ВТ, 25 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

В парке «Народный» из-за неосторожности посетителей разрушаются скульптуры

Скульптуры уральских художников, ставшие изюминкой парка «Народный» в Нижнем Тагиле, начали разрушаться спустя два месяца после установки. Всё дело в излишнем внимании и неосторожности гуляющих.

Скульптуры появились в парке на Вые после 4 симпозиума городской ландшафтной скульптуры и стали очень популярны среди посетителей парка. Многие хотят сфотографироваться с лосем, щукой и медведем. А для большей выразительности фотографий забираются на фигуры животных. Между тем, бетонные конструкции не рассчитаны на такую нагрузку. И на самых популярных скульптурах уже видны следы разрушения, рассказали телеканалу «Тагил-ТВ» сотрудники нижнетагильского музея изобразительных искусств.

Так, сколы покрытия видны на ключе у ворона (он же покрыт отпечатками ботинок) и на рогах и спине у лося. Последний вообще покрыт трещинами. А у волка неизвестные повалили столб, на котором должен был зажечься фонарь-луна.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. свиньям что не сделай- все порушат! :sick:

    Ответить
    • скульптуры разрушаются не только и не столько от вандалов, а и из-за атмосферных осадков (в связи с выбором непрочных материалов для скульптур). Был с ребёнком около месяца назад, например голова лося была уже вся в трещинах, возможно нашу зиму и весну она не переживёт (как и новый тагильский асфальт). Так, что скоро находиться рядом с ними будет опасно для жизни (сделано топорно, «на скорую руку» из непрочных материалов).

      Ответить
  2. По Неосторожности можно в г…о наступить, а это специально портят или по глупости.

    Ответить
    • А единороги думали, дети по скульптура лазать не будут….

      Ответить
  3. Люди всегда будут фоткаться во всевозможных позах, будут обнимать, седлать, залазить и все, что в голову придет — это нормально! Ненормально думать, что, если их поставят в парке, то все должны исключительно только смотреть и фоткать с расстояния 10 метров!!!
    Вопрос исключительно к технической составляющей — делать надо на совесть, а не вопить, что люди свиньи… Понятно, что откровенный вандализм — дело плохое, но тут вроде речь не об этом, да и по фоткам видно — дешевая[ОЙ!] !

    Ответить
    • И даже залезают на плечи Владимирам Ильичам и фоткаются, типа круто на Ленинах сидеть. И гипсовые ленинские головы отламывают, но не специально, а по нечаянности. Д*б*лы blya … :bye:

      Ответить
    • :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • «Люди всегда будут фоткаться во всевозможных позах, будут обнимать, седлать, залазить и все, что в голову придет — это нормально!»
      Но почему-то никто не залезает на паровоз у музея или памятник Черепановым! Как думаете — почему??? Может то, что вы считаете «нормальным» не совсем таковым является?! Для чего вообще залезать на скульптуры, которые может вообще не предназначены выдерживать что-то больше своего веса?

      Ответить
      • Вы заблуждаетесь, если вы не видели, что там кто-то лазает, это совсем не означает, что там никто не лазает. Другое дело, что высокий постамент не каждому под силу.
        Монументальные сооружения вообще де-факто должны выдерживать большие нагрузки. А если поставили на всеобщий доступ хрупкую фигню, то неплохо в таком случае ограничить доступ к ним!

        Ответить
  4. В Сирии много столетий стоят скульптуры .

    Ответить
  5. Это как у нас во дворе добрая душа лавочку со столиком сделали и что вы думаете? За неделю все обоссали,обрыгали,колдыри спали там,все в чинариках было. И нафига все это? Сломали все к чертям,щас там помойка.

    Ответить
  6. Думать надо было перед тем, когда строили. Район наркоманский, гопнический. Ладно хоть Пинаев не будет продолжать до Космонавтов. Ещё мост на Красноармейской снести и совсем хорошо.

    Ответить
  7. Там туалет делают, а слив прокопали в реку Тагил.

    Ответить
  8. Азарич

    А ведь кто-то выбирал эти проекты. Коррупция везде

    Ответить
    • Наверняка Путин и Ротенберги с этого долю получили.

      Ответить
      • Азарич

        Копеечка к центику глядь и кровосос

        Ответить
  9. Если присмотреться на морду оленя то видно трещины цемента.КАЧЕСТВО МОЖЕТ ХРОМАЕТ

    Ответить
  10. Отстаньте а, нам еще 4 тысячи школ в Сирии поднимать, не до скульптур.

    Ответить
  11. Как можно по скульптурам лазить? Сфотографироваться и испытывать на прочность -это разные вещи! А вокруг лавочек что творится? Откуда такие тупые берутся? И когда-нибудь закончатся? Извинения авторам за «земляков». Мишка в парке-мой любимчик!

    Ответить
    • Вандальная нагрузка на стадии проектирования должна закладываться. И от того, что стокилограммовая тушка залезет — ничего не должно произойти!
      А если от легких прикосновений отваливаются куски — то нехер дешевый гипс за бетон нам выдавать!
      Выговор «авторам» за недоработки!

      Ответить
  12. Я сэлфи делаю.

    Ответить
  13. Отсюда вывод. Нефиг строить парки и «скульптуры» в частности. Занимайтесь вещами утилитарными сотню раз вам говорили.

    Ответить
    • :yes: :yes: :yes: Да уж, нефиг понты лепить. Они «влетают в копеечку».

      Ответить
  14. Носов[ОЙ!] с парком. Пинаев ждёт поручений от Куйвашева.

    Ответить
    • Тагильчанам корыто с пойлом!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: