СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

За последние 12 лет россияне стали употреблять алкоголя на 40% меньше

С 2006 года употребление алкоголя в России снизилось на 40%. Такие данные приводит глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин, пишет РИА «Новости».

В ведомстве предпринимали ряд мер, которые способствовали снижению количества употребляемого спиртного. В их числе – контроль за соблюдением минимальных цен, внедрение системы контроля за объемом и оборотом алкоголя ЕГАИС, борьба с нелегальными спиртными напитками. Кроме того, государство стало строже контролировать соблюдение стандартов и технических условий, что повышает качество продукции.

Однако вместе с этим Алешин отметил, что уровень употребления горячительных напитков все-таки высокий. Глава Росалкогольрегулирования считает, что вопрос потребления связан не только с количественными показателями, но и с качественными. Также ведомство будет продолжать бороться с оборотом суррогатов алкоголя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. И меньше стали есть!

    • Я вообще алкоголь пить перестал. Тольке самогон

      • Я тоже, пью только самогон. Даёшь самогон для народа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • За самогон и домашние вина(брага) нарколог ставит на учет. Никогда не признавайтесь, что когда либо употребляли сурогат!

  2. В Вологде пьяный мужчина угнал машину, в которой спал пьяный пассажир. Водителя за 10 минут до этого забрали полицейские, так как он тоже был пьян.

    Эта безумная история, даже по меркам Вологды, произошла утром 7 июля. Весьма подбуханный мужичок вышел из ресторана и решил отправиться домой. По шпалам не вариант — начинались вертолеты. Но он нашел выход.

    Рядом с барчиком парень увидел припаркованную машину. Дернул дверцу — незаперта. Сел за руль — господи, это мой день — в зажигании торчал ключ. Пьяный счастливчик даже не заметил, что на заднем сидении спит тело.

    Машина с телом попала на эту улицу далеко не случайно. Два пьяных кореша решили покататься ранним утром по Вологде, их поймали гаишники и повезли водителя на продувку. Пассажира оставили охранять машину, но он тем временем отрубился.

    Финал этой истории невероятен: по пути на экспертизу пьяный водитель поднял скандал в машине ГИБДД. Он заявил, что его тачку угнали, а друга — похитили. Полицейские посмеялись, но вернулись на место. Да, машины на месте не было. Как и друга.

    В итоге по горячим следам машину нашли, пьяного угонщика задержали, пьяного друга вернули, пьяного водителя оштрафовали.

    Самый пьяный округ в мире.

    • Оригинально и забавно))) просто совпадение и слава Богу, чтотникто не пострадал!

  3. Легально зарегестрированного алкоголя. Без учета казахского, беларусского безакциза, самогона и прочего боярышника. Повышайте дальше акцизы, народ все больше будет пить нелегалный алкоголь и курить нелегальные сигареты. Мы же это все уже проходили

  4. что за вранье!!!!!!!!!!!! Магазины Красное и Белое на каждом перекрестке понатыканы. По всей округе у этих магазинов все урны до отказа заполняются пустыми бутылками ежедневно!!! Алкоголизация населения идет полным ходом! Так что не надо втирать, господа…. Пить стали меньше…. Ага….

  5. Да что вы врёте писаки.посмотрите что на улице происходит тихое спивание насиления

    • Азарич

      И не тихое местами

    • Если бы тихое, а то орут как ненормальные, кстати я частично виноват в этой статистике, как женился, так резко снизил употребление алкоголя, а когда дети появились то вообще только по праздникам.

  6. Ну ведь как- то надо оправдать зарплату Росалкогольрегулирования, люди то работают, бумажки отчеты пишут, хрень всякую выдумывают, вроде ЕГАИС.

  7. Просто людей стало на 40% меньше. В стране, да и в живых.

  8. Самогон гонят, продают и покупают, вот и вся арифметика. В росалкоголе это прекрасно знают.

    • Вот 20.45 правельно все понимает!! Если я как гнал раньше свою беленькую так и сейчас также и гоню!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо нашему царю что не запретил!!!!!!!!!!!!!! :drink:

      • А еще говорят что он о народе не думает, кстати скоро и валежник можно будет нахаляву собирать

  9. Азарич

    Что спорить В Москве сказали что меньше пьют. Статистика подсуетились

  10. Вот это и стало Основной причиной, повышения Пенсионного возраста…

  11. ВСЕ НОВОСТИ ПРОВОКАЦИОННЫЕ НОвости.

  12. Данные основаны наверно на статистике продажи легального алкоголя и ни как не могут быть связаны с реальностью. Очень много алкоголя поддельного — это больше половины оригинала. Также очень много алкоголя без лицензии. И если разбираться глубже, то станет очевидно, что люди как пили, так и пьют. Судя по новостям, полиция выполняет план, выше которого не прыгает. Изымает конечно продукцию, но очень маленькую долю. Лично я за 12 лет стал пить намного больше и дозировки выросли во много раз.

Оставить комментарий или два