ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Средняя зарплата молодых специалистов в России составляет 22 тыс рублей

Молодые специалисты в возрасте 21-25 лет в России зарабатывают в среднем чуть более 22 тыс рублей. Такие данные приводит в своем исследовании Сбербанк, пишет «РБК».

Банк изучал уровень заработной платы у начинающих специалистов с июля 2017 года по июнь 2018 года. Почти 15 тыс рублей в месяц – именно столько в среднем получают молодежь 21 года. Это могут быть недавние выпускники вузов и других учебных заведений. В течение первых 5 лет работы их зарплаты растут на 17% каждый год, а к 25 годам средний заработок составляет около 28 тыс рублей.

Наиболее перспективными сферами деятельности для молодых специалистов являются добыча полезных ископаемых – около 30 тыс рублей в начале карьеры, страхование и финансы – 27 тыс рублей и 38 тыс рублей соответственно. В образовании и в госуправлении для молодёжи также открываются перспективы. Начинающие работники сферы образования получают в среднем около 7 тыс рублей, но уже через несколько лет их оклад повышается до 20 тыс рублей. В сфере госуправления, безопасности и социального обеспечения молодым людям готовы платить 16 тыс рублей на старте карьеры и на 13 тыс рублей больше через 4 года. В транспортной отрасли и в строительстве зарплата сразу относительно высокая – 30 тыс рублей, однако она практически не растет в течение нескольких последующих лет.

Согласно данным Свердловскстата, средняя зарплата у работающего населения всех возрастов составляет около 40 тыс рублей. Больше всего получают те, кто работает в сфере финансов и страхования – 65 тыс рублей. На втором месте ученые – их зарплата 60 тыс рублей, замыкают тройку лидеров работники сферы информации и связи – они зарабатывают почти 50 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

56 комментариев

  1. Нормальные деньги. В начале все так зарабатывают. Вполне достойно. Вспомните как было в 90-х. Посмотрите на украину.

  2. Точно. По телеку показывали на Украине плохи дела,там даже по мусоркам роются. Так что мы еще куда не шло.

    • В России тоже роются! У нас не лучше!

      • Последний раз в мусорке я рылся в 90-х. Потом Путин пришёл. Дал работу. Покушать. Сейчас живу как человек. Зарплата 22 тысячи меня устраивает. Не вижу поводов для нытья и либеральных истерик бездельников.

        • У меня мусорные баки видны из окна. И в них ежедневно какие-то граждане роются и что-то для себя отбирают. Так что киселев-ТВ может приехать в Тагил и снять пропаганду не хуже, чем про Украину.
          В обоих странах одинаковый строй: олигархический капитализм. Так что больших различий быть и не должно, по идее.

        • Тебя устраивает.а жену и детей тоже?

          • А кто их мнение спрашивает? Это не бабье и не соплячье дело. В доме есть хозяин и его обсуждать никто не смеет. Каждый должен заниматься своим делом. Баба должна работать, стирать, мыть полы и смотреть за хозяйством. Малые должны ей помогать, учиться и не болтать пустое. Это и есть порядок и дисциплина. Так должно быть в семье и в государстве. Тогда будет порядок, а не либеральный бардак.

    • Так по телеку показывают , как у нас все в шоколаде.. Много чего по телеку показывают ..И врут еще больше

      • где это такой телик? хочу посмотреть

      • По телевизору наоборот идёт острая критика работы правительства. И это правильно, нужно держать управленцев в тонусе. Недавно Владимир Соловьёв выпустил независимую передачу, где аналитики и эксперты каждую неделю дают оценку работе Главы Государства. Каждый шаг наших властей рассматривается под микроскопом, после чего взвешенно оценивается.
        Передача для думающих людей, а не всякий компот шизиков с ютуба.

      • Все вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет

  3. товарищи депутаты сверху, перелогиньтесь

  4. Вот неправда как раз и в интернете. А как могут врать главные федеральные каналы? Там как раз и правду показывают.

  5. В дурку провели интернет!

  6. За 22 тысячи рублей никто работать не будет, только уи пинать за такие деньги.

  7. Простая арифметика. Коммуналка- 5к. Один раз сходить в магазин-1.5 к. А еще из обязательного есть- проезд, одежда, медицина.. А еще если есть авто? А дети? Какие 22к? Как прожить то на них?

  8. Вы уже посмотрели обращение Золотова к Навальному? Я считаю, это достойный ответ 5-й колонне и всем свидомитам, кто хочет устроить тут Майдан. Доиграетесь вы вот с это своей русофобией, которую вы затеваете.

    • Включайте мозг или не выступайте. Я Навального не поддерживаю, но! Называть народ моськами, и обещать расправится в не правового поля из уст генерала, это и есть русофобия и разжигания протестов лигитимизируя силовые неправомерные способы по типу, ах вы так, значит и мы так.

      • Это поступок настоящего офицера, Мужчины!

        • нет, это поступок уголовника в законе

        • Позор такому офицеру.а тем более генералу.Столько прожил,а ума не нажил.Так говорят,когда крыть нечем.Значит не зря на него наехали.

          • 18-летний внук главы Росгвардии Виктора Золотова — Артем Чечихин. Молодой человек живет и учится в Лондоне, снимается в клипах у российских поп-артистов, собирается открыть ресторан для небогатых студентов и строит биткоиновую пирамиду.

            18-летний Артем Чечихин, по его словам, вырос на Барвихе. Свой 18-й день рождения отмечал в ресторане на Рублевке. Зимой часто отдыхал в Куршевеле, весной — в ОАЭ, летом — на Сардинии. Все остальное время молодой человек проводит в Лондоне, где учится в престижной школе Cranleigh School. Изначально Cranleigh School основали для сыновей представителей англиканской церкви, но постепенно стали принимать вообще любую знать. Обучение в таком пансионе стоит порядка 3 млн рублей в год, пишет «Собеседник».

            • Не твое собачье дело. Если ты такой смелый, иди и лично ему в глаза это скажи, терпила навальновская. Как до дела до ходит, сразу прячетесь как ваш трус и лжец олёшка. Жалкие людишки. Нет у вас чести.

      • Ты вообще слышал, как Нурмагомедов ответил Тимати? Назвал его чёртом! А ведь Тимати — кореш Кадырова.

    • Я сначала и не подумал, что это был переодетый путин, но крысиные глазки то выдали!

  9. :bravo:

  10. старается троль, пайку отрабатывает. в методичке у них обновление, копипастит старательно.
    как же беспредельно низко может упасть человек, противно прямо.
    люди, не вступайте с ним в споры. ничего вы не докажете персонажу, лишенному совести и морали. а еще, вполне возможно, что ему бонус какой-то идет, если с ним в диалог вступают.

    • в таком случае реакция народа не останется без внимания

    • Да тролит он, не напрягайся!, «Доиграетесь вы вот с это своей русофобией, которую вы затеваете.» знаменитая фраза задостанова , она же «косметичка ночных шакалов»

  11. Генералы едят и пьют нашу смерть. Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть …© БГ

  12. 18-летний Артем Чечихин, по его словам, вырос на Барвихе. Свой 18-й день рождения отмечал в ресторане на Рублевке. Зимой часто отдыхал в Куршевеле, весной — в ОАЭ, летом — на Сардинии. Все остальное время молодой человек проводит в Лондоне. Угадай кто

    • За своими щенками лучше бы приглядывал, чтобы на фашистские майданы не ходили.

      • Эти щенки скоро тебе оторвут твои никчемные йайца.

        • Пока за порядком следят люди чести как Генерал Золотов — я за Россию спокоен. Росгвардия давила, давит и будет давить фашистов.

  13. внук этого

  14. Если купить хату за 1.5-2 ляма в ипотеку на 20 лет, то платеж в месяц будет как раз 20 тыс.

  15. Названы зп без налогового вычета. Делите на 2. Будет на руки

  16. У молодых специалистов средняя зарплата 22 тысячи, оказывается я все еще молодой специалист проработав 23 года я все еще имею 22 тысячи. Ура. Выживать на 22 тысячи можно но жить уже никак.

  17. ЕСЛИ Я ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЮ ……ЗАРАБОТАЛА ПЕНСИЮ ,А ПОТОМ УМЕРЛА(((((((КТО ПОЛУЧИТ МОЮ ПЕНСИЮ КОТОРУЮ Я КОПИЛА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!..У@ДЫ КОТОРЫЕ И ТАК ЗАЖРАЛИСЬ!!!!?????

    • у капиталистов центра насыщения отсутствует, как у акул

      • Очередной левак, считающий, что в России у руля капиталисты.

        • Очередной либерал, надеется что все наладится и ему дадут таки возможность подзаработать на услугах для представителей капитала

Оставить комментарий или два