ВС, 29 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Минпромторг предложил маркировать велосипеды электронными метками

Минпромторг совместно с Минэкономразвития и ФАС предложили маркировать все новые велосипеды электронными метками. Об этом говорится в «дорожной карте» развития алюминиевой промышленности на ближайшие 5 лет, пишет «Известия».

Маркировка товаров позволяет точно знать место производства, помогает защитить потребителя от контрафактной продукции, контрабанды и фальсификата, сделает рынок более прозрачным. Глава союза потребителей Петр Шелищ рассказал, средства маркировки всегда увеличивают стоимость продукции, причем в некоторых случаях до 10 – 15%.

Система маркировки контрольными знаками целесообразна в наиболее чувствительных к незаконному обороту отраслях промышленности, добавляют эксперты издания. Ведомства должны подготовить предложения правительству к концу этого года. Таким образом, обязательная маркировка велосипедов начнется в 2019 году.

Сейчас в России уже маркируется ряд товаров: алкоголь, меховые изделия, сигареты, лекарства. В июне запущена система идентификация товаров в обувной и ювелирной отраслях, а в следующем году станет обязательной маркировка одежды, духов и туалетной воды, а также шин и покрышек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Давно пора начать маркировать депутатов. А то как выборы они рассказывают, что они хорошего будут делать для народа, когда их выберут. А после выборов они начинают представлять интересы олигархата, президента и правительства, а о народе как-то забывают до следующих выборов. Метки не обязательно делать электронными, достаточно точки ставить зеленые, на лбу, на всякий случай.

    • Эти маркировки все ввод в заблуждения нас,вместо того чтобы ставить код производителя о стоимости товара,чтобы мы знали реальную стоимость.В европе так и делают,а у нас никогда не сделают.

  2. Не пойдём на выборы .

  3. Утилизационный сбор на рамы не удалось протащить так хоть так денег срубить. Жрите не подавитесь.

  4. вот всегда думаешь — и что же еще можно придумать этакого с народом чтобы его задавить. ан, вот оно. раз и наши умные изощренные епутаты и найдут что-то новенькое :whistle:

  5. Нормальный человек заплатит и не заметит. Работать надо, а не ныть в интернетах.

  6. Ну вот, теперь еще и велосипеды подорожают в лучшем случае, а худшем запретят ездить на старых и введут налог.

  7. Так дело пойдет,скоро и причинное место заставят чипировать.Размер,износ,в рабочем ли состоянии.Потихоньку сходим с ума.

  8. В СССР почти все товары народного потребления маркировались ГОСТ или знаком ОТК.

  9. Минпуть заставляет делать велодорожки, Минбарыга чиповать велики. Похоже бензин будет стоить дороже водки и грозит потепление. В полушубке на велосипеде трудно ездить

  10. Мозг надо закономарателям прочипировать с функцией электрошока.

  11. Дополнительно нужно маркировать население и сделать синхронизацию с велосипедом. Своровал велосипед, сразу же в милиции тревога и выезд на указанное место.А для того, чтобы дать прокатиться, надо сделать следующее: создать онлайн заявку и ждать одобрение милиции (можно или нет дать прокатиться). Заявку сделать платную, к примеру 5 рублей. Да и вообще будет легче преступников находить, к примеру: едешь на велике по трассе, а это вроде как нельзя (сразу списывается штраф с зарплатной карты). Поехал по лесу, а это уже порча леса (тоже штраф). Вот так вот пока доедешь к бабушке в деревню, глядишь пол зарплаты прокатаешь :-)

Оставить комментарий или два