ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Создательница сборника тагильской поэзии ищет новых авторов и иллюстраторов

Камила Мориак, поэтесса из Нижнего Тагила, ищет авторов и иллюстраторов для подготовки второго поэтического сборника «Чтец с горы». В книгу войдут 30 работ, стихи отберёт экспертная комиссия. Каждый автор может прислать до 20 сочинений. Таким способом девушка хочет помочь молодым талантам найти себя.

Первый сборник «Чтец с горы» Камила выпустила в апреле. В него вошло 21 произведение, выбранное из 100 присланных. Самому юному автору было 9 лет. Во втором сборнике решено увеличить количество произведений и включить в книгу рисунки. В следующих выпусках Камила Мориак хочет превратить «Чтеца с горы» в мультиформатное издание, где будут проза, рисунки, песни, советы и рассказы скульпторов, музыкантов, художников. Книга получится своеобразным срезом современного тагильского искусства.

“Сборник со стихами молодых тагильчан — явление уникальное. В городе нет подобных проектов, и чаще всего поэты пишут в стол, или пытаются как-то сами реализоваться, но в других городах. Задача «Чтеца» — найти талантливых ребят, помочь им в творческом развитии и, конечно, доказать, что Тагил — это культурный и поэтичный город. И это ещё одна реклама Тагила. Здесь кипит разнообразная творческая жизнь, здесь можно творить и развиваться”, — говорит Камила Мориак.

Тираж второго выпуска пока обсуждается. Каждый автор, чьи произведения войдут в сборник, получит два экземпляра в подарок. Части тиража уйдёт в библиотеки и музеи Нижнего Тагила и, возможно, других городов.

Участие в сборнике бесплатное. Заявки необходимо прислать на электронную почту: kamila_nt@mail.ru. Телефон для справок: 8 912 658-58-22. Работы принимаются до 1 октября.

«Чтец с горы» — большой проект Камилы Мориак по поиску талантливой молодёжи. Он включает себя литературные чтения, встречи и публикацию сборников на средства привлечённых спонсоров и самой Камилы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Круто для Тагила. Только настоящий поэт не увлекается, а живёт. Поэт не должен нигде работать. При этом деньги должны быть всегда.

  2. Бьётся сердечная жила вкручивая думу за думой
    Штопором колет печаль в реки гвалта и шума.
    Вдруг боль завыла в тёмных моих закоулках.
    И громко так треснуло что-то в замёрзших от холода булках.

    • Вы в первой строчке допустили неправильный набор стоп, следовало бы «… вытолкнув думу за думой…», тогда бы и у слова «дума», и у вашего творчества в целом появился бы объемистый эпитет «-овно»

      • Собянин набрал 74%. Больше, чем Президент. Вы в своём уме? Я вот думаю, что нет.

        • ПРИ явке 28 процентов избирателей можно нарисовать и 90%, просто выбросив голоса против из урн.
          Учите матчасть.

  3. Хватит ныть! В Африке из 40 человек только 1 имеет телефон. А вы тут с жиру беситесь!

  4. Поетес на каждом заборе .Бабу послать к Краснополье . морковку дёргать .

  5. Alles dort werden…das innen sarg. Кто зает,тот поймет.

  6. Как нет проектов? А литературная студия «Ступени»? Она куда делась?

  7. че?

  8. А читать с дерева будет?

  9. Быдло сраное. Осенью хоть и красиво, но говорить приходится погано.

Оставить комментарий или два