ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

«Дети больше часа стояли в футболках и блузках на улице». Школу №90 на Гальянке эвакуировали после сообщения о минировании

В Нижнем Тагиле учеников и преподавателей школы №90 на Гальянке эвакуировали после анонимного звонка с сообщением о бомбе. Информация о минировании поступила сегодня около 11:21. Как рассказала ИА «Все новости» мама одной из школьниц, детей и взрослых вывели на улицу в течение нескольких минут.

«Со слов дочери, был урок, когда их всех вывели на школьное поле, кто в чём был. Кто-то успел телефоны взять, кто-то — нет. Все вещи остались в школе, вместе с ключами от дома. В 11:48 дочь мне позвонила, когда уже были на поле. Я её спросила, может ли она домой пойти? Отпускали только со взрослыми – ключей-то все равно ни у кого нет. Пока родители пришли… Больше часа дети стояли на поле в футболках и блузках», — сказала тагильчанка Ксения Степанова.

  • 1/5

    Фото: телекомпания "Телекон" 

  • 2/5

    Фото: телекомпания "Телекон" 

  • 3/5

    Фото: телекомпания "Телекон" 

  • 4/5

    Фото: телекомпания "Телекон" 

  • 5/5

    Фото: телекомпания "Телекон" 

По словам очевидцев, в настоящее время на месте происшествия работают бойцы ОМОНа, взрывотехники, полицейские и кинолог. У школы дежурят несколько карет «скорой помощи» и пожарные машины. Все учащиеся разошлись по домам.

UPD: К 15:00 оперативные службы города закончили работу в школе — взрывного устройства в учебном заведении не было. В пресс-группе полиции Нижнего Тагила заявили, что сейчас проводится проверка по факту лжеминирования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Надо было дочку Ксении Степановой там оставить. Нестрашно, если реально рванет (дебилов-то полно), зато не замерзла бы… Это инструкция — максимально быстро вывести детей в безопасное место.

    • Я так понимаю у Вас нет детей, раз такое вещи пишите.Я понимаю, что их надо было срочно эвакуировать, но зачем их час из оцепления не выпускать и спустя только час начали отпускать малышей с родителями, спустя полтора можно было расходиться домой, благо наш классный руководитель сразу их провела в «Лидер»и напоила чаем.В данный момент, ребенок лежит с температурой. И если Вы умеете такие гадости писать про детей, имейте смелость и свой имя озвучить

      • Я так понимаю, что вы в случае реальной угрозы предпочтете, чтобы ребенок остался в школе. Яжематери — такие яжематери! Мои имя вам ничего не даст, я вас знать не знаю, хоть марфой ивановой назовитесь. Нотации читать дочери будете, а я, деточка, постарше вас буду, у меня уже внуки выросли. Закалять ребенка надо — это раз. А во вторых, вы бы хоть справочник медицинский почитали, какая температура через 3 часа после происшествия? В самом серьезном случае — к ночи появилась бы. ребенок уже больной был, не фиг больных детей в школу таскать.

        • Это вы реально больной СТАРЫЙ человек раз такое пишете! ВЫЖСТАРИК и все знаете!!! Желаю вам оказаться в подобной ситуации, когда в заминированной школе ваш внук, а ВЫЖСТАРИКА не пускают к нему! Он то точно у вас закаленный!!!

      • Помню в 90-е годы школу, где я тогда работал, «минировали» не раз. Выходили быстро, в чём были. Очень долго стояли на школьном дворе. Может быть кто-то потом заболел. Но не припоминаю, чтобы от кто-то из родителей поступали жалобы. Люди были не такие гнилые, как сейчас. Гнилые, иного слова не нахожу.

    • И всё ради рекламы проститутошной?

  2. Да сразу понятно что это шутники,чего детей на улицу выгтнять.

    • Говорят, звонили не дети, а какой-то мужик сумасшедший. А если бы реально рвануло — кто бы стал отвечать? Учителя, которые не вывели детей ан улицу по причине «че зря гонять»?

  3. Согласна. Безопасность прежде всего. Учителя сделали всё правильно.

  4. Можно было и детей в автобус посадить .

    • Нельзя. По инструкции, эвакуируемые должны быть на открытом пространстве (любо отведены в убежище) Вообще, между школами обычно есть договоренности, что в случае ЧС ведут к какую-то другую школу. Там ближайшая 80. Можно было за 1,5 часа довести всех сто раз. Вот это реально косяк учителей. Поднимаем планы эвакуации и смотрим, куда должны отводить детей.

      • Действительно, эвакуируют не на поле, а в какое-то помещение: др школу, кинотеатр.. это заранее определено. То есть считайте что эвакуация прошла не на отлично.

        • Наталья, я с Вами согласна! Эвакуация не на пятерку, надо писать, пусть в следующий раз все пройдет успешнее!

    • Да можно хоть в троллейбус. Прямо возле школы, можно подумать, автобусный парк находится! Пока найдут эти автобусы, пока подгонят, сколько времени пройдёт? Кого воспитываем, товарищи родители? Можно подумать, что большего испытания вашим дорогим деткам в жизни не выпадет?

  5. нас эвакуировали на поле, потому что ни кто не знал что происходит,т.к. когда поступил звонок нам ни кто не сообщил о том, что поступил звонок о минирование школы и директор была не в курсе, на улице было не так холодно,только через 30 минут нам через не скольких людей дошла информация, что школа минирована, учителя начали играть с детьми, чтоб им было не так холодно, уже через час учителя сказали, что можно звонить родителям чтобы они нас забирали, а уже через полтора часа директор договорилась с магазином»ЛИДЕР» чтоб те нас приняли!!

  6. Мой сын учится в этой школе.Учителя всё правильно сделали,на улице не -30 ,чтоб замерзнуть,по мне пусть мой ребёнок будит цел и невредим!

  7. Надо контроль делать нормальный, за входящими в здание!
    Строгий пропускной режим, что бы ни кто посторонний не мог проникнуть в здание.
    Тогда звонков лжеминеров, можно не опасаться!!!
    А будь зима -25 с ветром и такой звонок, что детей на мороз выводить?
    Могли бы и с «Лидером» договориться, на случай ЧС..

  8. Испытала шок, когда проезжала мимо по делам на машине! Я никому не пожелаю испытать ту гамму чувств, которые я испытала (да и многие родители,которые там были). Первый час родителей не пускали, Потом разрешили забрать детей.
    Да я считаю что эвакуация не была идеальна, по следующим причинам: 1. на улице осень (благо не зима) холодно, не было запасного варианта куда вести детей. 2. Футбольное поле достаточно близко расположено к школе, и в случае ЧП (любого) дети бы побежали кто куда, это нормальный инстинкт сохранения, учителя бы их не собрали вместе, началась бы давка.
    Все это стоит рассмотреть и учесть в дальнейшем.

Оставить комментарий или два