ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Посёлок под Нижним Тагилом останется без горячей воды после запуска новой газовой котельной

До конца 2018 года в посёлке Верхняя Черемшанка под Нижним Тагилом запустят новую газовую котельную за 32 млн рублей. Поскольку она будет работать по закрытой системе теплоснабжения, МУП «Тагилэнерго» прекратит снабжать местных жителей горячей водой «по независящим от предприятия причинам».

Принцип работы водяной системы отопления не предусматривает отбор горячей воды потребителям из тепловой сети. Как заявил ИА «Все новости» директор «Тагилэнерго» Сергей Козлов, что с вводом в эксплуатацию новой котельной предприятие продолжит оказывать посёлку коммунальные услуги, но уже без горячей воды.

«Отопление в дома будет поступать не от Высокогорского ГОКа, как ранее, а от газовой котельной на централизованное теплоснабжение. Такое решение было принято муниципалитетом, чтобы посёлок не зависел от ВГОКа», — рассказал Сергей Козлов.

Точную дату, когда горячая вода исчезнет из домов в Верхней Черемшанке, в мэрии не назвали. Но на официальном сайте города указано, что по договору энергоснабжающая организация имеет право прекратить предоставлять коммунальные услуги через месяц после письменного уведомления.

В пресс-службе администрации добавили, что всем жителям посёлка теперь придётся пользоваться водонагревателями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Ить правльно. При царе-батюшке тоже горячего водоснабжения холопов не было. Только богомерзкие большевики могли себе позволить вытаскивать народишко из вшей и безграмотности. Но теперича, слава богу, времена изменились и скоро снова будет как при царе.

  2. Это какой умник такое решение принял? Главный кандидат в мэры или гражданин, отправленный на Колыму?

  3. На Вые горячая вода воняет ужасно.ВОДУ ОТКЛЮЧАЛИ СКАЗАЛИ УЛУДШАЮТ А В ИТОГИ ОПЯТЬ ОФЁРОЙ ПАХНЕТ И ВОДА ГОРЯЧАЯ ПАХНЕТ РЕЗКИМ НЕ ПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ

  4. Вот она забота о простом народе!

    • Уважаемый 19.40 -а что ОНИ мало заботятся о народе????????????? Не гони пургу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  5. Азарич

    Похоже уже вообще никто ни за что не отвечает Берут пример с правительства

  6. РассказалА Сергей Козлов ???????????? госпожа Козлов

  7. По первому каналу говорят, что у нас всё хорошо.

  8. Горячей воды там никогда и не было.

Оставить комментарий или два