ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

За незаконный дом на соснах тагильчанин заплатит 100 рублей штрафа

Тагильчанин Юрий Степанов, построивший дом на соснах соседей, оштрафован на 100 рублей. Решение об этом вынес мировой суд Нижнего Тагила.

Конфликт между дачниками в саду «Железнодорожник» начался ещё в июле этого года. Тогда семья Ирины Чукановой, вернувшись из отпуска, увидела, что сосед спилил кроны растущих на их участке сосен. Как рассказывала Чуканова, Юрий построил на верхушках деревьев небольшой дом и стал сбрасывать оттуда инструменты, стройматериалы. Дом покачивается на соснах при порывах ветра, и семья Ирины опасается, что однажды постройка упадет на них.

Чукановы обратились за помощью в полицию и прокуратуру. Участковый провел проверку законности постройки и подал иск в мировой суд. Судья признала Юрия Степанова виновным по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которая предусматривает штраф от 100 до 300 рублей. Сейчас Ирина Чуканова подала иск в Пригородный суд о признании дома на деревьях незаконным и разрешении на демонтаж постройки. Решение суд вынесет в течение месяца.

Между соседями-садоводами наладился худой мир.

«При нас он не лазает в эту постройку, больше ничем не кидается. Мы не общаемся», – рассказала Ирина Чуканова.

Сам Юрий Степанов не собирается убирать опасную постройку. Более того, он повесил там российский флаг и приготовился принимать президента России Владимира Путина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. По этому кадру явно психушка соскучилась, а его на сто рублей оштрафовали. Граждане судьи, вам самим то не смешно?

  2. а я слышал он там под власть копает, лайкает по вечерам на всю округу и частушки матерные сами-знаете-про-каво поёт.

  3. А если фура проедет по мосту на Красноармейской, то сколько штраф? Любые запреты выгодны лишь экономически. И не всё так страшно. Если кому и надо опасаться, так это самому владельцу домика. А может он и не сильно хочет жить, что вполне можно понять. Нищая Россия. Сплошная мусорка, везде туалет. Никому ничего не надо, никто ни за что не отвечает. Правда с 20 метров можно и не разбиться.

  4. А то что дерево изуродовал штраф поди побольше можно выписать по другой статье.

  5. Мужик красавчик! Ср..ть на всю систему и людей! Живем один раз. Поддерживаю

  6. Насчёт изуродовал это вопрос спорный.Он его украсил! Как он вообще один сумел это сделать? Настоящий герой интернета.

  7. дибил в кострюлю стучит и за соседями подглядывает

  8. Пусть икону путина повесит, тогда 100% не снесут курятник.

  9. Подвалы строят. копают и глубокие . Бункера не чета сосне . Я за мужика . Графите малюют страх какой . Рыгаловок море с блевотиной .волшебство .Аптеки отравой торгуют .Мегамарты прокисшим салатом и ничё. Я за мужисткую сосину. .

  10. А мне тоже нравиться этот мужик.Сам себе на уме,прикольный. А куда он интересно сре. испражняется?

  11. народец у нас скволыжный, вот чем неугодил, ну прикольно же, нет, пусть елки будут, трава по пояс и говном воняет

    • так ты забери его на свой участок! пусть он там построит свой курятник. И над головой твоих детей ходит без трусов и кидается топорами с высоты 20 метров. Сразу вся прикольность пропадет, и сам начнешь на него в суд подавать»!

  12. Да этой тетке посабачиться просто интересно,воят и затеяла склоку. Это как мой сосед по гаражу,говорит если за день никому настроение не попорчу,день даром прошел. Говорит пока собачусь у меня и настроение поднимается и бодростью заряжаюсь!

  13. У мисисс Чукавиной муж есть? Пилой пользоваться умеет?

  14. Аналогично. Подпилить сосенку, сама упадет. Главное, расположение распила и его глубину правильно рассчитать… Потом штраф заплатит и будет жить спокойно. Важно, чтоб не меньше 2 метров от земли ствол остался, это будет называться 《кронирование》.

  15. Вы к чему подбиваете? Спил/сруб дерева без разрешения на то — противозаконен. Карается. И обрубка, то бишь незаконная обрезка деревьев — то же карается. Фото спилиных ветвей сосны есть? Есть. Факт строительства полицией зафиксирован? Зафиксирован. Так идите в природоохранную прокуратуру. Чего мозг парите. Ну и как собственник земли — уберите со своего участка чужое имущество — деревянные конструкции, провода и т.п. А вообще то есть иные способы. В какой то мере они законны. Но тут сами кумекайте. Я б еще по лету его осами согнал. Есть способ. Да и вдруг дерево засохнет, станет угрожать вашей жизни. Того и гляди рухнет, вместе с дебилом. Или станет сухостоем — пожароопасно. Сухое дерево, проводка незаконная и в нарушении, хозпостройки… Инспехтор-пожарный должен вам предписание тогды выдать — убрать сие. Идете с предписанием в администрацию , мол так и так — требует госслужба противопожарная, снести к х*рам. Иначе оштрафуют. Или вы или я сам. Но выполнить нано — срок указан в предписании. А оно надо туда администрации тащится, люди, оборудование. Дают вам добро и идете и валите сухостой вместе или без «Дятла». Можно еще проще и эффективней. Но это вы там сами рулите. Никакого экстремизму и хулиганщны я вам советовать не буду. Токмо по закону.

  16. Чет Шалфея вспомнил с его «офисом» )))

  17. Была достопримечательность города. Только туристов заманивай.
    Так нет, сами под собой сук рубим. Представляете слоган:

    ПУТИНСКИЕ НЕДОПЕНСЫ УХОДЯТ ЖИТЬ В НЕБО.

    PUTIN’S NEDOPENSES LIVE IN THE SKY.

  18. курятник снесли а петушок остался да этот дебил еще с другой стороны к соседу залез веранду построил по лицу и получил

Оставить комментарий или два