ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

За день в тагильских лесах один мужчина отравился мухомором, а другой пропал с детьми

В течение дня в лесах под Нижним Тагилом произошло сразу два инцидента с грибниками: один мужчина отравился, когда попробовал сырой мухомор, а второй потерялся вместе с маленькими детьми.

В выходные 43-летний тагильчанин пошёл с матерью собирать грибы в лесном массиве между посёлком Зональный и Пихтовыми горами. В какой-то момент мужчина увидел мухомор и решил его попробовать. Через несколько минут грибнику стало плохо. Запаниковавшая мать не могла точно сориентироваться на месте, поэтому позвонила в службу спасения.

«К предполагаемому месту выехали спасатели и бригада «Скорой помощи». Их нашли оперативно – в течение часа. Отравившийся мужчина был уже в бессознательном состоянии. Его передали врачам для дальнейшего обследования и госпитализации. Насколько мне известно, сейчас его жизни ничего не угрожает», — рассказал ИА «Все новости» директор муниципального Центра защиты населения и территории Сергей Коперкин.

Вечером того же дня в районе базы «Верхний прудок» за Черноисточинском пропал 39-летний грибник вместе с девочкой и мальчиком 5 и 9 лет. Поисками тагильчан занимались спасатели и местный житель – 21-летний Артём Чудинов, который хорошо знает местный лес. К полуночи пропавшего мужчину с маленькими детьми нашли. Их жизням и здоровью ничего не угрожает.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Не дали чуваку пошаманить(

  2. В 43 года, наверное, уже можно понимать, что нельзя всякую каку в рот тащить, тем более, если еще и мама рядом.

    • Так он наверно решил словам носова внять. И опробовать так сказать на практике. :wacko:

  3. С мухомора то приторчать что ли хотел?
    Загуглил бы сперва про мухоморы, идиот.

  4. Че там гуглить, посмотрите ютуб, там их едят только в путь, это условно ядовитый гриб и до бессознательного состояния нужно сьесть мухоморов 5

  5. Если сьесть 1 мухомор то действует не более чем как энергетик

  6. В рыгаловках в бодягу его и добавляют . Ликёр Сверкающий лес.

    • facebuster

      про лес доставило :yahoo: , а так да , мухомор реально условно ядовит , с 1 приторчиш немного , не более.тока надо молоденькие вкушать , видать старый съел , ну или индивидуальная непереносимость

    • В рыгаловке «У Славы» этот ликёр есть?

      • Есть есть! Еще бояркой полирнешь 150 грамм и вобще нормуль, хоть в президенты хоть в космос.

    • » Волшебный лес » — тоже неплохо бы звучало.

  7. Мухомор с небольшим колл. спиртного-это круто! Потом целый день-яркий и веселый! :angel:

  8. А еще настойка с мухомором поднимает потенцию.

    • Ну это мне пока не надо!!!!!!!!! :devil:

    • Я перед тем как иметь связь с Машкой резиновой, приниимаю полстакана такой настойки. И потом задаю жару моей Машульке пару часиков

  9. Постоянно ем мухоморы и репу, главное хорошо посолить и варить до готовности. Можно добавить крапивы.

  10. Может быть он съел кусочек пантерного мухомора? Тот нельзя кушать ни в коем случае!
    Ссылка: wikigrib.ru/muxomor-panternyj/

  11. 14:14 Вона в чем проблема -в мухоморах а то думаю что это носов разговаривая с женщинами все руки в карманах держит грешным делом подумал что пробел в воспитании ,а оказывается всему виной мухоморы стояк даже на старушек и проговорился только в магадане аж обе руки в карман засунул вот и думай то ли бабы там ОЙ то ли мухоморы АЙЯЙЯЙ не зря он их пиарит. то нашенские и ринулись туда целой делегацией. мЕр поделись результатом хотя результат будет виден : если руки в кармане — поездка удалась

  12. Вечером возвращались на базу,видели похожее трио,возможно они и были.Правда они были увлечены поиском грибов и помощь не просили.А грибы мы все собрали!

  13. Давели едросы людей мухоморы жрут

  14. быть таким дол ..боё…ом это надо жить играючи.

  15. Собирайте скорее мухоморы, не ровен час, как его занесут в список прекурсоров или вовсе наркотических средств, а потом сажать начнут за их хранение. Страна у нас такая, в ней как в сказке — всё может быть.

  16. Читайте новости господа, к бабке пришли коллекторы, а у нее свежесвренный суп с грибами. Они поели этого супа, а потом и сдохли по дороге в машине, все трое. А бабке не при деле, что сама траванулась, и в больнице лечилась.

  17. Спасли жизнь и как это происходило? Моё виденье : Приезжает скорая, спасатели на вертолёте. И начинают делать капельницу со словами «мы его теряем, он вот вот поймает глюки, нам нельзя этого допустить». Чувак просто забалдел наверно. Сколько людей знаю, не один не отравился. Но сколько живу, всегда медики говорят плохо о народной медицине. Любой антибиотик вредней чем мухомор.

  18. Всем салют! Ржунемогу, еле из-под стола вылез))) только из зоореанимашки вырвался, а тут такой трэшак… Начнём с того, что мне 42, пока ещё) мухоморов не жрал, ел сыроежки, ну нравятся они мне))) сутра голубцов позавчерашних навернул,а в лесу живот придавило…. Маманя в истерике давай названивать куда-то…. Спасибо МЧСникам и медикам подоспели вовремя))) А остальное — это богатое воображение всех тех, кто по крупице создал этот блокбастер))) Всем спасибо, давно так не ржал))))

Оставить комментарий или два