ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Корабельный мыс превратят в студенческий кампус

В Нижнем Тагиле хотят создать межвузовский городок на 10 тысяч студентов и расположить его на Корабельном мысу. Планы обсуждали сегодня на выездном совещании чиновников городской администрации.

Проект представили специалисты управления архитектуры, по расчетам которых, кампус займёт 260 гектаров северной части Корабельного мыса на берегу Тагильского пруда. 11,5 гектаров отвели под учебный центр, 3,5 – под научно исследовательский, 81 гектар – под жилую застройку. Также в кампусе будет гостиничный комплекс, зона для спорта и отдыха и центр культуры и искусства.

Также создана рабочая группа, которая создаст детальную концепцию студгордка. Уже через неделю она соберется на первое заседание.

«Мы должны создать интересный продукт и продать его тем, кто будет готов вложить сюда деньги, — цитирует временно исполняющего полномочия мэра Владислава Пинаева пресс-служба муниципалитета. – Цель этого проекта – не построить общежития и учебные корпуса, а создать тот центр инноваций, который позволит развиваться нашему городу и всей Нижнетагильской агломерации в течение нескольких последующих десятилетий».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. А Корабельный мыс где находится? С какой стороны пруда?

    • Название неофициальное, на картах нет. Восточное побережье пруда от Старателя до 365 км. Два красивых залива с прекрасным песчаным дном. «остров любви», единственный на пруду. Смешаный лес, в сезон много грибов. Здесь парк надо делать, а не каменные трущобы

  2. Болтовня.

    • Ага, интеллект через пейзаж…

    • Где столько студентов возьмут? С других городов завозить будут? Ну, а со стороительством городка -это вообще дайки от администрации. Ни денег, ни ресурсов нет, одни хотелки

  3. ага. 10000 студентов потом куда работать пойдут? Молодежь едет учиться в крупные города с надеждой там устроиться на работу. Кроме того, сейчас даже «верха» делают ставку на средне-специальное образование. Перенасыщение у нас в/о, однако, никто не знает куда девать.
    Хорошо ли подумали о перспективах этого проекта?

    • В Германии 21 %, у нас уже 64 % лиц с высшим образованием, точнее — с картонками.
      Хоть в этом вопросе победили коварного врага периода 41-45 гг. :yahoo:

    • Работы полно, просто многие леняться работать. Зажрались. Им уже 15-20 тысяч рублей не деньги! Им больше подавай!

  4. Деньги девать не куда .

  5. кто-нибудь знает статистику, сколько учителей необходимо городу ежегодно, сколько выпускает Пед и сколько дипломированных кадров идут работать по специальности?
    Один итог, большинство с любой вышкой потом менеджеры-продавцы. Вот вам и инновации…..Бедаааа.

    • Если запретить совместительство и не давать больше ставки, то вакантны 30 процентов ставок в среднем образовании.
      Но без совместительства и при объективной наполняемости классов учителя начнут получать 11 тыс. рублей.
      Ответом будут честные выборы, никто на это не пойдет. Просто ставку сделают не 18, а 36 часов сразу после пенсионной реформы.

  6. Вузы закрывают, а общаги строят…. Извините… «распил»?)))

    • Кампус по нашенскому будет общага?

      • Бассейн 40х150 м, тренажерные залы, кинотеатры, 2 ресторана, фастфуд, библиотеки и компьютерные площадки, помещения для самостоятельной учебы, гостиницы для проживания с учетной нормой по 40 м на каждого в виде квартир, обставленных мебелью и оборудованных всем необходимым, поместительные и удобные аудитории, под завязку набитые техническими средствами обучения, автопарк для проката автомобилей, своя почта, банеинг, автоматы с презервативами, бары на каждом этаже, поля для гольфа и парковая зона на 40 гектаров. Правда, и год обучения стоит 28-78 тыс. $
        По-другому — будет уже не кампус, а кампус по-русски.

  7. По существу. Какая связь между способом отдыха и цветом публичного дома дневного пребывания и заявленным РЕЗУЛЬТАТИКОМ не менее чем «создать тот центр инноваций, который позволит развиваться нашему городу и всей Нижнетагильской агломерации в течение нескольких последующих десятилетий»?!
    Чиновники на самом деле думают, что спортплощадка в месте выбросов с НТМК повлияет на умственные способности никем не отобранных, а назначенных через ЕГЭ для пятого класса студентов? Чиновники случайно не закрытую академию госслужбы, так сказать, «ПОКОНЧАЛИ»?

  8. Полная пинаевщина

  9. Гальюн !

  10. В Н-Тагиле .даже быстро ходить ,нельзя.

  11. Слышал там было старое кладбище. Негоже на костях плясать.

    • У нас кругом кладбища. Мы все на костях. Не переживай. Себя сожги и развей — не мешай будущему

  12. Модераторы… вы … слов нет!

  13. Ипанутые чтоле?! Как студентов по ПТУ развозить будете? Да и они всех собак выипут…

  14. пинаевщина в тагиле

  15. А сколько в городе иститутов с лицензиями

  16. Чиновники у нас дурью маются от безделия! Больше проблем в тагиле нет? Или это будет очередной распил бобла????? :devil:

  17. Там 25-этажные. высотки строить надо а не эту хрень,а самое главное высотки надо строить за тагильским прудом где церковь и гальянка

    • Откуда вы такие вылазите? На Гальянки до 9 этажа вода не всегда доходит, на кой 25 то строить?

  18. 10:тысяч студентов! С ума сошли?! Где их сегодня столько взять в нашем вымирающем городе? Удивляет полный непрофессионализм, некомпетентность наших руководителей. Да ещё и продать кому-то захотели! Сначала бы вспомнили о вузах, в каком они положении, есть ли студенты, нужен ли этот кампус. Красивое слово узнали! Так у нас не Питер,, Казань или Владивосток, где они востребованы. Вы обрзование сначала поднимите, а потом только думайте, что для него сделать можете.

    • Так Титановая долина вроде заработает потом, может для неё? хотя и обычного УПИ вроде хватит

  19. Жаль фотографию немогу найти, зимой с тагильского пруда заснял шлейф дыма от нтмк до самого старателя. Контраст на фоне чистого воздуха впечатляет.

  20. закончите начатое, дороги доделать не могут

  21. Это Тагил сколково будет. Тагильская силиконовая долина.

  22. Шикарный подарок от мэрии! Радостно видеть, что даже после ухода легендарного Сергея Константиновича Носова, нам продолжают дарить такие шикарные подарки. Это суперзамечательно и клёво! Хорошо, когда у города есть нежадный хозяин!

  23. Пинаевщина=маниловщина

  24. Ну что за бред, ну откуда тут 10 тысяч студентов, это же не Оксфорд. Ну пригласите каких нибудь профессионалов, пусть проведут исследования, мониторинг, и предложат что нибудь реальное, если уж вам так приспичило Корабелку ухайдокать. К тому же по генплану тут жилая застройка. Сделайте тротуары и ночное освещение улиц, хотя бы основных

  25. Вот местные власти походу сознательно игнорируют проблему с воздухом и водой. А если это сознательно делается, то это уголовное дело. Ну решите вы основные проблемы, ну вложите туда денег! Живём не в городе, а в заводе каком то.

  26. Единственное место Тагиле где можно отдохнуть на природе .Сума посходили?Народ вас туда не допустит.

  27. Постройте лучше там церковь с поклонным крестом,что бы верующим было гда справлять свои нужды.

  28. Мне только одному так кажется, что в нашей стране у власти находятся странные люди с непонятными, и даже чуждым большинству сограждан миропониманием? :scratch: :scratch: :scratch:

    • Да, куда ни приди — везде интеллектуалы, только во власти одни дураки. Ты идиот или что?

      • Да, с 25-го квартала. Размышляю «за жизнь», строчу посты пока санитары на выходных.

  29. Скажите как проехать—заехать на этот мыс Никогда там не был А начнут стройку Так и не побываю

  30. Просто там их дурь и идиотизм высвечивается ярче от их действий и решений в силу местопосаженности

  31. Рыгаловок побольше Пример рыгаловка У Славы Сатанинское место . Проклято .

    • «У Славы» высокие стандарты контактного обслуживания, широкий ассортимент этиленгликогенных блюд, к вашим услугам минимальная сервировка, незатрудняющее отливание в тару, готовы и ждут покупателей пути и возможности опрастывания и вторичного потребления блюд нейтральной ценовой группы. Ждем вас — как соловей лета! и всегда рады!
      :drink: :sick: :drink: :sick: :drink: :sick: :drink:

      • Ликёрный эликсир «Сверкающий лес», тот что сделан на мухоморах, завезли? Народ интересуется. :drink:

  32. Мост построй мэр, кампус никому не нужен , пока работы не видно, они недоделки по всему городу и бла бла бла :devil:

  33. На корабелке даже здоровенные раки водились. Мы, пацанами, туда ездили, ныряли за ними под скалами.

  34. А по мне отличная мысль. Если есть нормальные связи с учебными заведениями, возможность обучения — выход, чтобы молодежь не уезжала. Негде учиться. Да и дорого.

  35. Молодежь уезжает. А так возможность получить образование, да и работу. Не все могут себе позволить столичные вузы.

    • Далеко не все себе могут умственно позволить и среднее полное образование. А лезут.
      Вы знаете, что такое реальная образованность населения — чистый кошмар!
      Логичесая операция «если я не пойду на митинг, то мне сохранят срок выхода» повсеместна.
      А это 1 степень бакалавриата, называется дебилитет. :bye:

  36. Расширьте, пжста, ассортимент наливаек.

  37. Были когда-то похожие прожекты в Екатеринбурге. Говорили: построим на берегах Шарташа вуз-гигант с кампусами, спортплощадками и так далее. Пообсуждали и забыли. Так что не переживайте

  38. Абсолютно звезданутые планы, что упи что пед не выдерживают конкуренции с москвой, питером и екатом и теряют студентов, построенный городок будет пустым, радует только одно — ЕГО НЕ ПОСТРОЯТ.

Оставить комментарий или два