ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Центробанк нашёл поводы для повышения ключевой ставки

В ЦБ РФ заметили появление факторов, которые могут стать предпосылкой для повышения ключевой ставки. Глава Банка России Эльвира Набиуллина уточнила, что решение будет принимать совет директоров ЦБ.

Последний раз ключевая ставка повышалась в декабре 2014 года, с тех пор регулятор только понижал её.

«Сейчас не много факторов, которые бы говорили за снижение ставки. Есть значительное число факторов, которые говорят за сохранение ставки и появились некоторые факторы, которые позволяют «положить на стол» вопрос возможного повышения ставки», — цитирует Набиуллину ТАСС.

Ключевая ставка ЦБ – это та, по которой он предлагает кредиты коммерческим банкам. От неё зависят ставки по кредитам для населения. Также ключевая ставка влияет на уровень инфляции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Ура! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  2. Тупых маразматичек обирают. Инфляция двузначная, а проценты около нуля. Покупательская способность дензнаков даже с процентами падает. Так нейтрализуется избыток налички. А люди страдают и не замечают этого в силу возрастных изменений и без того недалеких мозгов.

    • Ничего, щас работать заставят в преклонном возрасте — сразу мозги прочистят!

  3. Меня одно радует, что не пользуюсь кредитами и вкладываюсь в акции. Не за горами старость, будет на что ЖКХ оплачивать.

  4. А вот интересно есл в биткоены вложиться,прибыльно или нет?

Оставить комментарий или два