СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-31.3°C

Минтруд поменял порядок выдачи автомобильных знаков «Инвалид»

С 4 сентября вступает в силу приказ Минтруда, который меняет порядок выдачи автомобильных знаков «Инвалид». Такие знаки становятся номерными и получить их можно будет только в бюро медико-социальной экспертизы, пишет «Коммерсант».

Чтобы получить знак, инвалиду или его представителю необходимо будет подать заявление в бюро МСЭ с пакетом документов. В течение месяца бюро выдаст знак нового образца, где будут указаны фамилия и имя владельца, группа инвалидности и срок действия знака. В федеральном реестре инвалидов будут размещены все его данные о знаке.

Знак «инвалид» дает автовладельцам ряд льгот, в частности, возможность парковаться под запрещающими знаками. Эксперты утверждают, что новый порядок положит конец незаконному использованию знака.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. У нас в стране одни дол…бы парковок для инвалидов понаделали местами больше чем для нормальных людей. У нас у инвалидов нет столько автотранспорта. Большинство реальных инвалидов живет за чертой бедности. Ощущение такое что сделали очередную кормушку для гайцов, и тех кто знаки выдает… Страна дол ба ежиков

    • У нас в стране очень мало мест для парковок инвалидов. Рисунки человека на коляске на асфальте и таблички выполненные не по ГОСТ Р 52289 — 2004 в районе торговых центров — местами для парковки инвалидов по смыслу ПДД и КоАП не являются.
      Отсюда и безнаказанность лексусов размером с коттедж, да ленткрузиров за пять миллионов, которые на этих местах стоять.

  2. Нахера столько лепить мест инвалидов у трц?

  3. Закон такой есть, 10% парковочных мест для инвалидов.
    Не ТЦ ругайте, а идиотов у власти.

  4. Инвалидность,она тоже разная бывает. Одно дело человек без рук,без ног. Или там… слепой водитель. Другое — ну например,инвалидность по диабету. С ним работают даже на вредных производствах. Но знак полагается.

    • Инвалидам 3 группы по правилам ПДД запрещена стоянка и остановка там где разрешена остановка и парковка лицам со второй группой или с первой (или лицам их сопровождающим). С другой стороны у ТРЦ машина для диабетика должна стоять ближе ибо, а вдруг у него инсулин кончится, или шприц будет нестерильный, или поплохеет человеку? В чем проблемы та? И про количество 10% инвалидов в нашей стране от населения. Половину вы даже не выделите из толпы особенно среди молодых безногих с активными протезами)

  5. Похоже инвалидов скоро тоже запретят

  6. Раньше их можно было купить в любом автоларьке, а теперь многим безногим предстоит побегать, чтобы получить ПРАВИЛЬНЫЙ знак… а слепым предстоит увидеть тех кто их будет выдавать… а у гайцев с 4.09 получается право говорить, что вы стоите под знаком необоснованно…. у Вас нет официального знака… да и в реестре инвалидов вы не значитесь… нежданчик такой вот

    • Уважаемый есть такая штука портал государственных услуг называется. Можно подать заявку на получение знака через него. По опыту работы в МСЭ могу сказать что получение знака это не проблема. Проблема в том как гаишники будут проверять этот знак на достоверность.

  7. Ой какие все дауны млать. Идите н…й

Оставить комментарий или два