ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4°C

Средний Урал оказался в подвале экологического рейтинга регионов

Свердловская и Челябинская области замкнули экологический рейтинг российских регионов. Его составляет общественная организация «Зеленый патруль». Авторы указывают, что Средний и Южный Урал уже многие годы являются аутсайдерами по экологической обстановке, занимая 84-85 позиции.

В десятку субъектов РФ с наилучшей экологической ситуацией попали республики Алтай и Коми, Алтайский край, Тамбовская, Белгородская, Курская, Мурманская, Магаданская, Ульяновская области и Санкт-Петербург.

Регионы России оценивали по четырем индексам – природоохранному, промышленно-экологическому, социально-экологическому и сводному экологическому. На положение Свердловской области в рейтинге повлияли ситуация с водоснабжением в Нижнем Тагиле, данные о выбросах вредных веществ в Первоуральске, Нижнем Тагиле, Невьянске, Кушве и других городах, сообщения о гибели птиц и рыбы, а также массовые рубки леса на Урале.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. ну логично, чо.. самые неблагоприятные районы — там, где черная и цветная металлургия.. так и было всегда, собственно.

  2. Где Сочи.Краснодарский край. Чечня.Дагестан.вообще Кавказ???

  3. За то до пенсии до 65 лет точно не доживем!

  4. Носов уехал в чистый край,хоть подышит чистым воздухом

  5. Если позволят. ТАМ ВАМ НЕ ТУТ!!!!!

  6. Да,гипероксия для него само то

  7. Я не против идеологии Путина.Но в Тагиле строят какието парки дороги дворы всё живое мрёт почему такая специальная траектория против жизни народа.Как реагировать на местную власть не понятно…….

  8. Дак вы все за едро голосовали за ВВП . вот и поженайте свои плоды до 65 тобиш до пенсии не доживете экология ! , дышите глубже ! Быстрей на покой уйдёте !

  9. Таких как Путин нужно в каждый город ставить править

Оставить комментарий или два