ВС, 29 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

Сбежавшего заключенного из колонии Каменска-Уральского нашли в Екатеринбурге

Осужденного, который в конце июля сбежал из колонии-поселения в Каменске-Уральском, задержали сотрудники отдела розыска областного ГУФСИН. В пресс-службе ведомства уточнили, что 38-летнего уроженца Таджикистана Рузибека Гафурова силовики нашли вечером 2 августа в Екатеринбурге.

Заключенного искали сотрудники нескольких управлений и отделов ФСИН, а также полицейского главка. Сейчас по факту побега назначены внутренние проверки, чтобы выяснить, как мужчина сбежал и где скрывался все эти дни.

«В рамках проверок будет определено, что побудило осужденного совершить побег. Возможно, были семейные причины. Или заключенный боялся депортации из России после отбытия наказания», — рассказал ИА «Все новости» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Рузибек Гафуров отбывал наказание в колонии за мелкую кражу. Вечером 30 июля он сбежал из колонии-поселения №59 в Каменске-Уральском. Теперь мужчине грозит увеличение срока в несколько раз: за побег из места лишения свободы статья 313 УК РФ предусматривает наказание до 3 лет заключения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. вот лоханулся. а может понравилось и решил таким безобидным способом себе продлить удовольствие? а то на свободе то пахать надо чтобы семью кормить. а тут кормят поят :scratch: :whistle:

  2. Свободу Рузифеку Гафурову!

  3. Человек просто почту с зоны относил по адресам. Что тако го

  4. Подумаешь сбежал,может кушать себе на воле купить захотел.Там в тюрьме наверно плохо кормят.

Оставить комментарий или два