СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.8°C

На «Тагильской прогулке» в этом году будут прогулочная трасса, велодистанция и трейл

16 сентября клуб туристов «Азимут» Нижнего Тагила вновь проведёт «Тагильскую прогулку» — большой спортивный праздник для любителей активного отдыха. В этом году маршруты стали ещё разнообразнее, а победителям обещают призы.

Организаторы обещают, что прогулка пройдёт «по удивительным уральским дорогам и тропинкам». Маршруты проложили в окрестностях Выйского и Верхне-Выйского прудов, а так же в городе. Поэтому гуляющие не только пройдут или пробегут километры по лесным грунтовкам, поднимутся на гору Негасимая, но и посетят парки Бондина и Народный, Маральский мост.

В регламенте прогулки-2018 предусмотрено 11 разных маршрутов для участников разных уровней подготовки. Прогулочные маршруты длиной от 2 до 11 километров, серьёзные пешие – до 23 километров. Велосипедистам предлагают проехать 17 ил 31 километр. Впервые в рамках «Тагильской прогулки» — три маршрута для трейлраннинга (бега по природному рельефу): детский, взрослый и полумарафон.

Ещё одна новинка этого года – электронная регистрация для участников.

«Тагильскую прогулку» городской турклуб проводит уже больше 5 лет. Это аналог популярной в Екатеринбурге «Майской прогулки», которая собирает большое количество любителей активного отдыха.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. В заявке нет бега по природному рельефу

  2. На канжаке бегать надо. А сдесь гулять.

    • Кстати, две семьи, которые не смогли улететь на Филлипины, из за несуществующего рейса, все таки слетали и благополучно вернулись обратно. Поставили на место мировых мошенников, которые заявили что рейс несуществует. Есть же люди в тагиле, которые заработали деньги, классно отдохнули со своими детьми , вернулись. Вот так надо жить, а не плакаться завидовать.

  3. Про пешие маршруты поподробней хотелось бы узнать, где проходят. А то так трудно выбрать, оценить по силам надо.

  4. Если есть сомнения — берите маршрут 11 или 17 км. Маршрут не сложный. Понравиться — замахивайтесь на большее. Участвовал — мне понравилось.
    П.С. Из положения: Старт пешего похода — от колеса обозрения в городском парке культуры и отдыха им. А.П. Бондина (ул. Уральская, 20) с 9.00 до 12.00 на 31 км, с 10.00 до 13.00 на 2, 4, 11, 17 км (пеший маршрут) веломаршруты на 17 и 31км. …..Маршруты проложены по красивым местам города, по лесным и грунтовым дорогам, с посещением культурно-исторических мест. На дистанциях будут организованы контрольные пункты (КП), посещение которых является обязательным. На старте и КП участник получает карту и описание дальнейшего участка пути, на КП 11, 17 км будут расположены чайные поляны.
    Ну чего еще нужно знать пешику? В путь!

  5. А что такое трейл? Я просто не в тренде. Это какой то хайп?

  6. Маршруты надо на карте показать. Хочется хорошо прокатиться на велосипеде, а не тестировать протектор и тормоза на глинистом косогоре. В прошлом году несколько километров по болоту велосипед нёс, а люди в кроссовках брели в воде по колено. Такого больше не нужно.

Оставить комментарий или два