В Госдуме планируют ужесточить наказание за гибель людей при нарушении правил безопасности

В Госдуме могут принять законопроект, ужесточающий наказание за нарушение требований безопасности, если из-за этого погибли люди. Документ был разработан после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где вследствие многочисленных нарушений правил пожарной безопасности погибли больше 60 человек, пишет газета «Известия».

Сейчас закон устанавливает уголовную ответственность за подобные преступления. Виновные могут получить до 10 лет тюремного заключения, однако нижний предел не обозначен и почти половина осужденных отбывают наказание условно.

Новый законопроект предполагает ужесточение наказания, определив нижний предел – от 2 лет тюрьмы. Документ коснется не только компаний, обеспечивающих пожарную безопасность, но и производителей любых некачественных товаров и услуг – лекарств, продуктов питания и алкоголя, социальных услуг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Пораньше бы этот закон,!эх!!!

  2. Правильно. Не только надо ужесточить, но и добавить новый штраф предприятиям тагила. Все жители так или иначе дышат выбросами заводов и очень часто происходят анкологические заболевания. Конечно не в 100 процентах случаях виноваты наверно заводы, но всё же. Нужно придумать следующее в тагиле: при выявлении анкологического заболевания у тагильчан, заставить заводы компенсировать это финансого (дополнение к пенсии по инвалидности пожизненно.). Заводы пыхтят с каждым годом всё больше и больше, платят смешные штрафы государству, а люди проезжая мимо дышат и травятся. Можно и другой вариант: за вредность всем жителям тагила выдавать молоко.

    • Хочется взять и стукнуть тебя орфографическим словарем. Но боюсь вышибить последние знания. Жертва ЕГЭ?

  3. Лёд тронулся наконец-то.

  4. Что за мода тыкать в другого человека пальцем за ошибки.ОШИБКИ ПРИМИТЕ ЗА УЛЫБКИ!

  5. Глупость как всегда приходит из думы. 10 лет это хороший срок. Просто надо менять продажных судей.

Оставить комментарий или два