ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Долларовые вклады в случае санкций банки хотят возвращать в рублях

Деньги с долларовых счетов клиентов ВТБ в случае санкций против банка могут быть возвращены в национальной валюте по текущему курсу. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«Все обязательства перед вкладчиками, перед клиентами мы будем выполнять. И это не только мое мнение, это программа, согласованная с Центральным банком, с правительством. Если необходимо, будет оказана помощь в этом. Долларов у нас много на сейчас. Если народ побежит деньги снимать, мы всем отдадим <...> Все возможности рассматриваются: и выплата в национальной валюте по текущему курсу, и перевод в другие банки в рублях с тем, чтобы потом перевели в доллары, и наличность (мы сейчас много завезли)», – заявил Костин в интервью Business FM.

«The Bell» опросил экспертов о значении этого заявления. Многие владельцы валютных депозитов держат на них деньги не ради того, чтобы получить какой-то процентный доход, а чтобы захеджировать валютные риски, связанные с возможной девальвацией рубля. Принудительная конвертация валютных делает их беззащитными перед колебаниями курса.Вкладчики понесут потери будут даже в том случае, если депозиты выплатят в рублях по текущему курсу — в пределах процента. Самые серьезные проблемы будут у крупных вкладчиков, «у них доля валютных вкладов выше, чем у вкладчиков массовых». Госбанки могут столкнуться с оттоком клиентов в коммерческие банки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Держу на деппозите всегда в рублях,плюсов больше.

  2. Молодцы, держите крепче!

  3. Ухахаха! Встаем с колен дальше. Вся кремлевская банда в рублях хранит награбленное! :bravo:

  4. Надо запретить вражеские доллары и прочее. В Великой России должен быть только Великий Рубль.

  5. Обнаглевшие капиталисты продолжают выкручивать чресла простых людей. Ты знаешь как было тогда непросто, но ты знаешь как есть сейчас. Выбирай что лучше для тебя. Первый блин был комом, но этот ком вдохновил весь мир. Второй раз всегда лучше первого. Мы предъявим им свое единство. Мы сами будем навязывать им повестку. Не стань крепостным, голосуй за красный флаг всегда и везде!

Оставить комментарий или два