ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Только треть марок творога соответствует требованиям

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» опубликовала результаты проверки качества творога, которая показала, что всем обязательным требованиям соответствуют только 27 торговых марок продукта из 73 проверенных.

В рамках исследования специалисты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора проверили продающийся в России творог жирностью 9% по 25 показателям качества и безопасности, пишет ТАСС. Нарушителями стандартов являются не самые известные торговые марки. Чаще всего образцы превышают нормы по микробиологическим показателям – в твороге находят дрожжи, плесень, кишечную палочку, молочнокислых бактерий, наоборот, не хватает.

Подобные результаты могли явиться следствием как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции на любом из этапов цепочки «производитель-потребитель».

При лабораторных испытаниях немолочные жиры найдены в шести образцах творога из 73. При этом доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Что нам предложите ?

  2. Нечестные деньги творогом не пахнут…

  3. А конкретно по Нижнему Тагилу?

    • результаты проверки качества творога Ссылка вверху посмотри .Ирбит ,Кушва и прочие.

      • Не умничай

        • понятно .! Но в тагиле молзавод
          В 2011 году в Нижнем Тагиле реализовывался проект по возрождению Гормолзавода. Тогда на закупку оборудования было выделено 500 миллионов рублей и планировалось потратить ещё миллиард. Результат, в виде молочного магазина, открывшегося у проходной завода, тагильчане могли наблюдать примерно в течение полутора лет. Потом магазин закрылся, а здания завода начали переоборудовать под свои нужды лица.

      • Ирбит вижу, Кушву-нет

        • Плесень, дрожжи и кишечная палочка – как «живет» творог Превышения по дрожжам или плесеням обнаружены в твороге 14 торговых марок: «Молочная благодать» (Свердловская область),

  4. А я ем творожный продукт,,фермерский,, . Главное дешево,организм сам возьмет себе все полезное,остальное выбросит.

  5. Десерт кишечная палочка творожная, в собственном плесневелом соку…

  6. Кто проплатил, тот и прошел «испытания».

  7. Да это пиар ход конкурентов прибыль ослабить.Реклама двигатель торговли а не качество к сожилению

Оставить комментарий или два