Свердловская область попала в тройку регионов-лидеров по количеству предприятий по переработке пластика

Свердловская область находится на втором месте в России по количеству предприятий, перерабатывающих пластик. Минприроды в связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами подсчитало, сколько предприятий переработки пластмассы действует в регионах.

На первом месте – Московская область, там зарегистрировано 13 перерабатывающих заводов. В Свердловской области действует 9 предприятий, которые перерабатывают пластмассу. Третье место разделили Татарстан и Ростовская область – в них работают по 5 таких предприятий. Всего в России существует 78 компаний, которые занимаются рециклингом тары, пакетов, пластиковых изделий.

В 2017 году Минприроды запретило захоронение отдельных видов отходов. Сейчас запрещено захоронение отходов, полностью состоящих из черных и цветных металлов, а также отходов, которые содержат ртуть. С 2019 года будет запрещено захоронение бумаги и картона, шин и покрышек, полиэтилена, стекла, а с 2021 года – компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов. Количество отходов, подлежащих вторичной переработке, будет расти, соответственно, увеличится и количество предприятий рециклинга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ну слава Богу ,пластик начали добавлять в колбасу. 50 % сои ,50 % бутылочного пластика.

  2. подскажите в нашем городе есть такие?

  3. Пластмасовые колбаски и из туалетной бумаги сасисы?Да товарищ есть!

Оставить комментарий или два