация. Ни зарплат, ни товаров. «Запрет» долларов будет сигналом для экономически активной части общества. Договориться с»паразитическими цепочками питания» еще никому не удавалось. Тут без иллюзий. Дальше какой-то полный писец.

    • Вторая волна ухудшения и удорожания давно идет. Картошка по 45 рублей из Египта. Морковь «свежая»» гнилая по 65руб. Рыба тухлая по 250 от мойвы до 800 за горбушу и 1500 за креветки. Сало соленое 400руб кг. Колбаса из бумаги с соей и пальмовым маслом 35руб за 100гр.

  6. Не ждут они всплеска, клоуны.
    Ровно год назад я бак бензина заправлял на 1200 руб, а нынче на 1700 руб.
    А зарплата как была 4 года назад, такой же и осталась.

  7. Вам не кажется, что под чемпионат мира правительство своих граждан грандиозно ********?
    Пользуясь футбольным угаром, всего за месяц Димон компот умудрился повысить НДС, увеличить пенсионный возраст, повысить тарифы на ЖКХ и электроэнергию.
    А дед Кабай под шумок урезал финансирование образования на полмиллиарда и это при утвержденном бюджете на 2018 год и профиците бюджета почти в триллион рублей.

  8. Как сделать так, чтобы народ стал меньше получать и больше работать? Чтобы стал больше работать, достаточно поднять пенсионный возраст, увеличить нормы выработки мотивируя это увеличением заработной платы. Чтобы стал меньше получать, достаточно ослабить курс рубля, увеличить НДС, поднять цены на топливо. Все просто.

Оставить комментарий или два