ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Минздрав ответил отпиской на обращение депутатов о состоянии больниц в Нижнем Тагиле. «Возмущению нет предела»

Глава минздрава Свердловской области Андрей Цветков ответил на обращение депутатов гордумы о состоянии медицины в Нижнем Тагиле. Парламентарии указали министру на плачевное оснащение больниц, рост смертности от онкологии среди тагильчан трудоспособного возраста. Думцы попросили ведомство Цветкова разработать программу по развитию здравоохранения в городе и решить вопрос с покупкой высокотехнологичного оборудования. Также депутаты предложили увеличить квоты целевого приёма в медвузы для студентов из Нижнего Тагила.

Минздрав заявил, что разработка отдельной программы развития медицины в Нижнем Тагиле нецелесообразна. Чиновники посчитали, что достаточно нацпроекта «Здравоохранение» и региональных проектов, поэтому ничего нового придумывать не нужно. В ответе отмечается, что сосудистые отделения свердловских больниц планируется оснастить ангиографами, томографами, реабилитационным оборудованием, обновить технику в палатах интенсивной терапии. Для борьбы с онкологией в горбольнице №4 и Демидовской горбольнице хотят открыть амбулаторные онкологические центры и продолжить рассказывать людям о ранней диагностике рака и рисках им заболеть.


Ответ министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова

Перед тем, как обратиться за помощью в минздрав, депутаты вместе с главными врачами составили список самого необходимого оборудования. В нём более 40 разных устройств — от аппаратов искусственной вентиляции легких и гемодиализа до флюорографов. Но чиновники в Екатеринбурге заявили, что заявки в письме не совпадают с теми, которые уже есть в министерстве.

«Нас обвинили в некомпетентности. Нашему возмущению нет предела», — заявил один из авторов обращения, председатель думской комиссии по соцполитике Руслан Юсупов, добавив что «ни одного ответа депутаты так и не получили».


Потребность больниц и поликлиник Нижнего Тагила в медицинском оборудовании

По ситуации с молодыми кадрами минздрав тоже ничего не прояснил. Сейчас по целевому набору в медакадемии Екатеринбурга учатся 124 студента, 12 получили дипломы этим летом. Сколько из них выпускников из Нижнего Тагила в ведомстве Андрея Цветкова не уточнили. Не рассказали чиновники и о планах по увеличению квот для студентов.

Парламентарии решили передать письмо минздрава городским властям и ещё раз рассмотреть ответ на заседании городской думы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. На те деньги, что на праздники расходуются и по карманам рассовываются можно чего-нибудь было бы прикупить.

  2. Медицине в тагиле ####### !!!

  3. А чё возмущаться? Сказал же Пу — ваше дело отработать и сдохнуть. Наxeр вам медицина? Хотите бюджет страны подорвать?
    Сказано же — «надеюсь на понимание». Ничего не понимаете?

    • некоторые россияне еще так и не поняли что главный вор государства и развитие этого государства вещи несовместимые.такая простая истина до них никак не дойдет. даже на последние события когда «враг государства» показал себя всего и на кого он работает.

  4. Запись на МРТ на КОНЕЦ ДЕКАБРЯ!!!! При диагностированной онкологии это видимо нормально! А в ЕКБ говорят пройти срочно, т.е. нужно искать и проходить платно, а потом они же говорят » А почему вы не жалуетесь!?», но деньги то уже уплачены и это никого не волнует…. дебилизм!

    • Если есть направление врача, тем более — срочно, то жалуйтесь в свою страховую организацию ( указана на медполисе) и просите вернуть вам деньги. На митинги не ходите, так хоть жалобами закидайте.

    • Голосуйте за политическую простипутку и его карманную партию воров и бюрократов…

  5. Вообще у нас в городе повышенная онкология. Даже и не знаю почему. Ответте кто знает.

  6. Правильно и ответили. Бороться надо с причиной онкозаболеваний .Вот и дали понять ,что , борьбу надо начинать с ЭКОЛОГИИ ,а не с ИМИТАЙИИ» бурной деятельности» ,чтобы потом на кого -то все свалить .мол мы ПРОСИЛИ,а нам не ДАЛИ.Начинать-то надо с экологического контроля , а то воздух отравлен ,из крана текут канализационные стоки.На фоне этого все ваши потуги это громкий ПУК В ЛУЖУ Вы бы такие петиции слали в первую очередь на НТМК .УВЗ .ХИМПЛАСТ с требованием ПРЕКРАТИТЬ ГАДИТЬ ХОТЯ……………….(«комплименты» себе подберете сами согласно «заслуг» на благо тагильчан)

  7. В больницах нет микроволновок. Есть частично холодильники, в которых заморозить продукты, а подогреть не на чем — это издевательство. Также не выдают тапочки, пижамы, которые потом продают. Постельное вечно старое, а новое опять же продают. Только продают не в больницах.

    • Ну бред батенька, бред с пижамами и тапочками! ВЫ, что сами настольно нищие, что не можете взять свои тапочки и пижаму в больницу??!!! Я из-за брезгливости чужое не надену.

      • +

      • Правильно, я всегда в больницу беру с собой все нужное, тапочки, пижамы, матрасы, наволочки, покрывала, кровать, тумбочку, капельницу, шприцы, лекарства, термометр, манометр, дозиметр, аппарат МРТ, ну и по мелочам немного.

    • есть факты. но честь мундира превыше, не выносить же грязь из больницы.

  8. За кого голосовали то и получите , значит не куя . Они же из едра им[ОЙ!] на народ а тем более на его лечение

  9. на вагоне много лет нет кардиолога офтальмолог без высшего образования эндокринолог не доступен можно еще перечислять

  10. И НАШЕМУ ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА ОТ ТАКИХ «КОМПЕТЕНТНЫХ» ДЕПУТАТОВ. ВЕСЬ ТАГИЛ В ЗОНЕ РИСКА ,А ДЕПУТАТЫ ПРОСЯТ «БОРЖОМИ» ДЛЯ» ОТВАЛИВШЕЙСЯ ПЕЧЕНИ» ЭКОЛОГИЕЙ И ВОДОЙ ЗАЙМИТЕСЬ ЕдРовые вы н чуть не написал «наши» хотя какие вы на…..наши.

  11. Какая медицина? Озерному кооперативу нужно всего 10 лямов рабов на обслуживание трубы, они этого не скрывают даже.

  12. наш город изначально всегда был с плохой экологией, заводы были всегда. Вот только в последние года заметно ухудшилось состояние с водоснабжением — вот где надо бить тревогу.Вода-натуральное[ОЙ!] .Тут уже экологическую катастрофу надо объявлять, а эти избранники херовы[ОЙ!] не чешутся, потому что у каждого в коттедже есть скважина со своей водой. Пускай тогда в платежках изменяют тарифы за водоснабжение или часть денег водоканал будет тратить на обеспечение бутиллированной водой всех районов города, если[ОЙ!] ничего не могут сделать.Когда венгры сделают воду, если еще сделают, то молодое поколение будет болеть поголовно, потому что организмы накапливают грязь все время

  13. Ну а вы как хотели? За кого голосовали?

  14. Голосовали дружно, за ЕР, за путина. На митинги против пенсионерского ограбления не ходите- картошка в огороде важнее. За свои права бороться ссыте. Ну и подыхайте тогда молча, как и подобает СКОТУ! Жестко? Но это ПРАВДА!

  15. А вы депутатам когда нибудь писали? точно такие же формальные описки приходят. Система жрет саму себя

  16. Да как они могли? Поступить с нами так же, как поступаем мы с обращениями?

  17. Картина маслом-всем писец.

  18. Жить в Уфе станет немного веселее. Скоро в городе не будет скорой психиатрической помощи.

    Дело в том, что все станции скорой психиатрической помощи закроют с 1 ноября. Говорят, что в целях экономии. Что это значит? Дело в том, что врачи обычной скорой не могут, например, применить физическую силу и скрутить больного, у которого поехала крыша. Да чего уж там, у них нету доступа к лекарствам для таких больных, и вообще это отдельная специальность, для которой нужна дополнительная подготовка. Сокращённые сотрудники уже обратились к прокурору и в трудовую инспекцию.

    Уфа — это русский Готэм

    • Да давно пора уже все скорые помощи отменить. В целях экономии. Итак в бюджете денег нет, так ещё эти бюджетники — то пенсионеры, то врачи, то всякие учителя. Достали.

  19. Якак то пошел к учасковому,спина болела,она меня послушала говорит все ок. Спросил что принимать,говорит сам посмотри в интернете и пей.

  20. А для чего нужны депутаты???? Совершенно бесполезная структура .У них одни цели и задачи-отстаивать преференции себе и своим предприятиям,а для горожан они только как раздражающий фактор.Все придумки администрации дружно-одобрям-с,Вот выборы мэра отменили по указанию из области вместо того чтобы провести местный референдум .А с экологией что ? О какой экологии может идти речь когда в думе сидит «почетный» горожанин с каксохима который заявляет что вреда от коксохима нет,а только запах .Другой «почетный» -что все выбросы как только вылетели так снова залетают обратно Вот и думайте,почему такая экология Не дума ,а какой-то кружок по корпоративным интересам и т.д и т.д и т.д. Вот на ком надо экономить деньги.а не на выборах!!!!!!

  21. На собрании в 10 школе сказали, что медработника не будет. Сотрудница в декретном отпуске, других нет, будет «заходить» для прививок сестра, у которой теперь 3 детских сада и мы!!!! Оказание помощи — учитель и скорая!!!! Это ни в коем случае не претензия к школе (медработники направляются из поликлиники в детские учреждения). К коллективу школы испытываю исключительно уважение.

  22. Возмущаться надо было раньше, когда отменяли выборы мэра А вы угодливо выполнили указание области лишив тагильчан право выбирать и этим лишив себя уважения не только у народа но и у областного начальства К холуйству и лизоблюдству всегда относились с презрением и в первую очередь те кто этого ждет(или вам это незнакомо в силу укоренившейся привычки????) Т. Ч.все закономерно Все приносит свои плоды (горькие и жрать эти плоды приходится нам тагильчанам)

  23. Ужас , этих бы депутатов в наших больницах полечить или родственников их , и в скорых покатать , в которых нет ничего. Жить страшно, ужас какой — то!!!!!! Все платно , все в Екате, а з.п. 15 000 в месяц , то ли на осмотр съездить , то ли за квартиру заплатить с вонючей водой
    То ли детей накормить.

  24. Ужас просто!!!Слов нет!!! А на руднике в поликлинике вообще врачей не осталось! Скоро совсем прикроют!

  25. Меня вот эти визги (они справедливые) просто смешат.
    Вы чего хотели? Город, который почти триста лет производит и вывозит по 300 годовых бюджетов ежегодно, должен еще, по-вашему, что-то получать больше? А о ворах всех уровней вы подумали? Им тогда как жить?! :wonder: :bomb: :wonder:

  26. Зато имеем свой медицинский колледж! А медперсонала не хватает! Не пора ли заставлять всех выпускников отрабатывать как прежде 5 лет. По- сдают свои документы во все ВУЗы ,колледжи, учатся там, где взяли, а не там, к чему душа лежит. Хороших врачей осталось мало, в основном бездушные роботы.

  27. Врачей надо менять! Они — бездари, сволочи! Не могут ни диагноз правильный поставить, ни лечение назначить! На своем опыте в этом убедилась! Умирающих выпинывают из больниц домой, чтоб «не портили статистику»! Ненавижу наших тагильских врачей! Всех надо увольнять и нанимать новых!

  28. Согласна, что врачей в Тагиле нет. Сидят одни фельдшера, ничего не знающие, а сколько высокомерия, одно хамство.Насчет платных клиник, нужно тоже знать к кому обращаться, а то тоже налечат, только уже за деньги, причем немалые.

Оставить комментарий или два