ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2°C

Пьяный парень, обещавший взорвать магазин, получил три года условно

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор 19-летнему молодому человеку, который развлекался, сообщая о минировании магазина.

Инцидент произошёл вечером 19 мая, рассказали в прокуратуре Ленинского района. Тагильчанин был пьян и скучал. Он решил позвонить по экстренному телефону 112 и сообщить о том, что в магазине «Пятёрочка» на Лебяжинской заложена бомба. На место тут же приехали полицейские и взрывотехники. Торговую точку и прилегающую территорию обследовали, но взрывчатых веществ не нашли.

Ложное сообщение о готовящемся взрыве – это преступление, предусмотренное статьёй 207 УК РФ. Суд признал парня виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Поделом паршивцу! А штраф 300000?

  2. Какой здравомыслящий гражданин будет таким образом развлекаться? Ладно бы если какой нибудь пересидок сорокалетний так шутил, но тут то парень молоденький. Как нормальному молодому парню придёт такая мысль в голову? Его надо в дурдом ложить и на долго.
    Почему,»пример» когда муж угрожает убить жену, его не садят (так как факта преступления нет), а когда убивает, то уже поздно? Тут ведь парень сказал, что заминировал, но на самом деле нечего не делал — получается тоже нет факта преступления нет?
    Вот такие законы сложные, вообще нечего не понятно — хоть бы видеоинструкции записывали к законам

Оставить комментарий или два