СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-31.3°C

Больше 20 тысяч рублей тратит семья на подготовку ребёнка к школе

21 135 рублей в среднем потратила летом-2018 каждая российская семья, которая собирала ребёнка в школу. Подсчёт провели специалисты ВЦИОМ.

Половина этих денег идёт на покупку школьной формы и сменной обуви. Причём, 67% опрошенных соглашаются с тем, что эти расходы должны нести сами родители, а не школа.

На тетради и ручки в среднем уходит 2700 рублей и почти столько же (2500 рублей) – на портфель. Каждый второй респондент приобрел учебно-методические материалы за свой счёт.

На школьные нужды родители отдадут в среднем 1200 рублей. А вот на цветы и другие подарки учителям уходит меньше всего денег – в среднем 908 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Возможно ! Если ребёнок один и оба родителя работают /получая кое — какие деньги в рублях /

  2. Не правда ваша. 10 000 хватит. Если портфель, рубашки, брюки не от кутюр.

  3. Товарищи журналисты- у вас у самих факты не сходятся. Утром была статья про букеты в 1,5 — 2 тыс рублей, а теперь про 908 руб за цветы и подарки. Сами , что пишите уже не мониторите?

  4. 19:16 ВОТ ЗАНУДА!!!!!!!!!!

  5. Ребёнка к школе готовят раз в год. А сколько пробухивают и прокуривают каждый месяц?

  6. У нас в прошлом году из 60 тетрадей ещё осталось несколько. По пять рублей будет 300р. Остаётся 2400 на ручки — должно хватить.

    • Ручки, карандаши, краски, папки, бумага, пластилин и т.д и т.п…я на подготовишки купила почти на 1000…это без тетрадей, дневника, обложек всяких.

  7. Очень много надо для детишек .Больше чем себе . Училки просят как на паперти. Спортивные секции с рукой трясущейся. Горпромторг цены на детское ! На западе такое не увидишь.и по телевизору верещат все лучшее для детей

  8. Ну насчет запада не правда. По телеку давеча смотрел,так там люди все в кредитах за жилье,причем кредиты лет на 20! А в школу показывали,собирать там тоже не дешево,у них в магазинах все дорого. Так что мы еще куда..

  9. Да,да мы уже туда,туда….

    • Обратно главное не приезжай. А то вы чмoшники с воплями едете туда , а потом тихо так обратненько)) потому что недоумки и тунеядцы там не нужны-своих хватает!)

Оставить комментарий или два