ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+23.8°C

Нижний Тагил предупреждают о новой порции ночных заморозков

В Нижний Тагил поступило экстренное предупреждение от синоптиков Свердловского Гидрометцентра. В ночь на 9 и 10 сентября (воскресенье и понедельник) вероятный заморозки в воздухе и на поверхности почвы до 0 … -3 градусов. Заморозок будет сохраняться до утра.

В результате действия отрицательной температуры могут погибнуть сельскохозяйственные культуры. Садоводам рекомендуют укрыть посадки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Бздю, сказал Станислав Садальский. Бред. Днём лето. Август по старому стилю до 14 числу. Какие заморозки. Я понимаю сутки ниже нуля. А это то ерунда.

  2. Ура!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  3. Укрывать выгоднее доходы

  4. Блин, а как ты угадал, что я закрываю глобус? А ещё не зашиваю носки. Это унизительно. Порвался, ношу 3. Потом из другой пары порвётся. В итоге из четырёх получается два.

    • Порвался, ношу 3. Я подумала, что носок на носок надеваешь, чтобы дырку не было видно=))

      • Блин, отличная идея и тепло и сапоги снять не стремно :good:

        • Я не ношу три одновременно. Покупаю 2 пары носков. Чередую Одни сохнут, другие на себе. Потом один рвётся. Второй от пары уходит в тень. Носится другая пара. Когда уже там порвётся, то соединяются 2 оставшихся.

  5. Нет никакого старого и нового стиля. Есть два календаря. Юлианский никто не списывал со счетов. Отказались — не значит, что его нет.

    • Да не два, больше. Завтра 1 Тишри — еврейский новый год. А ещё 29 Зу-Л-Хиджа. Ну, и 28 августа по юлианскому

    • Юлианский календарь был введен еще до нашей эры — 1 января 45 года до н.э. Юлием Цезарем. Но по причине неточности юлианского календаря (каждые 128 лет набегает лишний день) с 1582 года практически все страны перешли на Григорианский календарь. Его часто еще называют календарь по новому стилю, а Юлианский — «старым» календарем…
      Разница между этими календарями постепенно будет увеличиваться — на 3 дня каждые 400 лет.
      На данный момент разница между Юлианским и Григорианским календарями составляет 13 дней и такой сохранится до 14 марта 2100 года (29 февраля 2100 года по Юлианскому календарю), так как 2100 год по Григорианскому календарю будет невисокосным (этот год делиться на 4, но также делится и на 100, но не делится на 400). После этой даты разница будет составлять уже 14 календарных дней.

      Примечательно, что Россия перешла на Григорианский календарь только в начале ХХ века (1918 год), а Греция — в 1923 году.

Оставить комментарий или два