ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Почти 40 млн рублей задолжали жители Нижнего Тагила и пригорода за электроэнергию

Нижний Тагил и пригород накопили 39,1 млн рублей долга за электроэнергию, при этом большая часть — это просроченная задолженность. Всего Свердловская область должна заплатить за свет больше 1 млрд рублей.

Свердловский филиал компании «ЭнергосбыТ Плюс» составил рейтинг уральских городов-неплательщиков. На первом месте – Первоуральск с долгом 83,8 млн рублей, на втором – Верхняя Пышма, которая должна 74,1 млн рублей, а на третьем – Белоярский городской округ, его жители должны 52,5 млн рублей. Нижний Тагил занимает 10-е место из 30.

Как рассказали в пресс-службе компании «ЭнергосбыТ Плюс», Свердловский филиал совместно со службой судебных приставов регулярно проводят рейды по домам неплательщиков. В ходе проверок ФССП арестовывают имущество должников, специалисты компании отключают электроснабжение. Также на работу должникам и в пенсионный фонд отправляются исполнительные листы на удержание суммы долга за свет.

С октября 2018 года уральские должники попадут в базу контакт-центра по работе с проблемной задолженностью. Более 500 тыс человек, которые имеют долг за электричество за 2 и больше месяца, станут регулярно получать звонки из call-центра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Наладьте интерактив!!! Амнистия всем должникам!!!!!

  2. Линию идущую в Китай переключить на уральские сети .Что скажут массы Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля

    • Китайцы по другой цене покупать не будут. А народу хоть по 100 рублей можно продавать. Просто нужно будет сказать: «Денег нет, но вы держитесь» или «Прошу вас отнестись к этому с пониманием».

    • 14.24 Для Китая цену вы называете оптовую,а для регионов-розничную.В Китае население за электроэнергию платит дороже,чем россияне.Не вводите в заблуждение.

  3. Какая ерунда! Вот я миллионы был должен. И че? А ниче. Уехал и никому ниче не должен. Можете тоже уехать в Магадан, и нет долгов!

  4. Поднажмем и попадем в тройку?

  5. Многие не оплачивали счета РосКоммунЭнерго, а теперь не оплачивают счета МРСК, поскольку они незаконно выставляются, в них указывается недостоверная информация. Электроснабжение — коммунальная услуга. Счета (ЕПД) обязаны выставлять управляющие организации. В НТ продолжает процветать коммунальная мафия, а подавляющая часть населения НТ — стадо баранов.

  6. а в пенсионный фонд зачем отправлять исполнительные листы??? с будущей мифической пенсии удерживать чтоле?

  7. А мы совсем дураки .тупые . и чёкнутые при пенсии в 200 зелёных.

  8. Надо просто поднять тарифы и компенсировать этот долг! Все же просто.

  9. с такими реформами скоро 4 миллиарда задолженность будет, а там — или простить, или танками давить и все равно простить

  10. Заблокировал call центр этой коллекторской конторы :bye:

Оставить комментарий или два