ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2°C

Министр просвещения поддержала идею запрета гаджетов в российских школах

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что поддерживает идею запрета личных гаджетов в школах. По её словам, этот подход, который уже выбрали некоторые школы,будет поощряться властями.

«Я считаю, что рано или поздно мы придем к такому же, что и французские наши коллеги, — сказала Васильева. — Возникает вопрос, зачем [школьникам гаджеты]? Если все есть, если есть полностью оборудование в классе, планшеты в классе есть?».

Во Франции летом 2018 года, напоминает Meduza, был принят закон о запрете использования мобильных телефонов в младшей и средней школе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. И что теперь с детьми на рациях общаться? Мало ли живот заболел, оставил что-нибудь, встретить надо или ещё какая проблема?

    • Вот и будут Дмитрии названивать, а дети толком не смогут учиться отвлекаясь на звонки и отвлекать других.
      Эгоизм чистой воды

    • Живот заболел? Есть учитель, классный руководитель, врач в конце концов. Оставил что нибудь? Есть стационарный телефон, сотовый учительницы. Встретить надо? Так родители должны быть в курсе в какое время заканчиваются уроки. И вообще нужно всегда встречать своих детей, так как на других людей расчитывать не стоит. Мы в своё время (не так давно) учились без всяких телефонов и нечего, живы. Поколение постарше не то чтобы училось, жило без компьютеров и поумней нас даже будет.

      • не путайте времена…
        и читайте внимательно: говорят, наши школы всем оборудованы. даже планшетами. что то не увидела…может слаба глазами стала?
        достаточно выключать звук на телефоне.

  2. Это чтобы беспредел учителей и руководства некому снять было

  3. По-моему, школа и должна учить разумно пользоваться любыми предметами, а не устраняться от проблемы

  4. Запрет-тупизм чистой воды

  5. Власть продолжает закручивать гайки, им мало, им всегда будет мало. Поддерживайте левые силы, только они могут противостоять безответственности и некомпетентности правящего класса

    • Что за силы такие слева?
      Постоянно о них говорите
      И какое у них будет дело
      Которым страну измените

    • Согласен. Ещё фраза Васильевой, что планшеты в классах есть, где б===ть они есть? Классы оборудованы,…где? Она живёт, как и большинство её коллег, в другой стране.

  6. Правильно сделают что запретят. Нечего школьникам отвлекаться на всякие игры и интернет, а позвонить можно с простого кнопочного телефона.

    • Какой тупой онаним. Сказали же:запретить! Или думаешь,кнопки спасут? Так на java так же есть игры и месседжеры,интернет.

  7. А валенки носить обязательно?

  8. Как взломать пенсионную систему в России:

    • родитесь женщиной.
    • работайте с 14-ти лет.
    • родите пятерых детей.
    • как только представится возможность, устройтесь работать силовиком.
    • силовиком работать надо за полярным кругом.
    • после пятого ребенка, мужа нужно «потерять». Все пять детей будут получать пенсию по потере кормильца.
    • необходимость стать инвалидом обсуждаема.

    Вуаля, вы пенсионер в 35!

  9. Очень правильное и необходимое решение! Давно пора.Есть кнопочные обычные телефоны,чтобы просто звонить.

  10. Тогда и депутатам пускай запретят телефоны в Гос. Думу брать, а то как не покажут по ТВ заседание, они все в интернете. По справедливости будет тогда!

  11. Как во Франции. Может ещё у них перенять французскую любовь? Во всем подражаем Западу, не учимся у них ничему хорошему.

  12. Запад опередил нас во всем.если б не запад то мы бы до сих пор окна бумагой от мороза заклеивали и газетку мяли для туалета

    • Совершенно верно. Можно было использовать опыт Запада, наработанный за сотни лет. Эту уникальную возможность мы профукали. Предпочли жить поживать и врагов наживать.

    • Какой запад? Какие газетки? Стеклопакеты в Ленинграде придумали во время войны.

    • Это вы из какой страны нам написали?

  13. >Я считаю, что рано или поздно мы придем к такому же, что и французские наши коллеги//

    Ну видимо ее дети/внуки посещают французкие школы, поэтому ей видней, Да и себе уже гражданство оформила небось втихаря.
    С другой стороны, когда учителя будут издеваться над детьми, избивать их, без «гаджетов» доказать будет невозможно, так ведь, министр просвещения России Ольга Васильева? Вешай на учителей видеорегистраторы. Пусть дети привыкают к исправительным колониям, где их будут бить дубинками по пяткам и лить воду на голову.
    Ну а про подозрения коррупционного плана, а именно что Васильева якобы лоббирует интересы издательства «Просвещение», которое называют «кипрским офшорным монополистом» пишет даже википедия.

  14. Слышал,что во Франции раньше сильно штрафовали за разговор по мобильному за рулём,а сейчас сразу лишают прав! Вот молодцы,есть чему поучиться !

  15. Согласен! Гаджеты мешают в школе. Дети должны двигаться на переменах, а не тупить в онлайне сгорбившись!

    • дети должны двигатся на уроках а не тупить за партой сгорбившись.по восемь часов в день

      • Как ты себе это представляешь?

      • Дети должны приобретать нужные им компетенции.
        Какие именно — решает чудище трехголовое: ни хрена не понимающие родители,
        государство-вор и учителя с внепедагогической финансовой подготовленностью.
        Аттестаты зрелости скоро врачи выдавать начнут.

  16. Ваши оскорбления учителей — чистой воды клевета. Факты предъявите, и не воспитывайте детей в хамстве. из-за таких умников детей скоро учить некому будет. Учителя уходят, в том числе из-за хамства родителей. Не нравится школа — учите дома, благо закон позволяет семейное образование. Отвечать будете за образование детей сами. всего хорошего. И хватит хамства, хватит!!! Работайте над собой люди….

  17. чтобы дети не отвлекались на интернет и игры.. в магазинах до сих пор продают «бабушкин» телефон типа нокиа 3310 чисто для сообщения своего места положения и состояния, на котором есть функция отключения звука..

Оставить комментарий или два